Gravar uma videochamada

Este recurso está disponível no G Suite Enterprise e no G Suite Enterprise for Education. Veja mais detalhes em Comparar as edições do G Suite.

" "

Você poderá gravar videochamadas se for o organizador da reunião ou estiver no domínio do organizador.

Veja o que acontece quando você grava uma videochamada:

• As gravações incluem a janela principal e a miniatura dos participantes, inclusive o participante ativo e os documentos apresentados. Outras janelas ou notificações não são incluídas. Fixar um participante não afeta quem é mostrado na gravação.
  • As gravações são salvas no Google Drive do organizador da reunião e no evento do Agenda. O organizador também recebe um e-mail com o link da gravação.
  • As pessoas fora da sua organização, os usuários de apps para dispositivos móveis e as pessoas que ligam para uma videochamada usando um telefone são notificadas quando a gravação é iniciada ou interrompida, mas não a controlam.
  • Se um participante ativar as legendas em tempo real durante a gravação, elas não serão gravadas nem exibidas quando a gravação for reproduzida.

Exemplos

• Grave apresentações para equipes e compartilhe-as com colegas de trabalho.
  • Grave materiais de treinamento e disponibilize-os sob demanda para alunos e novos funcionários.
  • Grave videoconferências para pessoas que não podem participar presencialmente.

Iniciar e parar uma gravação" "

1. Abra o Meet e inicie ou participe de uma videochamada.
  2. Clique em Mais Mais e depois Gravar reunião.
  3. Aguarde a gravação começar.
    Os outros participantes recebem uma notificação quando a gravação é iniciada ou interrompida.
  4. Clique em Mais Mais e depois Interromper gravação quando terminar.
    • A gravação é interrompida quando todos saem da reunião.
  5. Clique em Interromper gravação novamente para verificar.
  6. Aguarde 10 ou mais minutos para que o arquivo da gravação seja gerado e salvo no Meu Drive > pasta "Gravações do Meet" do organizador. Um e-mail com o link da gravação também é enviado para o organizador da videochamada e para a pessoa que iniciou a gravação.

Observação: este recurso só está disponível na versão para computador. Os usuários de apps para dispositivos móveis recebem uma notificação quando a gravação é iniciada ou interrompida, mas não a controlam.

Assistir, compartilhar, fazer o download ou salvar uma gravação" "

No Google Drive

As gravações são salvas na pasta do Google Drive do organizador do evento (Meu Drive > pasta "Gravações do Meet"). Quando o organizador muda ou a reunião ocorre fora do evento da agenda, o link da reunião é enviado para o criador do evento.

1. Abra o Drive e clique duas vezes em um arquivo de gravação para reproduzi-lo.
  2. Selecione uma opção:
    • Para compartilhar uma gravação, selecione o arquivo e clique em Compartilhar Compartilhar. Também é possível clicar em Link Link e colar o link em uma mensagem de e-mail ou de bate-papo.
    • Para fazer o download de uma gravação, selecione o arquivo e clique em Mais Maise depoisFazer o download Fazer download.
    • Para adicionar uma gravação ao Meu Drive, selecione o arquivo e clique em Adicionar a "Meu Drive" Adicionar ao Meu Drive.

No link enviado por e-mail

Um e-mail com o link de gravação é enviado para o organizador da reunião e para a pessoa que iniciou a gravação.

1. Clique no link no e-mail.
  2. Aguarde a gravação ser aberta.
  3. Selecione uma opção:
    • Para reproduzir a gravação, clique em Reproduzir Reproduzir.
    • Para compartilhar a gravação, clique em Mais Mais e Compartilhar Adicionar pessoas. Digite os nomes de usuário ou os endereços de e-mail e clique em Concluído.

Observação: também é possível copiar e compartilhar um link.

• Para fazer o download do arquivo, clique em Fazer download Download.
    • Para adicionar a gravação à pasta atual, clique em Adicionar a "Meu Drive" Adicionar ao Meu Drive

No evento do Agenda

A gravação será vinculada automaticamente ao evento do Agenda da reunião se for iniciada e interrompida durante o horário programado para a reunião. Os convidados do Agenda que fazem parte do mesmo domínio que o organizador da reunião recebem acesso automático à gravação.