Gravar uma videochamada

Want to use Google Meet with your team? G Suite Essentials is free through September 30th. Try it today

Esse recurso está disponível nas edições G Suite Enterprise, G Suite Enterprise Essentials e G Suite Enterprise for Education. Veja mais detalhes em Comparar as edições do G Suite.

Até 30 de setembro de 2020, os clientes do G Suite terão acesso gratuito a recursos avançados de videoconferência do Google Meet, como reuniões maiores (até 250 participantes), transmissão ao vivo e gravação. Após 30 de setembro, a disponibilidade dos recursos do Google Meet será determinada pelo contrato de licença do G Suite do cliente. No entanto, as reuniões gravadas permanecerão no Drive do proprietário.

" "

.
Dica: se você é administrador do G Suite e gerencia o Google Meet na sua organização, primeiro permita a gravação da reunião.

Quem pode gravar uma reunião

Você pode gravar videochamadas para outras pessoas assistirem depois.

Para você fazer isso, um administrador do G Suite precisa ativar a gravação na sua conta.

Veja quem pode gravar a reunião:

• O organizador da reunião
  • As pessoas na mesma organização do organizador
  • Os professores que fizerem login em uma conta do G Suite (mas não os alunos)

O que é gravado em uma videochamada

É sempre bom informar aos outros participantes da reunião antes de iniciar a gravação.

As gravações incluem o apresentador ativo e tudo que é apresentado. Elas são salvas na pasta de gravações do Meet do organizador no Meu Drive. Um e-mail com o link da gravação é enviado para o organizador da reunião e para a pessoa que iniciou a gravação. O link é adicionado ao evento do Agenda.

Outras janelas ou notificações não são incluídas. Fixar um participante não altera quem é mostrado na gravação.

Estas pessoas recebem uma notificação quando a gravação é iniciada ou interrompida, mas não podem controlá-la:

• Pessoas fora da organização
  • Usuários de apps para dispositivos móveis
  • Pessoas que ligam usando um telefone

Se um participante ativar as legendas instantâneas durante a gravação, elas não serão gravadas nem mostradas quando você assistir à gravação.

Importante: quando as reuniões são gravadas, o registro da conversa por chat também é salvo.

Qual parte de um chat do Meet é gravada?

Os chats são gravados durante a videochamada.

Onde um chat do Meet é salvo?

Os chats são salvos como um arquivo .SBV no Drive do organizador da reunião.

Como faço para ler uma transcrição?

Isso varia conforme o player de mídia que você usa. O conteúdo do chat aparece como legenda quando o download dos arquivos é feito em um player de mídia como o VLC.

Quando gravar reuniões

A gravação de reuniões é útil quando você quer assistir mais tarde ou enviá-la a pessoas que não puderam participar. Exemplo:

• Apresentações de equipe disponíveis sob demanda para alunos e novos funcionários
  • Apresentações de conferência que você quer compartilhar com as pessoas mais tarde
  • Sessões virtuais de treinamento que as pessoas podem reproduzir sob demanda

Iniciar e parar uma gravação

Importante: a gravação só está disponível na versão para computador do Meet. Os usuários de apps para dispositivos móveis recebem uma notificação quando a gravação é iniciada ou interrompida, mas não podem controlá-la.

Não é possível gravar quando você participa da reunião apenas para apresentar, por exemplo, usando um laptop em uma sala de videoconferência. Participe da videochamada primeiro, inicie a apresentação e depois grave.

1. Abra o Meet e Iniciar ou Participar da reunião.
  2. Clique em Mais eGravar reunião.
  3. Aguarde o início da gravação.
    Os outros participantes recebem uma notificação quando a gravação é iniciada ou interrompida.
  4. Quando terminar, clique em Mais eInterromper gravação.
    • A gravação também é interrompida quando todos saem da reunião.
  5. Clique em Interromper gravação novamente para confirmar.
  6. Aguarde o arquivo da gravação ser gerado e salvo no Meu Drive > pasta de gravações do Meet do organizador da videochamada.
  7. Um e-mail com o link da gravação é enviado para o organizador da reunião e para a pessoa que iniciou a gravação.

Assistir, compartilhar, fazer o download ou salvar uma gravação

No Google Drive

As gravações são salvas no Meu Drive > pasta de gravações do Meet do organizador da reunião. Se o organizador for substituído ou a reunião ocorrer fora do horário programado no Agenda, o link da reunião será enviado para o criador original do evento.

Para compartilhar uma gravação:

1. Selecione o arquivo e Compartilhar Add approver
  2. Ou clique em Link "" e cole o link em um e-mail ou mensagem de chat.

Para melhores resultados, faça o download da gravação e reproduza-a no computador:

1. Selecione o arquivo e clique em Mais Maise Fazer download
  2. Para reproduzir o arquivo, clique duas vezes nele.
    • No Drive, clique duas vezes na gravação para reproduzi-la. A mensagem "Em processamento" aparece até que o arquivo esteja pronto para visualização on-line.

Para adicionar uma gravação ao Meu Drive, selecione o arquivo e clique em Adicionar a "Meu Drive" "".

Em um link enviado por e-mail

Um e-mail com o link da gravação é enviado para o organizador da reunião e para a pessoa que iniciou a gravação.

1. Clique no link no e-mail e aguarde a gravação ser aberta.
  2. Selecione uma destas opções:
    • Para reproduzir a gravação, clique em Reproduzir "".
    • Para compartilhar a gravação, clique em Mais MaiseCompartilhar. Digite os nomes de usuário ou os endereços de e-mail e clique em Concluído.

Dica: você também pode copiar e compartilhar um link.

Para fazer o download do arquivo, clique em Fazer download.

Para adicionar a gravação à pasta atual, clique em Adicionar a "Meu Drive" "".

No evento do Google Agenda

Se a gravação começar no horário programado da reunião, ela será vinculada ao evento do Google Agenda. Os participantes da reunião na mesma unidade organizacional do organizador têm acesso à gravação automaticamente. Isso se aplica apenas a reuniões criadas por meio do Google Agenda.

Tópicos relacionados