Le icone delle app Google Meet e Google Duo stanno cambiando. Scopri di più.

Registrare una riunione video

Puoi registrare riunioni video con le seguenti versioni di Google Workspace:

• Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus (disponibile per gli utenti con licenza "per il personale" e "per studenti")
  • Teaching and Learning Upgrade (disponibile per gli utenti con licenza "Teaching and Learning Upgrade")
  • Workspace Individual con abbonamento
  • Google One con abbonamento e almeno 2 TB di spazio di archiviazione

Informazioni sulle funzionalità disponibili di Meet.

Suggerimento: se sei un amministratore di Google Workspace e gestisci Google Meet per la tua organizzazione, devi prima consentire la registrazione delle riunioni.

Scoprire chi può registrare una riunione

Per registrare una riunione, un amministratore di Google Workspace deve attivare la registrazione per il tuo account.

Puoi registrare se:

• Sei l'organizzatore della riunione.
  • Non fai parte dell'organizzazione dell'organizzatore e sei un co-organizzatore.
  • Fai parte dell'organizzazione dell'organizzatore e la gestione dell'organizzatore è disattivata.
  • Sei un insegnante o un co-insegnante per riunioni create tramite Google Classroom.

Account Google Workspace for Education:

Account Education Fundamentals o Education Standard: il personale docente e non docente o gli studenti possono registrare le riunioni che organizzano.
Account Teaching and Learning Upgrade: tutti coloro che appartengono alla stessa organizzazione dell'organizzatore possono registrare una riunione.
Account Education Plus: il personale docente e non docente o gli studenti possono registrare le riunioni che organizzano e le riunioni organizzate da una persona nella loro organizzazione.
Suggerimento: non puoi registrare una riunione se partecipi solo per presentare. Devi prima entrare nella riunione video, iniziare la presentazione e poi registrare.

Che cosa viene registrato durante una riunione video

Importante: prima di presentare Documenti, Fogli o Presentazioni Google, partecipa alla riunione per sapere se è stata avviata la registrazione.

Le registrazioni includono l'oratore attivo e tutto ciò che viene presentato. Le registrazioni vengono salvate nella cartella Meet Recordings dell'organizzatore su Google Drive. Un'email che contiene il link alla registrazione viene inviata all'organizzatore della riunione e a chi ha avviato la registrazione. Il link viene aggiunto all'evento di Calendar.

Non sono incluse eventuali altre finestre o notifiche. Se fissi un partecipante, le persone visualizzate nella registrazione non cambiano.

Le persone indicate di seguito ricevono una notifica quando una registrazione inizia o si interrompe, ma non possono controllarla:

• Persone esterne all'organizzazione
  • Utenti dell'app per dispositivi mobili
  • Persone che si connettono utilizzando un telefono

Se un partecipante attiva i sottotitoli in tempo reale durante la registrazione, questi non verranno registrati e non saranno aperti durante la riproduzione.

Importante: quando le riunioni sono registrate, viene salvato anche il log delle conversazioni in chat.

Quale parte di una chat di Meet viene registrata?

Le chat vengono registrate per tutta la durata del video.

Dove viene salvata una chat di Meet?

Le chat vengono salvate come file .SBV sul Drive dell'organizzatore della riunione.

Come faccio a riprodurre una trascrizione?

Le funzionalità di riproduzione delle trascrizioni dipendono dal lettore multimediale utilizzato. I contenuti delle chat vengono visualizzati come sottotitoli quando i file sono scaricati in un lettore multimediale come VLC.

Quando registrare le riunioni

La registrazione delle riunioni è utile quando vuoi rivedere la riunione in un secondo momento o condividerla con persone che non hanno potuto partecipare. Ad esempio:

• Presentazioni del team disponibili on demand per studenti e nuovi dipendenti
  • Presentazioni di conferenze che vuoi condividere con altre persone in un secondo momento
  • Sessioni di formazione virtuale che le persone possono riprodurre di nuovo on demand

Avviare e interrompere una registrazione

Importante: la registrazione è disponibile solo utilizzando Meet su un computer. Gli utenti dell'app per dispositivi mobili ricevono una notifica quando la registrazione inizia o si interrompe, ma non possono controllarla.
Le riunioni possono essere registrate solo per un massimo di 8 ore. Dopo 8 ore, la registrazione della riunione verrà automaticamente interrotta.
  1. Avviare o partecipare a una riunione in Google Meet.
  2. In basso a destra, fai clic su Attività e poiRegistrazione.
  3. Fai clic su Avvia la registrazione.
  4. Nella finestra che si apre, fai clic su Modifica .
  5. Attendi l'avvio della registrazione. Gli altri partecipanti ricevono una notifica quando la registrazione inizia o si interrompe.
  6. Per interrompere la registrazione, fai clic su Attività e poi Registrazione e poi Interrompi la registrazione.
  7. Fai clic su Interrompi la registrazione nella finestra visualizzata.
    • Suggerimento: la registrazione si interrompe automaticamente quando i partecipanti lasciano la riunione.

La registrazione viene salvata nella cartella Meet Recordings su Google Drive appartenente all'organizzatore della riunione. Un'email che contiene il link alla registrazione viene inviata all'organizzatore della riunione e a chi ha avviato la registrazione.

Per le riunioni create tramite:

• Google Calendar: l'organizzatore della riunione è l'utente che crea l'evento su Google Calendar.
  • La home page di Meet o un altro prodotto come Gmail o Jamboard: l'organizzatore della riunione è la persona che avvia la riunione o genera il codice.

Riprodurre, condividere, scaricare o salvare una registrazione

In Google Drive

Le registrazioni vengono salvate nella cartella Meet Recordings su Google Drive appartenente all'organizzatore della riunione. Tuttavia, se l'organizzatore cambia o se la riunione viene svolta al di fuori dell'orario pianificato in Calendar, il link alla registrazione viene inviato all'organizzatore originario dell'evento.

Per condividere una registrazione:

1. Seleziona il file e poi Condividi Add approver .
  2. In alternativa, fai clic su Link "" e poi incolla il link in un'email o in un messaggio di chat.

Per risultati ottimali, scarica la registrazione e riproducila dal computer:

1. Seleziona il file e fai clic su Altro Altroe poi Scarica "".
  2. Fai doppio clic sul file scaricato per riprodurlo.
    • In Drive, fai doppio clic sulla registrazione per riprodurla. Vedrai la scritta "Elaborazione in corso" finché il file non è pronto per la visualizzazione online.

Per aggiungere una registrazione a Il mio Drive, seleziona il file e fai clic su Aggiungi a Il mio Drive "".

Da un link contenuto in un'email

Un'email che contiene il link alla registrazione viene inviata all'organizzatore della riunione e a chi ha avviato la registrazione.
  1. Nell'email, fai clic sul link e attendi l'apertura della registrazione.
  2. Seleziona un'opzione:
    • Per riprodurre la registrazione, fai clic su Riproduci "" .
    • Per condividere la registrazione, fai clic su Altro Altroe poi Condividi. Inserisci i nomi utente o gli indirizzi email e fai clic su Fine.
Suggerimento: puoi anche copiare e condividere un link.

Per scaricare il file, fai clic su Scarica.

Per aggiungere la registrazione alla cartella corrente, fai clic su Aggiungi a Il mio Drive "".

Nell'evento di Google Calendar

Se la registrazione inizia all'orario pianificato per la riunione, viene aggiunto un link della registrazione all'evento di Google Calendar. I partecipanti alla riunione nella stessa organizzazione (dominio) dell'organizzatore sono automaticamente autorizzati ad accedere alla registrazione. L'autorizzazione è valida solo per le riunioni create tramite Google Calendar.

Argomenti correlati