Duo e Meet sono stati uniti in una nuova app Meet. Gli utenti di Meet (originale) possono scaricare la nuova app.

Registrare una riunione video

Importante: la registrazione di una riunione è disponibile solo su computer.
Requisiti per registrare una riunione video

Puoi registrare riunioni video con le seguenti versioni di Google Workspace:

• Business Plus
  • Business Standard
  • Essentials
  • Education Plus (disponibile per gli utenti con licenza "per il personale" o "per studenti")
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Plus
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Starter
  • Google One con abbonamento e almeno 2 TB di spazio di archiviazione
  • Teaching and Learning Upgrade (disponibile per gli utenti con licenza "Teaching and Learning Upgrade")
  • Workspace Individual
Suggerimento: se sei un amministratore di Google Workspace e gestisci Google Meet per la tua organizzazione, devi prima consentire la registrazione delle riunioni.
Come registrare una riunione
  1. Sul computer, in Google Meet fai clic su Avvia o Partecipa
  2. In basso a destra, fai clic su Attività e poi Registrazione.
    • Per registrare i sottotitoli codificati della riunione, seleziona una lingua.
    • In alcuni casi, se la registrazione viene riprodotta su Google Drive, il relativo file potrebbe essere pronto alcune ore prima che siano disponibili i sottotitoli.
  3. Fai clic su Avvia la registrazione.
  4. Nella schermata popup, fai clic su Avvia.
  5. Attendi l'avvio della registrazione. I partecipanti ricevono una notifica quando la registrazione inizia o si interrompe.
    • Le riunioni possono essere registrate solo per un totale di 8 ore, dopodiché la registrazione si interrompe automaticamente.
  6. Per interrompere la registrazione, fai clic su Attività e poi Registrazione e poi Interrompi la registrazione.
  7. Nella schermata popup, fai clic su Interrompi la registrazione.
    • Suggerimento: la registrazione si interrompe automaticamente quando tutti lasciano la riunione.

Un'email che contiene il link alla registrazione viene inviata all'organizzatore della riunione e a chi ha avviato la registrazione.

La registrazione viene salvata nella cartella Meet Recordings su Google Drive appartenente all'organizzatore della riunione.

Per le riunioni create tramite:

• Google Calendar: l'organizzatore della riunione è l'utente che crea l'evento su Google Calendar.
  • La home page di Meet o un altro prodotto come Gmail o Jamboard: l'organizzatore della riunione è la persona che avvia la riunione o genera il codice.
Scoprire chi può registrare una riunione

Per registrare una riunione, un amministratore di Google Workspace deve attivare la registrazione per il tuo account.

Puoi registrare se:

• Sei l'organizzatore della riunione.
  • Non fai parte dell'organizzazione dell'organizzatore e sei un co-organizzatore.
  • Fai parte dell'organizzazione dell'organizzatore e la gestione dell'organizzatore è disattivata.
  • Sei un insegnante o un co-insegnante per riunioni create tramite Google Classroom.

Account Google Workspace for Education:

Account Education Fundamentals o Education Standard: il personale docente e non docente o gli studenti possono registrare le riunioni che organizzano.
Account Teaching and Learning Upgrade: tutti coloro che appartengono alla stessa organizzazione dell'organizzatore possono registrare una riunione.
Account Education Plus: il personale docente e non docente o gli studenti possono registrare le riunioni che organizzano e le riunioni organizzate da una persona nella loro organizzazione.
Suggerimento: non puoi registrare una riunione se partecipi solo per presentare. Devi prima entrare nella riunione video, iniziare la presentazione e poi registrare.
Cosa viene registrato durante una riunione video
Importante: prima di presentare Documenti, Fogli o Presentazioni Google, partecipa alla riunione per sapere se è stata avviata la registrazione.

Le registrazioni includono l'oratore attivo e tutto ciò che viene presentato. Puoi anche scegliere di registrare i sottotitoli della riunione. Le registrazioni vengono salvate nella cartella Meet Recordings dell'organizzatore su Google Drive. Un'email che contiene il link alla registrazione viene inviata all'organizzatore della riunione e a chi ha avviato la registrazione. Il link viene aggiunto all'evento di Calendar.

Le altre finestre o notifiche non sono incluse nella registrazione. Se fissi un partecipante, le persone visualizzate nella registrazione non cambiano.

Le persone indicate di seguito ricevono una notifica quando una registrazione inizia o si interrompe, ma non possono controllarla:

• Persone esterne all'organizzazione
  • Utenti dell'app per dispositivi mobili
  • Persone che si connettono utilizzando un telefono
Importante: quando le riunioni sono registrate, viene salvato anche il log delle conversazioni in chat.

Quale parte di una chat di Meet viene registrata?

Le chat vengono registrate per l'intera durata del video registrato.

Dove viene salvata una chat di Meet?

Le chat vengono salvate come file .SBV sul Drive dell'organizzatore della riunione.

Come faccio a riprodurre le registrazioni delle chat di Meet?

Puoi riprodurre le registrazioni della chat di Meet su lettori multimediali. Quando le registrazioni vengono riprodotte su un lettore multimediale come VLC Media Player, i contenuti della chat vengono visualizzati come sottotitoli.

Come faccio a riprodurre i sottotitoli codificati registrati?

Se registri una riunione, seleziona Registra sottotitoli per incorporare i sottotitoli nel clip.

• Se riproduci la registrazione su Google Drive tramite il player di YouTube, puoi fare clic sul pulsante Sottotitoli codificati Sottotitoli per riprodurre i sottotitoli con la registrazione.
  • Se scarichi la registrazione, puoi riprodurla e attivare i sottotitoli su app come VLC Media Player o QuickTime Player.

Suggerimenti:

• Se registri i sottotitoli, il file della registrazione potrebbe essere pronto prima che questi siano disponibili se la registrazione viene riprodotta su Google Drive. I sottotitoli possono diventare riproducibili alcune ore dopo la generazione del file della registrazione.
  • Se uno schermo viene condiviso in una riunione registrata, la risoluzione video dipende dalla risoluzione dello schermo più grande condiviso, che può arrivare fino a 1080p. Gli amministratori possono disattivare le registrazioni 1080p per le loro organizzazioni. Per saperne di più, vedi Impostare i limiti di qualità della registrazione per le condivisioni schermo
Quando registrare le riunioni

La registrazione delle riunioni è utile quando vuoi rivedere la riunione in un secondo momento o condividerla con persone che non hanno potuto partecipare. Ad esempio:

• Presentazioni del team disponibili on demand per studenti e nuovi dipendenti
  • Presentazioni di conferenze che vuoi condividere con altre persone in un secondo momento
  • Sessioni di formazione virtuale che le persone possono riprodurre di nuovo on demand
Risolvere i problemi relativi alla registrazione delle riunioni Riprodurre, condividere, scaricare o salvare una registrazione

In Google Drive

Le registrazioni vengono salvate nella cartella Meet Recordings su Google Drive appartenente all'organizzatore della riunione. Tuttavia, se l'organizzatore cambia o se la riunione viene svolta al di fuori dell'orario pianificato in Calendar, il link alla registrazione viene inviato all'organizzatore originario dell'evento.

Per condividere una registrazione:

1. Seleziona il file e poi Condividi Add approver .
  2. In alternativa, fai clic su Link e poi incolla il link in un'email o in un messaggio di chat.

Per risultati ottimali, scarica la registrazione e riproducila dal computer:

1. Seleziona il file e fai clic su Altro Altroe poi Scarica .
  2. Fai doppio clic sul file scaricato per riprodurlo.
    • In Drive, fai doppio clic sulla registrazione per riprodurla. Vedrai la scritta "Elaborazione in corso" finché il file non è pronto per la visualizzazione online.

Per aggiungere una registrazione a Il mio Drive, seleziona il file e fai clic su Aggiungi a Il mio Drive .

Da un link contenuto in un'email

Un'email che contiene il link alla registrazione viene inviata all'organizzatore della riunione e a chi ha avviato la registrazione.
  1. Nell'email, fai clic sul link e attendi l'apertura della registrazione.
  2. Seleziona un'opzione:
    • Per riprodurre la registrazione, fai clic su Riproduci .
    • Per condividere la registrazione, fai clic su Altro Altroe poi Condividi. Inserisci i nomi utente o gli indirizzi email e fai clic su Fine.
Suggerimento: puoi anche copiare e condividere un link.

Per scaricare il file, fai clic su Scarica.

Per aggiungere la registrazione alla cartella corrente, fai clic su Aggiungi a Il mio Drive .

Nell'evento di Google Calendar

Se la registrazione inizia all'orario pianificato per la riunione, viene aggiunto un link della registrazione all'evento di Google Calendar. I singoli partecipanti che appartengono alla stessa organizzazione dell'organizzatore della riunione hanno automaticamente accesso alla registrazione. I gruppi, invece, non accedono automaticamente.
Assicurati che Google Drive abbia spazio sufficiente

Le registrazioni di Google Meet vengono caricate sul Google Drive dell'organizzatore. Assicurati che lo spazio su Drive sia sufficiente per registrare la riunione.

Per registrare una riunione, assicurati di quanto segue:

• Non hai raggiunto la tua quota personale di Drive.
  • La tua organizzazione non ha raggiunto la quota di Drive.

Non potrai registrare la riunione se hai spazio su Drive, ma la tua organizzazione non ne ha.

Importante: quando raggiungi la quota di spazio di archiviazione, riceverai un avviso su Meet. Ti consigliamo di monitorare lo spazio di archiviazione disponibile tramite Google Drive o la pagina relativa allo spazio di archiviazione di Google.

Per le versioni di Workspace con funzionalità di amministrazione: se raggiungi la quota di spazio di archiviazione, contatta l'amministratore di Google Workspace.

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace