Enregistrer une visioconférence

Vous pouvez enregistrer des visioconférences avec :

• G Suite for Education
  • G Suite Enterprise for Education
  • Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Éditions Enterprise Plus

Comparez les éditions Google Workspace.

.
Conseil : Si vous êtes administrateur Google Workspace et gérez Google Meet pour votre organisation, commencez par autoriser l'enregistrement des réunions.

Personnes autorisées à enregistrer une réunion

Ainsi, vous pourrez enregistrer une visioconférence pour que d'autres personnes puissent la visionner ultérieurement.

Pour que vous puissiez enregistrer une réunion, un administrateur Google Workspace doit activer cette fonctionnalité pour votre compte.

Vous pouvez effectuer un enregistrement si :

• vous êtes l'organisateur de la réunion ;
  • vous appartenez à la même organisation que l'organisateur ;
  • vous êtes enseignant, connecté à votre compte Google Workspace, et vous n'êtes pas un élève.

Découvrez les fonctionnalités Meet disponibles.

Éléments enregistrés lors d'une visioconférence

Il est recommandé de toujours informer les autres participants que la réunion va être enregistrée avant de commencer.

Les enregistrements vidéo contiennent les propos du participant actif et tout ce qui est présenté à l'écran. Les enregistrements sont stockés dans "Mon Drive", dans le dossier "Meet Recordings" de l'organisateur. Un e-mail contenant le lien vers l'enregistrement est envoyé à l'organisateur de la réunion et à la personne qui a démarré l'enregistrement. Le lien est ajouté à l'événement Agenda.

Les autres fenêtres et notifications ne sont pas incluses dans l'enregistrement. L'épinglage d'un participant n'aura pas d'incidence sur les personnes figurant dans l'enregistrement.

Les personnes suivantes reçoivent une notification lorsque l'enregistrement démarre ou prend fin, mais ne peuvent pas le contrôler :

• Personnes externes à votre organisation
  • Utilisateurs de l'application mobile
  • Utilisateurs qui participent par téléphone

Si un participant active les sous-titres instantanés pendant l'enregistrement, ils ne sont pas enregistrés et ne s'afficheront pas lors de la lecture de la vidéo.

Important : Lorsque les réunions sont enregistrées, le journal de chat est également enregistré.

Quelle partie d'un chat Meet est enregistrée ?

Les chats sont enregistrés pendant toute la durée de la vidéo.

Où un chat Meet est-il enregistré ?

Les chats sont enregistrés au format .SBV dans le Drive de l'organisateur de la réunion.

Comment lire une transcription ?

Les fonctionnalités de lecture de transcription dépendent du lecteur multimédia que vous utilisez. Le contenu des chats est affiché sous forme de sous-titres lorsque les fichiers sont téléchargés dans un lecteur multimédia tel que VLC.

Quand enregistrer des réunions

L'enregistrement de réunions est utile lorsque vous souhaitez les revoir ultérieurement ou les partager avec des personnes qui n'ont pas pu y participer. Exemple :

• Présentations de groupe disponibles à la demande pour les étudiants et les nouveaux membres du personnel
  • Présentations de conférence que vous souhaitez partager ultérieurement
  • Sessions de formation virtuelle que les utilisateurs peuvent visionner à la demande

Démarrer et arrêter un enregistrement

Important : L'enregistrement n'est possible que dans la version pour ordinateur de Meet. Les utilisateurs de l'application mobile reçoivent une notification lorsque l'enregistrement démarre ou prend fin, mais ne peuvent pas le contrôler.

Vous ne pouvez pas enregistrer une réunion si vous la rejoignez uniquement pour effectuer une présentation (par exemple, à partir d'un ordinateur portable, alors que vous vous trouvez déjà dans une salle de visioconférence). Rejoignez d'abord la visioconférence, démarrez votre présentation, puis enregistrez.

1. Ouvrez Meet puis Démarrer ou Rejoindre une réunion.
  2. Cliquez sur Plus puisEnregistrer la réunion.
  3. Attendez que l'enregistrement commence.
    Les autres participants sont avertis lorsque l'enregistrement démarre ou prend fin.
  4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Plus puisArrêter l'enregistrement.
    • L'enregistrement s'arrête automatiquement lorsque tous les participants ont quitté la réunion.
  5. Cliquez à nouveau sur Arrêter l'enregistrement pour confirmer.
  6. Le fichier de l'enregistrement sera généré et stocké dans le dossier Mon Drive > Meet Recordings de l'organisateur de la réunion.
  7. Un e-mail contenant le lien vers l'enregistrement est envoyé à l'organisateur de la réunion et à la personne qui a démarré l'enregistrement.

Lire, partager, télécharger ou stocker un enregistrement

Dans Google Drive

Les enregistrements sont stockés dans le dossier Mon Drive > Meet Recordings de l'organisateur. Toutefois, si l'organisateur change ou si la réunion a lieu en dehors de l'horaire prévu dans Agenda, le lien vers la réunion est envoyé au créateur d'origine de l'événement.

Pour partager un enregistrement, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le fichier puis Partager Add approver .
  2. Vous pouvez également cliquer sur Lien "" puis coller le lien dans un e-mail ou un message de chat.

Pour de meilleurs résultats, téléchargez l'enregistrement, puis lisez-le sur votre ordinateur :

1. Sélectionnez le fichier et cliquez sur Plus Plus puis Télécharger "".
  2. Double-cliquez sur le fichier téléchargé pour le lire.
    • Dans Drive, double-cliquez sur l'enregistrement pour le lire. "Traitement toujours en cours" s'affiche jusqu'à ce que le fichier soit prêt à être consulté en ligne.

Pour ajouter un enregistrement à Mon Drive, sélectionnez le fichier souhaité, puis cliquez sur Ajouter à Mon Drive "".

À partir d'un lien dans un e-mail

Un e-mail contenant le lien vers l'enregistrement est envoyé à l'organisateur de la réunion et à la personne qui a démarré l'enregistrement.

1. Dans l'e-mail, cliquez sur le lien et attendez que l'enregistrement s'ouvre.
  2. Sélectionnez une option :
    • Pour lire l'enregistrement, cliquez sur Lire "".
    • Pour partager l'enregistrement, cliquez sur Plus Plus puisPartager. Saisissez les noms des utilisateurs ou leur adresse e-mail, puis cliquez sur Terminé.

Conseil : Vous pouvez également copier et partager un lien.

Pour télécharger le fichier, cliquez sur Télécharger.

Pour ajouter l'enregistrement au dossier actuel, cliquez sur Ajouter à Mon Drive "".

Dans l'événement Google Agenda

Si l'enregistrement démarre à l'heure prévue pour la réunion, l'enregistrement est lié à l'événement concerné dans Agenda. Les participants de la même unité organisationnelle que l'organisateur de la réunion ont automatiquement accès à l'enregistrement.Cela s'applique uniquement aux réunions créées via Google Agenda.