Grabar videollamadas

¿Quieres sacar más partido de las aplicaciones de Google en tu lugar de trabajo o en tu centro educativo?  Regístrate para probar G Suite gratis

Esta función está disponible en las ediciones G Suite Enterprise, G Suite Enterprise Essentials y G Suite Enterprise para Centros Educativos. Para obtener más información, consulta el artículo Comparar las ediciones de G Suite.

Hasta el 30 de septiembre del 2020, los clientes de G Suite tendrán acceso gratuito a las funciones avanzadas de videoconferencia de Google Meet, como la capacidad de organizar reuniones con un mayor número de personas (hasta 250 participantes), de hacer emisiones en directo y de grabar llamadas. Después de esta fecha, la disponibilidad de esas funciones la determinará el acuerdo de licencia de G Suite del cliente. Sin embargo, las reuniones que se hayan grabado se conservarán en la unidad de Drive de su propietario.

" "

Te enseñamos a grabar una reunión en Google Meet.
Nota: Si eres administrador de G Suite y gestionas Google Meet en tu organización, primero tienes que permitir la grabación de reuniones.

Quién puede grabar una reunión

Para grabar una reunión, un administrador de G Suite tiene que activar las grabaciones en tu cuenta. Puedes grabar videollamadas para que otras personas las vean más tarde.

Puedes grabar si:

• Eres el organizador de la reunión.
  • Perteneces a la misma organización que el organizador.
  • Eres profesor, no estudiante, y has iniciado sesión en tu cuenta de G Suite.

Qué se graba en una videollamada

Como práctica recomendada, siempre conviene informar al resto de los participantes de la reunión antes de empezar a grabar.

Las grabaciones incluyen al ponente activo y el contenido que se esté mostrando. Las grabaciones se guardan en la carpeta de grabaciones de Meet del organizador, que se encuentra en Mi unidad. El organizador de la reunión y el usuario que la haya grabado recibirán por correo electrónico un enlace a la grabación. El enlace se añade al evento de Calendar.

No se incluyen notificaciones ni otras ventanas. En las grabaciones no se tienen en cuenta los participantes fijados.

Estas personas recibirán una notificación cuando la grabación empiece o cuando se detenga, pero no podrán controlarla:

• Personas ajenas a tu organización
  • Usuarios de aplicaciones móviles
  • Personas que acceden mediante llamada por teléfono

Si un participante activa los subtítulos durante la grabación, estos no se grabarán y no se abrirán cuando reproduzcas la grabación.

Cuándo grabar reuniones

La grabación de reuniones resulta útil cuando quieres revisar la reunión más tarde o compartirla con personas que no hayan podido asistir. Por ejemplo:

• Presentaciones del equipo a la carta para estudiantes y nuevos empleados
  • Presentaciones de conferencias que quieras compartir con otros usuarios más adelante
  • Sesiones de formación virtual que los usuarios pueden volver a reproducir a la carta

Iniciar y detener grabaciones

Importante: Las grabaciones solo están disponibles en la versión para ordenadores de Meet. Los usuarios de aplicaciones móviles reciben una notificación cuando se inicia o se detiene la grabación, pero no pueden controlarla.

No puedes grabar si te unes a la reunión solo para mostrar contenido, por ejemplo, desde un portátil cuando ya estás en una sala de videoconferencias. Únete primero a la videollamada, inicia la presentación y empieza a grabar.

1. Abre Meet y luego Iniciar o Unirse a una reunión.
  2. Haz clic en Más y luegoGrabar la reunión.
  3. Espera a que empiece la grabación.
    Cuando se inicia o se detiene la grabación, los demás participantes reciben una notificación.
  4. Cuando hayas terminado, haz clic en Más y luegoDetener grabación.
    • También se detendrá la grabación de una reunión si todos sus participantes la abandonan.
  5. Vuelve a hacer clic en Detener grabación para confirmar la acción.
  6. Espera a que se genere el archivo de la grabación y se guarde en la carpeta de grabaciones de Meet del organizador, que se encuentra en Mi unidad
  7. El organizador de la reunión y el usuario que la haya grabado recibirán por correo electrónico un enlace a la grabación.

Reproducir, compartir, descargar o guardar una grabación

En Google Drive

Las grabaciones se guardan en la carpeta de grabaciones de Meet del organizador de la reunión, en Mi unidad. No obstante, si el organizador cambia o la reunión se produce fuera del horario programado en Calendar, el enlace a la grabación se enviará al creador original del evento.

Para compartir una grabación:

1. Selecciona el archivo y luego Compartir Add approver
  2. O bien haz clic en el enlace y luego pégalo en un mensaje de correo electrónico o de chat.

Para obtener los mejores resultados, descarga la grabación y reprodúcela en el ordenador:

1. Selecciona el archivo y haz clic en Más Másy luego Descargar
  2. Haz doble clic en el archivo descargado para reproducirlo.
    • En Drive, haz doble clic en la grabación para reproducirla. Aparecerá el mensaje "Aún se está procesando" hasta que el archivo esté listo para verse online.

Para añadir una grabación a Mi unidad, selecciona el archivo y haz clic en el icono Añadir a mi unidad .

Desde un enlace recibido por correo electrónico

El organizador de la reunión y el usuario que la haya grabado recibirán por correo electrónico un enlace a la grabación.

1. En el correo electrónico, haz clic en el enlace y espera a que se abra la grabación.
  2. Selecciona una opción:
    • Para reproducir la grabación, haz clic en Reproducir .
    • Para compartir la grabación, haz clic en Más Másy luegoCompartir. A continuación, introduce los nombres o las direcciones de correo electrónico de los usuarios pertinentes y haz clic en Listo.

Consejo: También puedes copiar y compartir un enlace.

Para descargar el archivo, haz clic en Descargar.

Para añadir la grabación a tu carpeta, haz clic en Añadir a Mi unidad .

En el evento de Google Calendar

Si la grabación se inicia a la hora a la que está programada la reunión, los enlaces a la grabación se añadirán al evento de Google Calendar. Los participantes de la reunión que estén en la misma unidad organizativa que el organizador recibirán acceso a la grabación automáticamente. Esta opción solo se aplica a las reuniones creadas a través de Google Calendar.