Graba una videoconferencia

Puedes grabar videoconferencias con las siguientes ediciones de Google Workspace:

• Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Fundamentals (disponible para usuarios que tengan licencia para el personal)
  • Education Plus (disponible para usuarios que tengan licencia para el personal)
  • Teaching and Learning Upgrade (disponible para usuarios que tengan licencia de “Teaching and Learning Upgrade”)

Compara las ediciones de Google Workspace.

.
Sugerencia: Si eres administrador de Google Workspace y gestionas Google Meet en tu organización, primero permite la grabación de reuniones.

Quiénes pueden grabar una reunión

Puedes grabar videoconferencias para que otras personas las vean más tarde.

Para grabar una reunión, el administrador de Google Workspace debe activar la grabación en tu cuenta.

Para grabar, debes cumplir con estos requisitos:

• Ser el organizador de la reunión
  • Pertenecer a la misma organización que la persona que creó la reunión
  • Ser profesor (no alumno) y acceder a tu cuenta de Google Workspace

Obtén información sobre las funciones disponibles en Meet.

Qué se graba en una videoconferencia

Antes de comenzar a grabar, te recomendamos que siempre se lo informes a los demás participantes de la reunión.

Las grabaciones incluyen al participante activo y todo lo que se muestre. Las grabaciones se guardan en la carpeta Grabaciones de Meet del organizador, en Mi unidad. Se enviará un correo electrónico con el vínculo de la grabación al organizador de la reunión y a la persona que la haya grabado. Además, el vínculo se agregará al evento de Calendario.

No se incluyen notificaciones ni otras ventanas. En las grabaciones, no se tienen en cuenta los participantes fijados.

Estas personas recibirán una notificación cuando se inicie o detenga la grabación, pero no podrán controlarla:

• Personas ajenas a tu organización
  • Usuarios de la app para dispositivos móviles
  • Personas que llamen por teléfono para entrar a la reunión

Si un participante activa el subtitulado instantáneo durante la grabación, los subtítulos no se grabarán ni se abrirán cuando reproduzcas la grabación.

Importante: Cuando se graban las reuniones, también se guarda el registro de la conversación.

¿Qué parte de un chat de Meet se guarda?

Los chats se guardan durante todo el video.

¿Dónde se guarda un chat de Meet?

Los chats se guardan como un archivo .SBV en la unidad de Drive del organizador de la reunión.

¿Cómo reproduzco una transcripción?

Las funciones de reproducción de transcripciones dependen del reproductor multimedia que uses. Los contenidos del chat se muestran como subtítulos cuando se descargan los archivos en un reproductor multimedia, como VLC.

Cuándo conviene grabar reuniones

Grabar una reunión es útil si quieres revisarla más tarde o compartirla con personas que no pudieron asistir. Por ejemplo:

• Presentaciones en equipo que estén disponibles a pedido para alumnos y empleados nuevos
  • Presentaciones de reuniones que quieras compartir con otras personas más tarde
  • Sesiones de capacitación virtual que se puedan volver a reproducir a pedido

Cómo iniciar y detener una grabación

Importante: Solo se puede grabar con la versión de Meet para computadoras. Los usuarios de la app para dispositivos móviles recibirán una notificación cuando comience o se detenga la grabación, pero no podrán controlarla.

No puedes grabar si te unes a la reunión solo para mostrar la pantalla, por ejemplo, desde una laptop, mientras estás en una sala de videoconferencias. Primero, únete a la videoconferencia, luego comienza tu presentación y, finalmente, graba.

1. Abre Meet y luego inicia o únete a una reunión.
  2. Haz clic en Más y luegoGrabar reunión.
  3. Espera a que comience la grabación.
    Los demás participantes recibirán una notificación cuando se inicie o detenga la grabación.
  4. Cuando termines, haz clic en Más y luegoDetener grabación.
    • La grabación también se detendrá cuando todos abandonen la reunión.
  5. Haz clic en Detener grabación nuevamente para confirmar.
  6. Espera a que el archivo de la grabación se genere y se guarde en la carpeta Grabaciones de Meet del organizador, en Mi unidad
  7. Se enviará un correo electrónico con el vínculo de la grabación al organizador de la reunión y a la persona que la haya grabado.

Cómo reproducir, compartir, descargar o guardar una grabación

En Google Drive

Las grabaciones se guardan en una carpeta de Drive del organizador de la reunión, en Mi unidad > Grabaciones de Meet. Sin embargo, si el organizador cambia o si la reunión tiene lugar fuera del horario programado en Calendario, se envía el vínculo de la grabación al creador original del evento.

Para compartir una grabación, haz lo siguiente:

1. Selecciona el archivo y luego Compartir Agregar responsable de aprobación
  2. O bien haz clic en Vínculo "" y luego pega el vínculo en un correo electrónico o mensaje de chat.

Para tener mejores resultados, descarga la grabación y, luego, reprodúcela en la computadora:

1. Selecciona el archivo y haz clic en Más Másy luego Descargar ""
  2. Haz doble clic en el archivo descargado para reproducirlo.
    • En Drive, haz doble clic en la grabación para reproducirla. Aparecerá el mensaje "Aún se está procesando" hasta que el archivo esté listo para verlo en línea.

Para agregar una grabación a Mi unidad, selecciona el archivo y haz clic en Agregar a Mi unidad "".

Desde un vínculo de correo electrónico

Se enviará un correo electrónico con el vínculo de la grabación al organizador de la reunión y a la persona que la haya grabado.

1. En el correo electrónico, haz clic en el vínculo y espera a que se abra la grabación.
  2. Selecciona una opción:
    • Para reproducir la grabación, haz clic en Reproducir "".
    • Para compartir la grabación, haz clic en Más Másy luegoCompartir. Ingresa los nombres o las direcciones de correo electrónico de los usuarios con los que quieras compartirla y haz clic en Listo.

Sugerencia: También puedes copiar y compartir un vínculo.

Para descargar el archivo, haz clic en Descargar.

Para agregar la grabación a la carpeta actual, haz clic en Agregar a Mi unidad "".

En el evento de Calendario de Google

Si la grabación se inicia a la hora programada de la reunión, se vinculará al evento de Calendario de Google. Los participantes de la reunión que pertenezcan a la misma unidad organizativa que el organizador de la reunión recibirán acceso a la grabación automáticamente. Esto solo es válido para las reuniones creadas a través de Calendario de Google.