Para probar la traducción en tiempo real de subtítulos, regístrate en el programa beta de traducciones de subtítulos de Meet.

Graba una videoconferencia

Puede grabar videoconferencias con las siguientes ediciones de Google Workspace:

• Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Standard (disponible para usuarios que tengan una licencia de “personal” y “alumno”)
  • Education Fundamentals (disponible para usuarios que tengan licencia de “personal” y “alumno”)
  • Education Plus (disponible para usuarios que tengan licencia de “personal” y “alumno”)
  • Teaching and Learning Upgrade (disponible para usuarios que tengan licencia de “Teaching and Learning Upgrade”)
  • Suscriptor de Workspace Individual

Obtén información sobre las funciones disponibles en Meet.

Sugerencia: Si eres administrador de Google Workspace y gestionas Google Meet en tu organización, primero habilita la grabación de reuniones.

Quiénes pueden grabar una reunión

Para que puedas grabar una reunión, el administrador de Google Workspace debe activar la grabación en tu cuenta.

Para grabar, debes cumplir con los siguientes requisitos:

• Ser el organizador de la reunión
  • Pertenecer a la misma organización que la persona que creó la reunión

Cuentas de Google Workspace for Education:

Cuentas de Education Fundamentals o Education Standard: Los profesores, el personal o los alumnos pueden grabar las reuniones que organicen.
Cuentas de Teaching and Learning Upgrade: Cualquier usuario de la misma organización que la persona que creó la reunión puede grabarla.
Education Plus: Los profesores, el personal o los alumnos pueden grabar las reuniones que organicen ellos mismos y otros miembros de su organización.
Nota: No puedes grabar una reunión si te unes solo para presentar. Primero debes unirte a la videoconferencia, comenzar la presentación y luego grabarla.

Qué se graba en una videoconferencia

Importante: Antes de presentar contenido desde Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, únete a la reunión para saber si se está grabando.

Las grabaciones incluyen al participante activo y todo lo que se presenta. Las grabaciones se guardan en la carpeta Grabaciones de Meet del organizador, en Mi unidad. Se enviará un correo electrónico con el vínculo de la grabación al organizador de la reunión y a la persona que la haya grabado. Además, el vínculo se agregará al evento de Calendario.

No se incluyen notificaciones ni otras ventanas. En las grabaciones, no se tienen en cuenta los participantes fijados.

Estas personas recibirán una notificación cuando se inicie o detenga la grabación, pero no podrán controlarla:

• Personas ajenas a tu organización
  • Usuarios de la app para dispositivos móviles
  • Personas que llamen por teléfono para entrar a la reunión

Si un participante activa el subtitulado instantáneo durante la grabación, los subtítulos no se grabarán ni se abrirán cuando reproduzcas la grabación.

Importante: Cuando se graban las reuniones, también se guarda el registro de la conversación de chat.

¿Qué parte de un chat de Meet se guarda?

Los chats se guardan durante todo el video.

¿Dónde se guarda un chat de Meet?

Los chats se guardan como un archivo .SBV en la unidad de Drive del organizador de la reunión.

¿Cómo reproduzco una transcripción?

Las funciones de reproducción de transcripciones dependen del reproductor multimedia que uses. Los contenidos del chat se muestran como subtítulos cuando se descargan los archivos en un reproductor multimedia, como VLC.

Cuándo conviene grabar reuniones

Grabar una reunión es útil si quieres volver a verla más tarde o compartirla con personas que no pudieron asistir. Por ejemplo:

• Presentaciones en equipo que estén disponibles a pedido para alumnos y empleados nuevos
  • Presentaciones de reuniones que quieras compartir con otras personas más tarde
  • Sesiones de capacitación virtual que se puedan volver a reproducir a pedido

Cómo iniciar y detener una grabación

Importante: Solo se puede grabar con Meet desde una computadora. Los usuarios de la app para dispositivos móviles reciben notificaciones cuando se inicia o se detiene la grabación, pero no pueden controlarla.
Las reuniones solo se pueden grabar durante un máximo de 8 horas. Transcurrido ese plazo, la reunión se dejará de grabar automáticamente.
  1. Inicia una reunión o Únete a ella.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Actividades  y luego Grabación
  3. Haz clic en Iniciar grabación
  4. En la ventana que aparece, haz clic en Iniciar.
  5. Espera a que comience la grabación. Los demás participantes recibirán una notificación cuando se inicie o se detenga la grabación.
  6. Cuando termines,  haz clic en Actividades  y luego Grabación y luego Detener la grabación.
  7. En la ventana que aparece, haz clic en Detener la grabación.
    • Nota: La grabación también se detendrá cuando todos abandonen la reunión.

La grabación se guarda en Mi unidad > carpeta Grabaciones de Meet del organizador de la reunión. Se enviará un correo electrónico con el vínculo de la grabación al organizador de la reunión y a la persona que la haya grabado.

Cómo reproducir, compartir, descargar o guardar una grabación

En Google Drive

Las grabaciones se guardan en una carpeta de Drive del organizador de la reunión, en Mi unidad > Grabaciones de Meet. Sin embargo, si cambia el organizador o si la reunión tiene lugar fuera del horario programado en Calendario, se envía el vínculo de la grabación al creador original del evento.

Para compartir una grabación, haz lo siguiente:

1. Selecciona el archivo y luego Compartir Agregar responsable de aprobación .
  2. O bien haz clic en Vínculo "" y luego pega el vínculo en un correo electrónico o mensaje de chat.

Para tener mejores resultados, descarga la grabación y, luego, reprodúcela en la computadora:

1. Selecciona el archivo y haz clic en Más Másy luego Descargar "".
  2. Haz doble clic en el archivo descargado para reproducirlo.
    • En Drive, haz doble clic en la grabación para reproducirla. Aparecerá el mensaje "Aún se está procesando" hasta que el archivo esté listo para verlo en línea.

Para agregar una grabación a Mi unidad, selecciona el archivo y haz clic en Agregar a Mi unidad "".

Desde un vínculo de correo electrónico

Se enviará un correo electrónico con el vínculo de la grabación al organizador de la reunión y a la persona que la haya grabado.
  1. En el correo electrónico, haz clic en el vínculo y espera a que se abra la grabación.
  2. Selecciona una opción:
    • Para reproducir la grabación, haz clic en Reproducir "".
    • Para compartir la grabación, haz clic en Más Másy luegoCompartir. Ingresa los nombres o las direcciones de correo electrónico de los usuarios con los que quieras compartirla y haz clic en Listo.
Sugerencia: También puedes copiar y compartir un vínculo.

Para descargar el archivo, haz clic en Descargar.

Para agregar la grabación a la carpeta actual, haz clic en Agregar a Mi unidad "".

En el evento de Calendario de Google

Si la grabación se inicia a la hora programada de la reunión, se vinculará al evento de Calendario de Google. Los participantes de la reunión que pertenezcan a la misma organización (dominio) que la persona que creó la reunión recibirán acceso a la grabación automáticamente. Esto solo se aplica a las reuniones creadas por medio de Calendario de Google.

Temas relacionados