Grabar videollamadas

Importante: La función Grabar reuniones solo está disponible en ordenadores.
Requisitos para grabar videollamadas

Estas son las ediciones de Google Workspace que permiten grabar videollamadas:

• Business Plus
  • Business Standard
  • Essentials
  • Education Plus (Disponible para usuarios que tengan una licencia para empleado o estudiante)
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Plus
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Starter
  • Suscripciones a Google One con 2 TB o más de espacio de almacenamiento
  • Teaching and Learning Upgrade (Disponible para usuarios que tengan una licencia "Teaching and Learning Upgrade")
  • Suscripción a Workspace Individual
Nota: Si eres administrador de Google Workspace y gestionas Google Meet en tu organización, primero debes permitir la grabación de reuniones.
Consulta cómo grabar una reunión.
  1. En un ordenador, ve a Google Meet y haz clic en Empezar o Unirme.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Actividades y luego Grabación.
    • Para grabar los subtítulos de la reunión, selecciona un idioma.
    • En algunos casos, si la grabación se reproduce en Google Drive, es posible que el archivo de la grabación esté listo unas horas antes de que los subtítulos estén disponibles.
  3. Haz clic en Iniciar grabación.
  4. En la pantalla emergente, haz clic en Iniciar.
  5. Espera a que empiece la grabación. Los participantes reciben una notificación cuando se inicia o se detiene la grabación.
    • Las reuniones solo se pueden grabar durante un total de 8 horas. Después, la grabación se detendrá automáticamente.
  6. Para detener una grabación, haz clic en Actividades y luego Grabación y luego Detener grabación.
  7. En la pantalla emergente, haz clic en Detener grabación.
    • Nota: La grabación se detiene automáticamente cuando todos los usuarios salen de la reunión.

El organizador de la reunión y el usuario que la haya grabado recibirán por correo un enlace a la grabación.

La grabación se guarda en la carpeta de grabaciones de Meet del organizador de la reunión.

En las reuniones creadas a través de:

• Google Calendar: el organizador es quien crea el evento de la reunión en Google Calendar.
  • La página principal de Meet u otro producto, como Gmail o Jamboard: el organizador es quien inicia la reunión o genera el código.
Consulta quién puede grabar una reunión

Para grabar una reunión, un administrador de Google Workspace debe activar las grabaciones en tu cuenta.

Puedes grabar si:

• Eres el anfitrión.
  • No perteneces a la organización del anfitrión y has pasado a ser coanfitrión.
  • Perteneces a la organización del anfitrión y la gestión de anfitriones está desactivada.
  • Eres profesor o profesor colaborador de las reuniones creadas a través de Google Classroom.

Cuentas de Google Workspace for Education:

Cuentas de Education Fundamentals o Education Standard: los profesores, el personal y los alumnos pueden grabar las reuniones que organicen.
Cuentas de Teaching and Learning Upgrade: todos los miembros que sean de la misma organización que el organizador de una reunión pueden grabarla.
Education Plus: los profesores, el personal y los alumnos pueden grabar las reuniones que organicen y las que cree alguien de su organización.
Nota: No puedes grabar una reunión a la que te unes solo para presentar. Debes unirte primero a la videollamada, iniciar tu presentación y luego empezar a grabar.
Descubre qué se graba en una videollamada
Importante: Antes de presentar desde Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, únete a la reunión para saber si se está grabando.

Las grabaciones incluyen el orador activo y el contenido que se presente. También puedes grabar los subtítulos de la reunión. Las grabaciones se guardan en la carpeta de grabaciones de Meet del organizador, que se encuentra en Mi unidad. El organizador de la reunión y el usuario que la haya grabado recibirán por correo electrónico un enlace a la grabación. El enlace se añade al evento de Calendar.

En la grabación no se incluyen otras ventanas ni notificaciones. En las grabaciones no se tienen en cuenta los participantes fijados.

Estas personas recibirán una notificación cuando la grabación empiece o cuando se detenga, pero no podrán controlarla:

• Personas ajenas a tu organización
  • Usuarios de aplicaciones móviles
  • Personas que acceden mediante una llamada telefónica
Importante: Cuando se graba una reunión, también se guarda el registro de conversaciones de chat.

¿Qué parte se graba de los chats de Meet?

Los chats se graban mientras dura el vídeo.

¿Dónde se guardan los chats de Meet?

Los chats se guardan como un archivo .SBV en la unidad de Drive del organizador de la reunión.

¿Cómo puedo reproducir grabaciones de chats de Meet?

Puedes reproducir grabaciones de chats de Meet en reproductores multimedia. Cuando se reproducen grabaciones en un reproductor multimedia, como VLC Media Player, el contenido de los chats se muestra como subtítulos.

¿Cómo puedo reproducir subtítulos grabados?

Si grabas una reunión, selecciona Grabar subtítulos para insertar los subtítulos en el clip.

• Si reproduces la grabación en Google Drive a través del reproductor de YouTube, puedes hacer clic en el botón de subtítulos Subtítulos para reproducirlos.
  • Si descargas la grabación, puedes reproducirla y habilitar subtítulos en aplicaciones como VLC Media Player o QuickTime Player.

Notas:

• Nota: Si grabas subtítulos, puede que el archivo de grabación esté listo para reproducirse en Google Drive antes que los subtítulos. Es posible que los subtítulos no puedan reproducirse hasta que hayan pasado unas horas desde que se genere el archivo de grabación.
  • Si se comparte la pantalla en una reunión grabada, la resolución del vídeo dependerá de la resolución de la pantalla más grande compartida (hasta 1080p). Los administradores pueden inhabilitar las grabaciones en 1080p en sus organizaciones. Para obtener más información, consulta el artículo Fijar límites de calidad de grabación para las pantallas compartidas
Cuándo grabar reuniones

La grabación de reuniones resulta útil cuando quieres revisar la reunión más tarde o compartirla con personas que no hayan podido asistir. Por ejemplo:

• Presentaciones del equipo a la carta para estudiantes y nuevos empleados
  • Presentaciones de conferencias que quieras compartir con otros usuarios más adelante
  • Sesiones de formación virtual que los usuarios pueden volver a reproducir a la carta
Solucionar problemas de grabación de reuniones Reproducir, compartir, descargar o guardar una grabación

En Google Drive

Las grabaciones se guardan en la carpeta de grabaciones de Meet del organizador de la reunión, en Mi unidad. No obstante, si el organizador cambia o la reunión se produce fuera del horario programado en Calendar, el enlace a la grabación se enviará al creador original del evento.

Para compartir una grabación:

1. Selecciona el archivo y luego Compartir Add approver .
  2. O bien haz clic en el enlace y luego pégalo en un mensaje de correo electrónico o de chat.

Para obtener los mejores resultados, descarga la grabación y reprodúcela en el ordenador:

1. Selecciona el archivo y haz clic en Más Más y luego Descargar .
  2. Haz doble clic en el archivo descargado para reproducirlo.
    • En Drive, haz doble clic en la grabación para reproducirla. Aparecerá el mensaje "Aún se está procesando" hasta que el archivo esté listo para verse online.

Para añadir una grabación a Mi unidad, selecciona el archivo y haz clic en el icono Añadir a mi unidad .

Desde un enlace recibido por correo electrónico

El organizador de la reunión y el usuario que la haya grabado recibirán por correo electrónico un enlace a la grabación.
  1. En el correo electrónico, haz clic en el enlace y espera a que se abra la grabación.
  2. Selecciona una opción:
    • Para reproducir la grabación, haz clic en Reproducir .
    • Para compartir la grabación, haz clic en Más Más y luegoCompartir. A continuación, introduce los nombres o las direcciones de correo de los usuarios pertinentes y haz clic en Listo.
Consejo: También puedes copiar y compartir un enlace.

Para descargar el archivo, haz clic en Descargar.

Para añadir la grabación a tu carpeta, haz clic en Añadir a Mi unidad .

En el evento de Google Calendar

Si la grabación se inicia a la hora a la que está programada la reunión, los enlaces a la grabación se añadirán al evento de Google Calendar. Los participantes de la reunión que pertenezcan a la misma organización que el organizador recibirán acceso a la grabación automáticamente. Los grupos no reciben acceso automáticamente.
Asegúrate de que tienes suficiente espacio en Google Drive

Las grabaciones de Google Meet se suben a la unidad de Google Drive del organizador. Asegúrate de que haya espacio suficiente en tu unidad de Drive para grabar la reunión.

Para grabar una reunión, comprueba que:

• No has alcanzado tu cuota personal de Drive.
  • Tu organización no ha alcanzado su cuota de Drive.

Si tienes espacio en Drive, pero tu organización no, no puedes grabar la reunión.

Importante: Cuando alcances tu cuota de almacenamiento, recibirás una alerta en Meet. Te recomendamos que hagas un seguimiento del espacio de almacenamiento que tienes mediante Google Drive o la página de almacenamiento de Google.

Ediciones de Workspace con funciones para administradores: si alcanzas tu cuota de almacenamiento, ponte en contacto con tu administrador de Google Workspace.