Si quieres probar la traducción de los subtítulos en tiempo real, regístrate en la versión beta de la función de traducción de subtítulos de Meet.

Grabar videollamadas

Estas son las ediciones de Google Workspace que permiten grabar videollamadas:

• Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Fundamentals (disponible para los usuarios con una licencia para empleados)
  • Education Plus (disponible para los usuarios con una licencia para empleados)
  • Teaching and Learning Upgrade (disponible para los usuarios con una licencia "Teaching and Learning Upgrade")

Comparar ediciones de Google Workspace.

Nota: Si eres administrador de Google Workspace y gestionas Google Meet en tu organización, primero tienes que permitir la grabación de reuniones.

Quién puede grabar una reunión

Para grabar una reunión, un administrador de Google Workspace debe activar las grabaciones en tu cuenta.

Puedes grabar si:

• Eres el organizador de la reunión.
  • Perteneces a la misma organización que el organizador.

Cuentas de Google Workspace for Education:

Cuentas de Education Fundamentals o Education Standard: los profesores, el personal y los alumnos pueden grabar las reuniones que organicen.
Cuentas de Teaching and Learning Upgrade: todos los miembros que sean de la misma organización que el organizador de una reunión pueden grabarla.
Education Plus: los profesores, el personal y los alumnos pueden grabar las reuniones que organicen y las que cree alguien de su organización.
Nota: No puedes grabar una reunión a la que te unes solo para presentar. Debes unirte primero a la videollamada, iniciar tu presentación y luego empezar a grabar.

Qué se graba en una videollamada

Importante: Antes de presentar desde Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, únete a la reunión para saber si se está grabando.

Las grabaciones incluyen al ponente activo y el contenido que se esté mostrando. Las grabaciones se guardan en la carpeta de grabaciones de Meet del organizador, que se encuentra en Mi unidad. El organizador de la reunión y el usuario que la haya grabado recibirán por correo electrónico un enlace a la grabación. El enlace se añade al evento de Calendar.

No se incluyen notificaciones ni otras ventanas. En las grabaciones no se tienen en cuenta los participantes fijados.

Estas personas recibirán una notificación cuando la grabación empiece o cuando se detenga, pero no podrán controlarla:

• Personas ajenas a tu organización
  • Usuarios de aplicaciones móviles
  • Personas que acceden mediante una llamada telefónica

Si un participante activa los subtítulos instantáneos mientras se graba una videollamada, los subtítulos no se incluyen en la grabación, por lo que no aparecerán cuando la reproduzcas.

Importante: Cuando se graba una reunión, también se guarda el registro de conversaciones de chat.

¿Qué parte de un chat de Meet se graba?

Los chats se graban mientras dura el vídeo.

¿Dónde se guardan los chats de Meet?

Los chats se guardan como un archivo .SBV en la unidad de Drive del organizador de la reunión.

¿Cómo puedo reproducir una transcripción?

Las funciones de reproducción de las transcripciones dependen del reproductor multimedia que utilices. El contenido del chat se muestra como subtítulos cuando los archivos se descargan en un reproductor multimedia como VLC.

Cuándo grabar reuniones

La grabación de reuniones resulta útil cuando quieres revisar la reunión más tarde o compartirla con personas que no hayan podido asistir. Por ejemplo:

• Presentaciones del equipo a la carta para estudiantes y nuevos empleados
  • Presentaciones de conferencias que quieras compartir con otros usuarios más adelante
  • Sesiones de formación virtual que los usuarios pueden volver a reproducir a la carta

Iniciar y detener grabaciones

Importante: Las grabaciones solo están disponibles en la versión para ordenadores de Meet. Los usuarios de la aplicación móvil recibirán una notificación cuando la grabación empiece o se detenga, pero no podrán controlarla.
Las reuniones solo se pueden grabar durante un máximo de 8 horas. Pasado ese tiempo, la reunión se dejará de grabar automáticamente.
  1. Iniciar una reunión o unirse a ella
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Actividades  y luego Grabación
  3. Haz clic en Iniciar grabación
  4. Haz clic en Iniciar en la ventana que aparece.
  5. Espera a que empiece la grabación. Cuando se inicia o se detiene la grabación, los demás participantes reciben una notificación.
  6. Cuando termines,  haz clic en Actividades  y luego Grabación y luego Detener grabación.
  7. En la ventana que aparece, haz clic en Detener grabación.
    • Nota: También se detendrá la grabación de una reunión si todos sus participantes la abandonan.

La grabación se guarda en la carpeta Mi unidad > Meet Recordings (Grabaciones de Meet) del organizador de la reunión. El organizador de la reunión y el usuario que la haya grabado recibirán por correo electrónico un enlace a la grabación.

Reproducir, compartir, descargar o guardar una grabación

En Google Drive

Las grabaciones se guardan en la carpeta de grabaciones de Meet del organizador de la reunión, en Mi unidad. No obstante, si el organizador cambia o la reunión se produce fuera del horario programado en Calendar, el enlace a la grabación se enviará al creador original del evento.

Para compartir una grabación:

1. Selecciona el archivo y luego Compartir Add approver .
  2. O bien haz clic en el enlace "" y luego pégalo en un mensaje de correo electrónico o de chat.

Para obtener los mejores resultados, descarga la grabación y reprodúcela en el ordenador:

1. Selecciona el archivo y haz clic en Más Más y luego Descargar "".
  2. Haz doble clic en el archivo descargado para reproducirlo.
    • En Drive, haz doble clic en la grabación para reproducirla. Aparecerá el mensaje "Aún se está procesando" hasta que el archivo esté listo para verse online.

Para añadir una grabación a Mi unidad, selecciona el archivo y haz clic en el icono Añadir a mi unidad "".

Desde un enlace recibido por correo electrónico

El organizador de la reunión y el usuario que la haya grabado recibirán por correo electrónico un enlace a la grabación.
  1. En el correo electrónico, haz clic en el enlace y espera a que se abra la grabación.
  2. Selecciona una opción:
    • Para reproducir la grabación, haz clic en Reproducir "".
    • Para compartir la grabación, haz clic en Más Más y luegoCompartir. A continuación, introduce los nombres o las direcciones de correo de los usuarios pertinentes y haz clic en Listo.
Consejo: También puedes copiar y compartir un enlace.

Para descargar el archivo, haz clic en Descargar.

Para añadir la grabación a tu carpeta, haz clic en Añadir a Mi unidad "".

En el evento de Google Calendar

Si la grabación se inicia a la hora a la que está programada la reunión, los enlaces a la grabación se añadirán al evento de Google Calendar. Los participantes de la reunión que pertenezcan a la misma organización (dominio) que el organizador de la reunión tendrán acceso automático a la grabación. Esta opción solo se aplica a las reuniones creadas a través de Google Calendar.

Temas relacionados