Grabar videollamadas

¿Quieres sacar más partido de las aplicaciones de Google en tu lugar de trabajo o en tu centro educativo? Regístrate para probar G Suite gratis

Esta función está disponible en las ediciones G Suite Enterprise y G Suite Enterprise for Education. Para obtener más información, consulta el artículo Comparar las ediciones de G Suite.

" "

Nota: Si eres administrador de G Suite y gestionas Hangouts Meet en tu organización, habilita la grabación de reuniones antes de completar los pasos que se indican más abajo. Más información

Si un administrador de G Suite habilita las grabaciones, podrás grabar las videollamadas para que otros usuarios las vean más tarde. Podrás grabarlas si has organizado la reunión o perteneces a la misma organización que esa persona.

Los profesores pueden grabar si han iniciado sesión en su cuenta de G Suite (como en Gmail). Los alumnos no pueden grabar.

Al grabar una videollamada, ten en cuenta lo siguiente:

• Las grabaciones incluyen al ponente activo y el contenido que se esté mostrando. No se incluyen notificaciones ni otras ventanas. En las grabaciones no se tienen en cuenta los participantes fijados.
  • Las grabaciones se guardan en la carpeta de grabaciones de Meet del organizador, que se encuentra en Mi unidad. El organizador de la reunión y el usuario que la haya grabado también recibirán por correo electrónico un enlace a la grabación. Además, el enlace se añadirá al evento de Calendar.
  • Los usuarios ajenos a tu organización, los que accedan desde aplicaciones móviles y los que se unieron a la videollamada por teléfono recibirán una notificación cuando la grabación empiece o cuando se detenga, pero no podrán controlarla.
  • Si un participante activa la transcripción instantánea mientras se graba una videollamada, los subtítulos no se incluyen en la grabación, por lo que no aparecerán cuando la reproduzcas.

Puedes utilizar esta función para, por ejemplo, hacer lo siguiente:

• Grabar presentaciones de equipo y compartirlas después con compañeros de trabajo.
  • Grabar sesiones de formación y ponerlas a disposición de alumnos y nuevos empleados cuando lo soliciten.
  • Grabar conferencias a las que no se puede asistir en persona.

Iniciar y detener grabaciones " "

Las grabaciones solo están disponibles en la versión para ordenadores de Meet. Los usuarios de aplicaciones móviles reciben notificaciones cuando empieza o se detiene una grabación, pero no pueden controlarla.

No puedes grabar si te unes solo para mostrar contenido, por ejemplo, desde un portátil cuando ya estás en una sala de videoconferencias. Únete primero a la videollamada, inicia la presentación y luego activa la grabación.

1. Abre Meet e inicia o únete a una reunión.
  2. Haz clic en Más Más y luego Grabar la reunión.
    Consulta también el apartado No encuentro el botón para grabar.
  3. Espera a que empiece la grabación.
    Cuando se inicia o se detiene la grabación, los demás participantes reciben una notificación.
  4. Cuando hayas terminado, haz clic en Más Más y luego Detener grabación .
    • También se detendrá la grabación de una reunión si todos sus participantes la abandonan.
  5. Vuelve a hacer clic en Detener grabación para confirmar la acción.
  6. Espera a que se genere el archivo de la grabación y se guarde en la carpeta de grabaciones de Meet del organizador, en Mi unidad. El organizador de la reunión y el usuario que la haya grabado también recibirán por correo electrónico un enlace a la grabación.

Grabar la reunión

Reproducir, compartir, descargar o guardar una grabación" "

En Google Drive

Las grabaciones se guardan en la carpeta de grabaciones de Meet del organizador de la reunión, en Mi unidad. No obstante, si el organizador cambia o la reunión se produce fuera del horario programado en Calendar, el enlace a la grabación se enviará al creador original del evento.

1. Abre Drive y haz doble clic en un archivo de grabación para reproducirlo.
  2. Selecciona una opción:
    • Para compartir una grabación, selecciona el archivo y haz clic en el icono Compartir, o bien haz clic en el icono Enlace y pega el enlace en un mensaje de correo electrónico o de chat.
    • Para descargar una grabación, selecciona el archivo y haz clic en Más Más y luego Descargar Descargar.
    • Para añadir una grabación a Mi unidad, selecciona el archivo y haz clic en el icono Añadir a mi unidad Añadir a Mi unidad.

Desde un enlace recibido por correo electrónico

El organizador de la reunión y el usuario que la haya grabado recibirán por correo electrónico un enlace a la grabación.

1. Haz clic en el enlace que se incluye en el correo electrónico.
  2. Espera a que se abra la grabación.
  3. Selecciona una opción:
    • Para reproducir la grabación, haz clic en Reproducir Reproducir.
    • Para compartir la grabación, haz clic en Más Más y luego Compartir Añadir personas. A continuación, introduce los nombres o las direcciones de correo electrónico de los usuarios con los que quieras compartirla y haz clic en Listo.

Nota: También puedes copiar y compartir enlaces.

• Para descargar el archivo, haz clic en Descargar .
    • Para añadir la grabación a tu carpeta, haz clic en Añadir a Mi unidad Añadir a Mi unidad

En el evento de Calendar

Si la grabación se inicia dentro del horario programado para la reunión, se añadirá automáticamente un enlace a la grabación en el evento de Calendar. Los participantes de la reunión que estén en la misma unidad organizativa que el organizador recibirán acceso a la grabación automáticamente.

Temas relacionados