Pour tester la traduction des sous-titres en temps réel dans Meet, inscrivez-vous à la version bêta de ce programme.

Enregistrer une visioconférence

Vous pouvez enregistrer les visioconférences avec les éditions suivantes de Google Workspace :

• Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Fundamentals (disponible pour les utilisateurs disposant d'une licence pour le personnel)
  • Education Plus (disponible pour les utilisateurs disposant d'une licence pour le personnel)
  • Teaching and Learning Upgrade (disponible pour les utilisateurs disposant d'une licence pour cette édition)

Comparez les éditions Google Workspace.

Conseil : Si vous êtes administrateur Google Workspace et gérez Google Meet pour votre organisation, commencez par autoriser l'enregistrement des réunions.

Personnes autorisées à enregistrer une réunion

Pour que vous puissiez enregistrer une réunion, un administrateur Google Workspace doit activer cette fonctionnalité pour votre compte.

Vous pouvez effectuer un enregistrement si :

• vous êtes l'organisateur de la réunion ;
  • vous appartenez à la même organisation que l'organisateur.

Comptes Google Workspace for Education

Comptes Education Fundamentals ou Education Standard : les enseignants, les membres du personnel ou les élèves peuvent enregistrer les réunions qu'ils organisent.
Comptes Teaching and Learning Upgrade : toutes les personnes appartenant à la même organisation que l'organisateur de la réunion peuvent enregistrer une réunion.
Education Plus : les enseignants, le personnel et les élèves peuvent enregistrer les réunions qu'ils organisent et celles qui sont organisées par une personne de leur organisation.
Astuce : Vous ne pouvez pas enregistrer de réunion si vous y participez seulement pour effectuer une présentation. Vous devez d'abord rejoindre la visioconférence, démarrer votre présentation, puis enregistrer.

Éléments enregistrés lors d'une visioconférence

Important : Avant de présenter un document à partir de Google Docs, Sheets ou Slides, rejoignez la réunion pour savoir si elle est enregistrée.

Les enregistrements vidéo contiennent les propos du participant actif et tout ce qui est présenté à l'écran. Les enregistrements sont stockés dans "Mon Drive", dans le dossier "Meet Recordings" de l'organisateur. Un e-mail contenant le lien vers l'enregistrement est envoyé à l'organisateur de la réunion et à la personne qui a démarré l'enregistrement. Le lien est ajouté à l'événement Agenda.

Les autres fenêtres et notifications ne sont pas incluses dans l'enregistrement. L'épinglage d'un participant n'aura pas d'incidence sur les personnes figurant dans l'enregistrement.

Les personnes suivantes reçoivent une notification lorsque l'enregistrement démarre ou prend fin, mais ne peuvent pas le contrôler :

• Personnes externes à votre organisation
  • Utilisateurs de l'application mobile
  • Utilisateurs qui participent par téléphone

Si un participant active les sous-titres instantanés pendant l'enregistrement, ils ne sont pas enregistrés et ne s'afficheront pas lors de la lecture de la vidéo.

Important : Lorsque les réunions sont enregistrées, le journal de chat est aussi sauvegardé.

Quelle partie d'un chat Meet est enregistrée ?

Les chats sont enregistrés pendant toute la durée de la vidéo.

Où un chat Meet est-il enregistré ?

Les chats sont enregistrés au format .SBV dans le Drive de l'organisateur de la réunion.

Comment lire une transcription ?

Les fonctionnalités de lecture des transcriptions dépendent du lecteur multimédia que vous utilisez. Le contenu des chats est affiché sous forme de sous-titres lorsque les fichiers sont téléchargés dans un lecteur multimédia tel que VLC.

Quand enregistrer des réunions

L'enregistrement de réunions est utile lorsque vous souhaitez les revoir ultérieurement ou les partager avec des personnes qui n'ont pas pu y participer. Exemple :

• Présentations de groupe disponibles à la demande pour les étudiants et les nouveaux membres du personnel
  • Présentations de conférence que vous souhaitez partager ultérieurement
  • Sessions de formation virtuelle que les utilisateurs peuvent visionner à la demande

Démarrer et arrêter un enregistrement

Important : L'enregistrement n'est possible que dans la version pour ordinateur de Meet. Les utilisateurs de l'application mobile reçoivent une notification lorsque l'enregistrement démarre ou prend fin, mais ne peuvent pas le contrôler.
Les réunions peuvent être enregistrées pendant huit heures maximum. L'enregistrement s'arrête automatiquement au bout de huit heures.
  1. Démarrez ou rejoignez une réunion.
  2. En bas à droite, cliquez sur Activités  puis Enregistrement
  3. Cliquez sur Commencer à enregistrer
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Démarrer.
  5. Attendez que l'enregistrement commence. Les autres participants sont avertis lorsque l'enregistrement démarre ou prend fin.
  6. Lorsque vous avez terminé,  cliquez sur Activités  puis Enregistrement puis Arrêter l'enregistrement.
  7. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Arrêter l'enregistrement.
    • Astuce : L'enregistrement s'arrête automatiquement lorsque tous les participants ont quitté la réunion.

L'enregistrement est stocké dans le dossier Mon Drive > Meet Recordings de l'organisateur de la réunion. Un e-mail contenant le lien vers l'enregistrement est envoyé à l'organisateur de la réunion et à la personne qui a démarré l'enregistrement.

Lire, partager, télécharger ou stocker un enregistrement

Dans Google Drive

Les enregistrements sont stockés dans le dossier Mon Drive > Meet Recordings de l'organisateur. Toutefois, si l'organisateur change ou si la réunion a lieu en dehors de l'horaire prévu dans Agenda, le lien vers la réunion est envoyé au créateur d'origine de l'événement.

Pour partager un enregistrement :

1. Sélectionnez le fichier puis Partager Add approver .
  2. Vous pouvez également cliquer sur Lien "" puis coller le lien dans un e-mail ou un message de chat.

Pour de meilleurs résultats, téléchargez l'enregistrement, puis lisez-le sur votre ordinateur :

1. Sélectionnez le fichier et cliquez sur Plus Plus puis Télécharger "".
  2. Double-cliquez sur le fichier téléchargé pour le lire.
    • Dans Drive, double-cliquez sur l'enregistrement pour le lire. Le message "Traitement toujours en cours" s'affiche jusqu'à ce que le fichier soit prêt à être consulté en ligne.

Pour ajouter un enregistrement à Mon Drive, sélectionnez le fichier souhaité, puis cliquez sur Ajouter à Mon Drive "".

À partir d'un lien dans un e-mail

Un e-mail contenant le lien vers l'enregistrement est envoyé à l'organisateur de la réunion et à la personne qui a démarré l'enregistrement.
  1. Dans l'e-mail, cliquez sur le lien et attendez que l'enregistrement s'ouvre.
  2. Sélectionnez une option :
    • Pour lire l'enregistrement, cliquez sur Lire "".
    • Pour partager l'enregistrement, cliquez sur Plus Plus puisPartager. Saisissez les noms des utilisateurs ou leur adresse e-mail, puis cliquez sur Terminé.
Astuce : Vous pouvez aussi copier et partager un lien.

Pour télécharger le fichier, cliquez sur Télécharger.

Pour ajouter l'enregistrement au dossier actuel, cliquez sur Ajouter à Mon Drive "".

Dans l'événement Google Agenda

Si l'enregistrement démarre à l'heure prévue pour la réunion, il est lié à l'événement Google Agenda concerné. Les participants de la même organisation (domaine) que l'organisateur de la réunion ont automatiquement accès à l'enregistrement. Cela s'applique uniquement aux réunions créées via Google Agenda.