Enregistrer une visioconférence

Vous voulez tirer le meilleur parti des applications Google au travail ou à l'école ? Inscrivez-vous à un essai gratuit de G Suite

Cette fonctionnalité est disponible avec les éditions G Suite Enterprise et G Suite Enterprise for Education. Pour plus d'informations, consultez l'article Comparer les éditions G Suite.

" "

Remarque : Si vous êtes administrateur G Suite et que vous gérez Hangouts Meet pour votre organisation, activez l'enregistrement de réunions avant de suivre cette procédure. En savoir plus

Si la fonctionnalité d'enregistrement a été activée par un administrateur G Suite, vous pouvez enregistrer une visioconférence pour que d'autres personnes puissent la visionner ultérieurement. Pour enregistrer la réunion, vous devez en être l'organisateur ou appartenir à la même organisation que la personne qui l'a planifiée.

Les professeurs peuvent enregistrer leurs cours en se connectant à leur compte G Suite (Gmail par exemple). Les élèves ne peuvent pas effectuer d'enregistrement.

Voici ce qui se passe lorsque vous enregistrez une visioconférence :

• Les enregistrements vidéo contiennent les propos de la personne en train de parler et tout ce qui est présenté à l'écran. Les autres fenêtres et notifications ne sont pas incluses dans l'enregistrement. L'épinglage d'un participant n'aura pas d'incidence sur les personnes figurant dans l'enregistrement.
  • Les enregistrements sont stockés dans Mon Drive, dans le dossier Meet Recordings de l'organisateur. Un e-mail contenant le lien vers l'enregistrement est également envoyé à l'organisateur de la réunion et à la personne qui a démarré l'enregistrement. Le lien est aussi ajouté à l'événement Agenda.
  • Les personnes externes à votre organisation, les utilisateurs d'applications mobiles et les personnes qui participent à la visioconférence par téléphone reçoivent une notification lorsque l'enregistrement démarre ou prend fin, mais ne peuvent pas le contrôler.
  • Si un participant active les sous-titres instantanés pendant l'enregistrement, ils ne sont pas enregistrés et n'apparaissent pas lors de la lecture.

Exemples

• Enregistrez les présentations de votre équipe et partagez-les ensuite avec vos collègues.
  • Enregistrez des supports de formation, et mettez-les à disposition des étudiants et des nouveaux membres du personnel.
  • Enregistrez des conférences auxquelles certaines personnes ne peuvent pas participer physiquement.

Démarrer et arrêter un enregistrement" "

L'enregistrement n'est possible que dans la version de Meet pour ordinateur. Les utilisateurs de l'application mobile reçoivent une notification lorsque l'enregistrement démarre ou prend fin, mais ne peuvent pas le contrôler.

Vous ne pouvez pas enregistrer une réunion si vous la rejoignez uniquement pour effectuer une présentation (par exemple, à partir d'un ordinateur portable, alors que vous vous trouvez déjà dans une salle de visioconférence). Vous devez d'abord rejoindre la visioconférence, commencer votre présentation, puis lancer l'enregistrement.

1. Ouvrez Meet, puis démarrez ou rejoignez une réunion.
  2. Cliquez sur Plus Plus puis Enregistrer la réunion.
    Article associé : Je ne trouve pas le bouton d'enregistrement.
  3. Attendez que l'enregistrement commence.
    Les autres participants sont avertis lorsque l'enregistrement démarre ou prend fin.
  4. Cliquez sur Plus Plus puis.Arrêter l'enregistrement lorsque vous avez terminé.
    • L'enregistrement s'arrête automatiquement lorsque tous les participants ont quitté la réunion.
  5. Cliquez à nouveau sur Arrêter l'enregistrement pour confirmer.
  6. Le fichier de l'enregistrement sera généré et stocké dans le dossier Mon Drive > Meet Recordings de l'organisateur de la réunion. Un e-mail contenant le lien vers l'enregistrement est également envoyé à l'organisateur de la réunion et à la personne qui a démarré l'enregistrement.

Enregistrer la réunion

Lire, partager, télécharger ou stocker un enregistrement" "

Dans Google Drive

Les enregistrements sont stockés dans le dossier Mon Drive > Meet Recordings de l'organisateur. Toutefois, si l'organisateur change ou si la réunion a lieu en dehors de l'horaire prévu dans Agenda, le lien vers la réunion est envoyé au créateur d'origine de l'événement.

1. Ouvrez Drive et double-cliquez sur le fichier d'un enregistrement pour le lire.
  2. Sélectionnez une option :
    • Pour partager un enregistrement, sélectionnez le fichier souhaité, puis cliquez sur Partager Partager. Sinon, cliquez sur Lien Lien, puis collez-le dans un e-mail ou un message de chat.
    • Pour télécharger un enregistrement, sélectionnez le fichier souhaité, puis cliquez sur Plus Plus puis Télécharger Télécharger.
    • Pour ajouter un enregistrement à Mon Drive, sélectionnez le fichier souhaité, puis cliquez sur Ajouter à Mon Drive Aj. à Mon Drive.

À partir d'un lien dans un e-mail

Un e-mail contenant le lien vers l'enregistrement est envoyé à l'organisateur de la réunion et à la personne qui a démarré l'enregistrement.

1. Cliquez sur le lien figurant dans l'e-mail.
  2. Attendez que l'enregistrement s'ouvre.
  3. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Pour lire l'enregistrement, cliquez sur Lire Lire.
    • Pour partager l'enregistrement, cliquez sur Plus Plus puis Partager Ajouter des personnes. Saisissez les noms des utilisateurs souhaités ou leur adresse e-mail, puis cliquez sur Terminé.

Remarque : vous pouvez également copier et partager un lien.

• Pour télécharger le fichier, cliquez sur Télécharger .
    • Pour ajouter l'enregistrement au dossier actuel, cliquez sur Ajouter à Mon Drive Aj. à Mon Drive

Dans l'événement Agenda

Si l'enregistrement démarre pendant la tranche horaire prévue pour la réunion, l'enregistrement est automatiquement lié à l'événement concerné dans Agenda. Les participants à la réunion appartenant à la même unité organisationnelle que l'organisateur ont automatiquement accès à l'enregistrement.