Participar de uma reunião

É possível participar de uma videochamada com o Google Meet.

Quem pode participar de uma videochamada?

Usuários do Google Workspace usando o Meet com uma conta escolar ou de trabalho.

Usuários de contas pessoais usando o Meet com uma conta pessoal.
  • As pessoas da organização que fizeram login na conta do Google Workspace.
  • As pessoas fora da organização que foram adicionadas ao evento do Google Agenda e têm uma Conta do Google.
  • As pessoas fora da organização que foram convidadas por um participante.
  • Qualquer pessoa com uma Conta do Google pode iniciar ou participar de uma videochamada.
  • Qualquer pessoa com uma Conta do Google que receba, do organizador, o convite da videochamada.

Quem precisa pedir para participar de uma videochamada?

• As pessoas que não foram adicionadas ao evento do Agenda.
  • Apenas usuários da Web: pessoas que não tenham uma Conta do Google. Isso se aplica a reuniões criadas por usuários do Google Workspace. Nas reuniões criadas por usuários com contas pessoais, é preciso ter uma Conta do Google para participar.
  • Para usuários do Google Workspace: pessoas de fora da organização que usam o G Suite for Education. Qualquer pessoa na videochamada pode autorizar o acesso. Qualquer integrante da organização que esteja na videochamada também pode fazer isso.

Dica: um toque de notificação é emitido quando as cinco primeiras pessoas entram na videochamada. Depois disso, você recebe uma notificação silenciosa a cada novo participante.

Usuários do Google Workspace Essentials

Caso sua organização tenha o Google Workspace Essentials, você pode participar da reunião diretamente. Qualquer pessoa fora da organização precisa da aprovação dos participantes.

Usuários do G Suite for Education

Se você tiver uma conta do G Suite for Education e sua escola for de ensino fundamental/médio, não será possível participar de videochamadas do Google Meet criadas por Contas do Google pessoais.

Os usuários anônimos ou os que não fizeram login em uma Conta do Google não podem participar de reuniões organizadas pelos usuários do G Suite for Education. Eles ainda podem ligar para uma reunião usando um telefone. Para permitir a participação de usuários anônimos nas reuniões no domínio, o administrador do domínio do G Suite for Education pode entrar em contato com o suporte do Google Workspace e pedir uma exceção.

Participar de uma videochamada

Participar de uma videochamada em um evento do Google Agenda

1. No Google Agenda, clique no evento de que você quer participar.
  2. Clique em Entrar com o Google Meet.
  3. Na janela que se abre, clique em Participar agora.
Quando o administrador do Google Workspace permite, você também pode participar usando outros sistemas de videoconferência. Veja mais detalhes em Configurar a interoperabilidade.

Participar de uma videochamada no Meet

No Meet, você pode selecionar um evento programado ou digitar o código ou apelido da reunião.

Para selecionar um evento programado, siga estas etapas:

1. Em um navegador da Web, digite https://meet.google.com.
  2. Selecione a reunião na lista de eventos programados. Só as reuniões programadas no Google Agenda aparecem no Google Meet.
  3. Clique em Participar agora.
Dica: um toque de notificação é emitido quando as cinco primeiras pessoas entram na videochamada. Depois disso, você receberá uma notificação silenciosa a cada novo participante.

Digite o apelido ou o código da reunião:

1. Em um navegador da Web, digite https://meet.google.com.
  2. Clique em Digite um código ou link > Participar.
  3. Digite o apelido ou o código da reunião.
    • Esse código é a sequência de letras no final do link da reunião. Não é necessário colocar hífen.
    • Só é possível usar apelidos de reuniões com pessoas da sua organização. No momento, esse recurso só está disponível para usuários do Google Workspace.
    • Se sua organização tiver comprado e instalado um dispositivo de hardware do Hangouts Meet, também é possível digitar o código ou o apelido da reunião nele.

• Deixe o campo em branco para iniciar uma nova reunião com um novo código.

4. Clique em Continuar e em Participar agora.

Participar de uma videochamada no Gmail

Join a video meeting from Google Hangouts

You can join a Google Meet video meeting from within the Google Hangouts app. Learn how to Join a video call

Participar de uma videochamada com o URL do link da reunião

Às vezes, você não tem tempo para programar uma reunião e reservar uma sala. Com o Meet, é possível clicar no URL do link da reunião enviado a você em uma mensagem ou e-mail para participar de uma videochamada não programada.
  1. Clique no link da reunião enviado a você em uma mensagem de chat ou em um e-mail.
  2. Siga as instruções na tela para participar da reunião.

Usar um telefone para ligar para a reunião

Importante: você só pode ligar para reuniões pelo telefone se ela for organizada por um usuário do Google Workspace.

Um número de telefone só é adicionado quando os administradores ativam o recurso de ligar para reunião.

Quando o administrador do Google Workspace permite, é possível ligar para a reunião e ter acesso ao áudio da videochamada do Meet até 15 minutos antes do início. Se alguém já estiver na reunião e autorizar o acesso, você poderá entrar mais cedo.

Você pode ser de outra organização ou ter uma edição do Google Workspace diferente da que o organizador do evento usa. Se você estiver no diretório corporativo do organizador, os participantes verão seu nome na reunião. Caso contrário, apenas uma parte do seu número de telefone aparecerá.

• Os outros participantes sempre precisam verificar a identidade da pessoa que está ligando.
  • Quem participar por telefone será contabilizado no limite máximo.
  • Sujeito às tarifas telefônicas locais.

Usar um número de telefone para participar de uma reunião

Dica: se você tentar ligar para uma reunião antes do início dela, receberá uma mensagem de erro de que o PIN não é reconhecido.

É possível usar um destes métodos para ligar para a reunião no horário programado:

• Digite o número de telefone que aparece no evento do Google Agenda ou no convite da reunião.
    Em seguida, digite o PIN e pressione #.
  • No app Meet ou Agenda, toque no número de telefone.
    O PIN é inserido automaticamente.

Todas as edições do Google Workspace incluem um número de telefone dos EUA.Você também pode usar números internacionais nas videochamadas do Meet no Google Workspace Essentials, Google Workspace Enterprise, G Suite Basic, Business e Google Workspace for Education Plus. Sujeito às tarifas telefônicas locais.

Desativar ou ativar o som do telefone

O som de um participante poderá ser desativado por outro participante da reunião ou quando ele:

• pressionar *6;
  • diminuir ao máximo o volume do telefone;
  • entrar após o quinto participante.

Pressione *6 novamente ou aumente o volume para ativar o som.

Lista de países onde é possível ligar para uma reunião

Para ver uma lista completa de países, consulte Países onde é possível ligar para uma reunião.

Participar de uma videochamada em uma sala de reunião do Google

• Selecione a reunião na lista de eventos programados com o controle remoto do hardware de sala de reunião do Google.
  • Digite o código ou o apelido da reunião no dispositivo de hardware de sala de reunião do Google.
Participar de uma videochamada por um sistema de terceiros

Se sua organização permitir, será possível usar um sistema de videoconferência de terceiros para participar de uma videochamada.

Dica: para você participar de videochamadas usando sistemas de videoconferência de terceiros, o administrador do Google Workspace precisa ativar a interoperabilidade.

1. No Google Agenda, clique no evento de que você quer participar.
  2. Selecione Mais opções de participação.
  3. Selecione Sistemas de terceiros.
  4. Siga as instruções para participar pelo seu sistema.

O que não é possível fazer

Se você participar por meio de um sistema de terceiros, não será possível usar o Meet para controlar funções como a câmera ou o microfone. Será preciso usar os controles daquele sistema.

Por exemplo, não será possível executar as seguintes ações no sistema de terceiros:

• Ver o bate-papo da reunião ou escrever nele.
  • Iniciar ou parar as gravações do Meet.
  • Aceitar ou bloquear outros participantes.
  • Desativar ou ativar o som dos outros participantes.

Os outros participantes do Meet não podem desativar o som da sua sala.

Participar de uma videochamada sem uma Conta do Google

Importante: as informações a seguir se aplicam às reuniões organizadas pelos usuários do Google Workspace.

Você não precisa de uma Conta do Google para participar de videochamadas do Meet. No entanto, se você não tiver uma Conta do Google, o organizador da reunião ou alguém da organização precisará autorizar seu acesso à reunião.

Dica: se você não tiver feito login em uma Conta do Google ou do Gmail, não será possível usar seu dispositivo móvel para participar.

Participar de uma videochamada com o link da reunião

1. Abra a mensagem de chat ou o e-mail com o link da reunião e clique nele.
  2. Clique em Pedir para participar.
  3. Você entrará na reunião quando algum participante autorizar o acesso.

Participar de uma videochamada no Meet

1. Acesse meet.google.com.
  2. Clique em Usar código da reunião.
  3. Digite o código e clique em Continuar.
  4. Clique em Pedir para participar.
  5. Você entrará na reunião quando algum participante autorizar o acesso.

Outras observações

Quando você entra em uma reunião, seu identificador (endereço de e-mail ou número de telefone) é compartilhado com o domínio do organizador para a solução de problemas e auditoria.

Temas relacionados