Participar de uma reunião

Importante: saiba como participar de uma reunião no novo app Meet App Meet.

Você pode participar de uma videochamada no Google Meet, no Google Agenda, no Gmail etc. Você também pode ligar para a reunião de um telefone ou uma sala ou usar o Google Meet sem uma Conta do Google.

Saiba de quais reuniões você pode participar

Usuários de contas pessoais

Como você usa uma conta pessoal, pode participar de:

• Todas as reuniões para as quais você recebeu um convite de assinantes do Workspace Individual ou do Google One e usuários de contas pessoais.
  • Alguns eventos para que você recebeu um convite de outros usuários com uma conta do Google Workspace.
    • Dica: os administradores de alguns usuários do Workspace podem impedir que você participe das reuniões.
Assinantes do Google One

Como assinante desse serviço, você pode participar de:

• Todas as reuniões para as quais você recebeu um convite de assinantes do Workspace Individual ou do Google One e usuários de contas pessoais.
  • Alguns eventos para que você recebeu um convite de outros usuários com uma conta do Google Workspace.
    • Dica: os administradores de alguns usuários do Workspace podem impedir que você participe das reuniões.
Assinantes do Google Workspace Individual

Como assinante desse produto, você pode participar de:

• Todas as reuniões para as quais você recebeu um convite de assinantes do Workspace Individual ou do Google One e usuários de contas pessoais.
  • Alguns eventos para que você recebeu um convite de outros usuários com uma conta do Google Workspace.
    • Dica: os administradores de alguns usuários do Workspace podem impedir que você participe das reuniões.
Usuários do Google Workspace for Education

Como usuário desse produto, seu administrador controla de quais reuniões você pode participar. Por padrão, é possível participar de qualquer reunião organizada por um usuário do Google Workspace que não seja assinante do Workspace Individual, mas seu admin pode mudar isso para permitir que você:

• Apenas a reuniões criadas por alguém da sua organização.
  • Participe de eventos organizados por todos os usuários.
Usuários do Workspace

Como usuário desse produto, seu admin controla de quais reuniões você pode participar. Por padrão, é possível entrar em qualquer reunião que um usuário do Google Workspace, um usuário de conta pessoal, um assinante do Workspace Individual ou alguém com um plano do Google One organizar, a menos que seu administrador restrinja a participação:

• Apenas a reuniões criadas por alguém da sua organização.
  • Somente a reuniões criadas por usuários do Google Workspace.
    • Dica: isso não inclui assinantes do Workspace Individual.

Saiba quem pode participar das suas reuniões

Usuários de contas pessoais

Como um usuário de conta pessoal, qualquer pessoa pode participar das suas reuniões. Isso inclui pessoas que:

• Fizeram login em uma conta pessoal, do Google One ou do Workspace Individual.
  • Estão na sala de chat em que o link da reunião foi criado.
  • Fazem parte de uma organização do Google Workspace em que os administradores permitiram a participação.
    • Dica: alguns admins do Workspace podem impedir que os usuários participem das reuniões organizadas por você.
  • Não fizeram login em uma Conta do Google.
    • Dica: essas pessoas precisam pedir para participar da reunião.
Assinantes do Google One

Como assinante desse serviço, qualquer pessoa pode participar das suas reuniões, incluindo aquelas que:

• Fizeram login em uma conta pessoal, do Google One ou do Workspace Individual.
  • Estão na sala de chat em que o link da reunião foi criado.
  • Fazem parte de uma organização do Google Workspace em que os administradores permitiram a participação.
    • Dica: alguns admins do Workspace podem impedir que os usuários participem das reuniões organizadas por você.
  • Não fizeram login em uma Conta do Google.
    • Dica: essas pessoas precisam pedir para participar da reunião.
Assinantes do Google Workspace Individual

Como usuário do Workspace Individual, qualquer pessoa pode participar das suas reuniões. Isso inclui pessoas que:

• Fizeram login em uma conta pessoal, do Google One ou do Workspace Individual.
  • Estão na sala de chat em que o link da reunião foi criado.
  • Ligaram para a reunião usando o telefone.
  • Fazem parte de uma organização do Google Workspace em que os administradores permitiram a participação.
    • Dica: alguns admins do Workspace podem impedir que os usuários participem das reuniões organizadas por você.
  • Não fizeram login em uma Conta do Google.
    • Dica: essas pessoas precisam pedir para participar da reunião.
Usuários do Google Workspace for Education

Importante: por padrão, apenas os usuários da sua organização ou qualquer pessoa que ligue para a reunião usando um telefone podem participar dos seus eventos.

O admin do Google Workspace pode mudar quem participa das reuniões para uma das seguintes opções:

• [Padrão] Apenas usuários na sua organização ou qualquer pessoa que ligue para a reunião usando um telefone.
  • Qualquer pessoa que faça login com uma Conta do Google ou que ligue para a reunião usando um telefone.
  • Todos, mesmo os usuários que não fizeram login em uma Conta do Google.
Usuários do Workspace

Importante: por padrão, todos os usuários podem participar das suas reuniões. Isso inclui as pessoas que não fizeram login em uma Conta do Google.

O admin do Google Workspace pode mudar quem participa das reuniões para uma das seguintes opções:

• Apenas usuários na sua organização ou qualquer pessoa que ligue para a reunião usando um telefone.
  • Qualquer pessoa que faça login com uma Conta do Google ou que ligue para a reunião usando um telefone.
  • [Padrão] Todos, mesmo os usuários que não fizeram login em uma Conta do Google.
Participar de uma videochamada em um evento do Google Agenda
  1. No Google Agenda, clique no evento de que você quer participar.
  2. Clique em Entrar com o Google Meet.
  3. Na janela que se abre, clique em Participar agora
Quando o administrador do Google Workspace permite, você também pode participar usando outros sistemas de videoconferência. Veja mais detalhes em Configurar a interoperabilidade.
Participar de uma videochamada no Meet
No Meet, você pode selecionar um evento programado ou digitar o código ou apelido da reunião.

Selecionar um evento programado

1. Em um navegador da Web, digite https://meet.google.com.
  2. Selecione a reunião na lista de eventos programados. Só as reuniões programadas no Google Agenda aparecem no Google Meet.
  3. Clique em Participar agora.

Dica: um toque de notificação é emitido quando as cinco primeiras pessoas entram na videochamada. Depois disso, você receberá uma notificação silenciosa a cada novo participante.

Digitar o apelido ou o código da reunião

1. Em um navegador da Web, digite https://meet.google.com.
  2. Clique em Digite um código ou link > Participar.
  3. Digite o apelido ou o código da reunião.
    • Esse código é a sequência de letras no final do link da reunião. Não é necessário colocar hífen.
    • Só é possível usar apelidos de reuniões com pessoas da sua organização. No momento, esse recurso só está disponível para usuários do Google Workspace.
    • Se sua organização tiver comprado e instalado um dispositivo de hardware do Hangouts Meet, também é possível digitar o código ou o apelido da reunião nele.

• Deixe o campo em branco para iniciar uma nova reunião com um novo código.

4. Clique em Continuar e em Participar agora.
Participar de uma videochamada no Gmail Participar de uma videochamada com o URL do link da reunião
Às vezes você não tem tempo para programar uma reunião e reservar uma sala. Com o Meet, é possível clicar no URL do link da reunião enviado a você em uma mensagem ou e-mail para participar de uma videochamada não programada.
  1. Clique no link da reunião enviado a você em uma mensagem de chat ou em um e-mail.
  2. Siga as instruções na tela para participar da reunião.

Dica: só os participantes no convite da agenda podem entrar sem um pedido explícito para participar das reuniões. A pessoa não está no convite da agenda precisa pedir para participar e ser aceita pelo organizador da reunião.

Ligar para uma reunião pelo telefone
Importante: você só poderá ligar para reuniões pelo telefone se ela for organizada por um usuário do Google Workspace.

Um número de telefone só é adicionado quando os administradores ativam o recurso de ligar para a reunião.

Quando o administrador do Google Workspace permite, é possível ligar para a reunião e ter acesso ao áudio da videochamada do Meet até 15 minutos antes do início. Se alguém já estiver na reunião e autorizar o acesso, você poderá entrar mais cedo.

Você pode ser de outra organização ou ter uma edição do Google Workspace diferente da que o organizador do evento usa. Se você estiver no diretório corporativo do organizador, os participantes verão seu nome na reunião. Caso contrário, apenas uma parte do seu número de telefone aparecerá.

• Os outros participantes sempre precisam verificar a identidade da pessoa que está ligando.
  • Quem participar por telefone será contabilizado no limite máximo.
  • Sujeito às tarifas telefônicas locais.

Usar um número de telefone para participar de uma reunião

Dica: se você tentar ligar para uma reunião antes do início dela, receberá uma mensagem de erro de que o PIN não é reconhecido.

É possível usar um destes métodos para ligar para a reunião no horário programado:

• Digite o número de telefone que aparece no evento do Google Agenda ou no convite da reunião.
    Em seguida, digite o PIN e pressione #.
  • No app Meet ou Agenda, toque no número de telefone.
    O PIN é inserido automaticamente.

Todas as edições do Google Workspace incluem um número de telefone dos EUA. Você também pode usar números internacionais de suporte das edições G Suite Basic, G Suite Business, Google Workspace Essentials, Enterprise e Education Plus nas videochamadas do Meet.

Caso sua organização ative as Chamadas Internacionais, mais números internacionais vão estar disponíveis. Essa assinatura está sujeita a cobrança de uso e longa distância pela operadora.

Desativar ou ativar o som do telefone

Seu som poderá ser desativado por outro participante da reunião ou se você:
  • pressionar *6;
  • diminuir ao máximo o volume do telefone;
  • entrar após o quinto participante.
Pressione *6 de novo ou aumente o volume para ativar o som.

Lista de países onde é possível ligar para uma reunião

Para ver uma lista completa de países, consulte Países onde é possível ligar para uma reunião.

Participar de uma videochamada em uma sala de reunião do Google
  • Selecione a reunião na lista de eventos programados com o controle remoto do hardware de sala de reunião do Google.
  • Digite o código ou o apelido da reunião no dispositivo de hardware de sala de reunião do Google.
Participar de uma videochamada por um sistema de terceiros

Se a organização permitir, é possível usar dispositivos de terceiros para participar de reuniões.

Veja os detalhes de configuração do administrador em Permitir que dispositivos de terceiros participem de ligações do Meet.

Dispositivos Zoom Rooms

Escolha uma opção para participar de uma ligação do Google Meet em dispositivos Zoom Rooms:

• Toque no evento na agenda do dispositivo se a reunião tiver sido programada com antecedência.
  • Toque no ícone do Google Meet e digite o código da reunião.

Dispositivos Cisco Webex

Escolha uma opção para participar de uma ligação do Google Meet em dispositivos Cisco Webex:

• Toque no evento na agenda do dispositivo se a reunião tiver sido programada com antecedência.
  • Toque no ícone do Google Meet e digite o código da reunião.

Outros sistemas de terceiros com o Pexip

1. No Google Agenda, clique no evento de que você quer participar.
  2. Selecione Mais opções de participação.
  3. Selecione Sistemas de terceiros.
  4. Siga as instruções para participar pelo seu sistema.

O que não é possível fazer

Se você participar com um sistema de terceiros, não será possível usar o Meet para controlar funções como a câmera ou o microfone. Você precisará usar os controles daquele sistema. Por exemplo, não será possível executar as seguintes ações no sistema de terceiros:
  • Ver o chat da reunião ou escrever nele
  • Iniciar ou parar as gravações do Meet.
  • Aceitar ou bloquear outros participantes.
  • Desativar ou ativar o som dos outros participantes
Os outros participantes do Meet não podem desativar o som da sua sala.
Participar de uma videochamada sem uma Conta do Google
Importante: as informações a seguir são válidas para as reuniões organizadas pelos usuários do Google Workspace.
Você não precisa de uma Conta do Google para participar de videochamadas do Meet. Mas se você não tiver uma Conta do Google, o organizador da reunião ou alguém da organização precisará autorizar seu acesso à reunião.
Dica: se você não tiver feito login em uma Conta do Google ou do Gmail, não será possível usar seu dispositivo móvel para participar.

Participar de uma videochamada com o link da reunião

1. Abra a mensagem de chat ou o e-mail com o link da reunião e clique nele.
  2. Clique em Pedir para participar.
  3. Você entrará na reunião quando algum participante autorizar o acesso.

Participar de uma videochamada no Meet

1. Acesse meet.google.com.
  2. Clique em Usar código da reunião.
  3. Digite o código e clique em Continuar.
  4. Clique em Pedir para participar.
  5. Você entrará na reunião quando algum participante autorizar o acesso.

Outras observações

• Quando você entra em uma reunião, seu identificador é compartilhado com o domínio do organizador para a solução de problemas e auditoria. Se você fez a chamada, o identificador é seu endereço de e-mail ou número de telefone.
  • Para os usuários no Meet com uma Conta do Google pessoal: quando alguém é denunciado por abuso em uma reunião e tenta participar de outra, o moderador recebe a mensagem "Esta pessoa é suspeita de já ter praticado abuso".