Participar de uma videochamada

Quer usar o Google Meet com sua equipe? O G Suite Essentials é gratuito até 30 de setembro de 2020. Teste hoje mesmo.

É possível participar de uma videochamada com o Google Meet.

Quem pode participar de uma videochamada?

Usuários do G Suite (Google Meet com uma conta de trabalho ou escolar).

Se você usa o G Suite Essentials, consulte a seção Usuários do G Suite Essentials abaixo.

Se você usa o G Suite for Education, consulte a seção Usuários do G Suite for Education abaixo.

Usuários que não são do G Suite (Google Meet com uma conta pessoal).
  • As pessoas da organização que fizeram login na conta do G Suite.
  • As pessoas fora da organização que foram adicionadas ao evento do Google Agenda e têm uma Conta do Google.
  • As pessoas fora da organização que foram convidadas por um participante.
  • Qualquer pessoa com uma Conta do Google pode iniciar ou participar de uma videochamada.
  • Qualquer pessoa com uma Conta do Google que receba, do organizador, o convite da videochamada.

Quem precisa pedir para participar de uma videochamada?

• As pessoas que não foram adicionadas ao evento do Agenda.
  • Apenas usuários da Web: pessoas que não tenham uma Conta do Google. Isso se aplica às reuniões criadas pelos usuários do G Suite. Nas reuniões criadas por outros usuários, é preciso ter uma Conta do Google para participar.
  • Apenas usuários do G Suite: pessoas de fora da organização que usem o G Suite for Education. Qualquer pessoa na videochamada pode autorizar o acesso. Qualquer integrante da organização que esteja na videochamada também pode fazer isso.

Dica: um toque de notificação é emitido quando as cinco primeiras pessoas entram na videochamada. Depois disso, você recebe uma notificação silenciosa a cada novo participante.

Usuários do G Suite Essentials

Caso sua organização tenha o G Suite Essentials, você pode participar da reunião diretamente. Qualquer pessoa fora da organização precisa da aprovação dos participantes.

Usuários do G Suite for Education

Se você tiver uma conta do G Suite for Education e sua escola for de ensino fundamental/médio, não será possível participar das videochamadas do Google Meet criadas por Contas do Google pessoais ou que não são do G Suite.

Os usuários anônimos ou que não fizeram login em uma Conta do Google não podem participar das reuniões organizadas pelos usuários do G Suite for Education. Mas eles ainda podem ligar para uma reunião usando um telefone. Para permitir a participação de usuários anônimos nas reuniões no domínio, o administrador do G Suite for Education pode entrar em contato com o suporte do G Suite e pedir uma exceção. Com isso, os participantes usando serviços de interoperabilidade, como o Pexip, poderão participar das reuniões. Saiba mais sobre os problemas conhecidos do Google Meet.

Participar de uma videochamada

Participar de uma videochamada no Gmail

Participar de uma videochamada em um evento do Google Agenda

Encontre reuniões programadas no Agenda e participe rapidamente de uma videochamada.
  1. No Google Agenda, clique no evento de que você quer participar.
  2. Clique em Entrar com o Google Meet.
  3. Na janela que se abre, clique em Participar agora
Quando o administrador do G Suite permite, você também pode participar usando outros sistemas de videoconferência. Veja mais detalhes em Configurar a interoperabilidade.

Participar de uma videochamada no Meet

No Meet, você pode selecionar um evento programado ou digitar o código ou apelido da reunião.

Para selecionar um evento programado, siga estas etapas:

1. Em um navegador da Web, digite https://meet.google.com.
  2. Selecione a reunião na lista de eventos programados. Só as reuniões programadas no Google Agenda aparecem no Google Meet.
  3. Clique em Participar agora.
Dica:  um toque de notificação é emitido quando as cinco primeiras pessoas entram na videochamada. Depois disso, você receberá uma notificação silenciosa a cada novo participante.

Digite o apelido ou o código da reunião:

1. Em um navegador da Web, digite https://meet.google.com.
  2. Clique em Participar/iniciar reunião.
  3. Digite o apelido ou o código da reunião.
    • Esse código é a sequência de letras no final do link da reunião. Não é necessário colocar hífen.
    • Só é possível usar apelidos de reuniões com pessoas da sua organização. No momento, esse recurso está disponível apenas para usuários do G Suite.
    • Se sua organização tiver comprado e instalado um dispositivo de hardware do Hangouts Meet, também é possível digitar o código ou o apelido da reunião nele.

• Deixe o campo em branco para iniciar uma nova reunião com um novo código.

4. Clique em Continuar e em Participar agora.

Participar de uma videochamada com o URL do link de uma reunião

Às vezes, você não tem tempo para programar uma reunião e reservar uma sala. Com o Meet, é possível clicar no URL do link da reunião enviado a você em uma mensagem ou e-mail para participar de uma videochamada não programada.
  1. Clique no link da reunião enviado a você em uma mensagem de chat ou em um e-mail.
  2. Siga as instruções na tela para participar da reunião.

Usar um telefone para ligar para a reunião

Importante: só é possível ligar para reuniões com um telefone se ela for organizada por um usuário do G Suite.

Um número de telefone só é adicionado quando os administradores ativam o recurso de discagem.

Se o administrador do G Suite permitir, será possível ligar para a reunião e ter acesso somente ao áudio da chamada do Meet de 15 minutos antes do início dela até acabar. Se alguém já estiver na reunião e autorizar o acesso, será possível entrar mais cedo.

É possível que você esteja em uma organização diferente ou tenha uma edição do G Suite diferente do organizador do evento. Se você estiver no diretório corporativo do organizador, os participantes verão seu nome na reunião. Caso contrário, apenas uma parte do seu número de telefone será exibida.

• Os outros participantes sempre precisam verificar a identidade da pessoa que está ligando.
  • Quem participar por telefone será contabilizado no limite máximo.
  • As tarifas telefônicas locais serão aplicáveis.

Usar um número de telefone para participar de uma reunião

Dica:  se você tentar ligar para uma reunião antes do início dela, receberá uma mensagem de erro de que o PIN não é reconhecido.

É possível usar um destes métodos para ligar para a reunião no horário programado:

• Digite o número de telefone que aparece no evento do Google Agenda ou no convite da reunião.
    Em seguida, digite o PIN e pressione #.
  • No app Meet ou Agenda, toque no número de telefone.
    O PIN é inserido automaticamente.

Todas as edições do G Suite têm um número de telefone dos EUA. As edições G Suite Essentials, Enterprise Essentials, Basic, Business, Enterprise e Enterprise for Education também permitem números internacionais nas videochamadas do Meet. As tarifas telefônicas vigentes serão cobradas.

Desativar ou ativar o som do telefone

O som de um participante poderá ser desativado por outro participante da reunião ou quando ele:

• pressionar *6;
  • diminuir ao máximo o volume do telefone;
  • entrar após o quinto participante.

Pressione *6 novamente ou aumente o volume para ativar o som.

Lista de países onde é possível ligar para uma reunião

Para ver uma lista completa de países, consulte Países onde é possível ligar para uma reunião.

Participar de uma videochamada em uma sala de reunião do Google

• Selecione a reunião na lista de eventos programados com o controle remoto do hardware de sala de reunião do Google.
  • Digite o código ou o apelido da reunião no dispositivo de hardware de sala de reunião do Google.
Participar de uma videochamada por um sistema de terceiros

Se sua organização permitir, será possível usar um sistema de videoconferência de terceiros para participar de uma videochamada.

Dica: para participar de videochamadas por sistemas de terceiros, o administrador do G Suite precisa ativar a interoperabilidade.

1. No Google Agenda, clique no evento de que você quer participar.
  2. Selecione Mais opções de participação.
  3. Selecione Sistemas de terceiros.
  4. Siga as instruções para participar pelo seu sistema.

O que não é possível fazer

Se você participar por meio de um sistema de terceiros, não será possível usar o Meet para controlar funções como a câmera ou o microfone. Será preciso usar os controles daquele sistema.

Por exemplo, não será possível executar as seguintes ações no sistema de terceiros:

• Ver o bate-papo da reunião ou escrever nele.
  • Iniciar ou parar as gravações do Meet.
  • Aceitar ou bloquear outros participantes.
  • Desativar ou ativar o som dos outros participantes.

Os outros participantes do Meet não podem desativar o som da sua sala.

Participar de uma videochamada sem uma Conta do Google

Importante: as informações a seguir se aplicam a reuniões organizadas por usuários do G Suite.

Você não precisa de uma Conta do Google para participar de videochamadas do Meet. No entanto, se você não tiver uma Conta do Google, o organizador da reunião ou alguém da organização precisará autorizar seu acesso à reunião.

Dica: se você não tiver feito login em uma Conta do Google ou do Gmail, não será possível usar seu dispositivo móvel para participar.

Participar de uma videochamada com o link da reunião

1. Abra a mensagem de chat ou o e-mail com o link da reunião e clique nele.
  2. Clique em Pedir para participar.
  3. Você entrará na reunião quando algum participante autorizar o acesso.

Participar de uma videochamada no Meet

1. Acesse meet.google.com.
  2. Clique em Usar código da reunião.
  3. Digite o código e clique em Continuar.
  4. Clique em Pedir para participar.
  5. Você entrará na reunião quando algum participante autorizar o acesso.

Tópicos relacionados