Participe numa reunião

Importante: saiba como participar numa reunião na nova app Meet App Meet.

Pode participar numa videoconferência através do Google Meet, Calendário Google, Gmail, etc. Também pode ligar para uma reunião a partir de um telemóvel ou de uma sala de reuniões, ou pode usar o Google Meet sem uma Conta Google.

Saiba em que reuniões pode participar

Utilizadores de contas pessoais

Como utilizador de uma conta pessoal, pode participar em:

• Todas as reuniões para as quais receber um convite de utilizadores de contas pessoais, subscritores do Workspace Individual e subscritores do Google One.
  • Algumas reuniões para as quais receber um convite de outros utilizadores com uma conta do Google Workspace.
    • Nota: os administradores de determinados utilizadores do Workspace podem impedir que participe em reuniões.
Subscritores do Google One

Como subscritor do Google One, pode participar em:

• Todas as reuniões para as quais receber um convite de utilizadores de contas pessoais, subscritores do Workspace Individual e subscritores do Google One.
  • Algumas reuniões para as quais receber um convite de outros utilizadores com uma conta do Google Workspace.
    • Nota: os administradores de determinados utilizadores do Workspace podem impedir que participe em reuniões.
Subscritores do Google Workspace Individual

Como subscritor do Workspace Individual, pode participar em:

• Todas as reuniões para as quais receber um convite de utilizadores de contas pessoais, subscritores do Workspace Individual e subscritores do Google One.
  • Algumas reuniões para as quais receber um convite de outros utilizadores com uma conta do Google Workspace.
    • Nota: os administradores de determinados utilizadores do Workspace podem impedir que participe em reuniões.
Utilizadores do Google Workspace for Education

Como utilizador do Google Workspace for Education, o seu administrador do Google Workspace controla em que reuniões pode participar. Por predefinição, pode participar em qualquer reunião organizada por um utilizador do Google Workspace que não seja subscritor do Workspace Individual. No entanto, o seu administrador pode alterar a predefinição para uma das seguintes opções:

• Participar apenas em reuniões organizadas por alguém na sua organização.
  • Participar em reuniões organizadas por todos os utilizadores.
Utilizadores do Workspace

Como utilizador do Google Workspace, o seu administrador do Google Workspace controla em que reuniões pode participar. Por predefinição, pode participar em qualquer reunião organizada por um utilizador do Google Workspace, um utilizador de uma conta pessoal, um subscritor do Workspace Individual ou um subscritor do Google One, a menos que o seu administrador aplique uma das seguintes restrições:

• Participar apenas em reuniões organizadas por alguém na sua organização.
  • Participar apenas em reuniões organizadas por utilizadores do Google Workspace.
    • Nota: isto não inclui subscritores do Workspace Individual.

Saiba quem pode participar nas suas reuniões

Utilizadores de contas pessoais

Como utilizador de uma conta pessoal, qualquer pessoa pode participar nas suas reuniões. Isto inclui todas as pessoas que:

• Tenham sessão iniciada numa conta pessoal, do Google One ou do Workspace Individual.
  • Estejam numa sala de chat na qual o link de reunião foi criado.
  • Façam parte de uma organização do Google Workspace cujos administradores o permitam.
    • Nota: alguns administradores do Workspace podem impedir os respetivos utilizadores de participarem em reuniões organizadas por si.
  • Não tenham sessão iniciada numa Conta Google.
    • Nota: estes participantes têm de pedir para participar na reunião.
Subscritores do Google One

Como subscritor do Google One, qualquer pessoa pode participar nas suas reuniões. Isto inclui todas as pessoas que:

• Tenham sessão iniciada numa conta pessoal, do Google One ou do Workspace Individual.
  • Estejam numa sala de chat na qual o link de reunião foi criado.
  • Façam parte de uma organização do Google Workspace cujos administradores o permitam.
    • Nota: alguns administradores do Workspace podem impedir os respetivos utilizadores de participarem em reuniões organizadas por si.
  • Não tenham sessão iniciada numa Conta Google.
    • Nota: estes participantes têm de pedir para participar na reunião.
Subscritores do Google Workspace Individual

Como utilizador do Workspace Individual, qualquer pessoa pode participar nas suas reuniões. Isto inclui todas as pessoas que:

• Tenham sessão iniciada numa conta pessoal, do Google One ou do Workspace Individual.
  • Estejam numa sala de chat na qual o link de reunião foi criado.
  • Liguem por telemóvel.
  • Façam parte de uma organização do Google Workspace cujos administradores o permitam.
    • Nota: alguns administradores do Workspace podem impedir os respetivos utilizadores de participarem em reuniões organizadas por si.
  • Não tenham sessão iniciada numa Conta Google.
    • Nota: estes participantes têm de pedir para participar na reunião.
Utilizadores do Google Workspace for Education

Importante: por predefinição, só utilizadores da sua organização ou utilizadores que liguem por telemóvel podem participar nas suas reuniões.

O seu administrador do Google Workspace pode alterar quem participa nas suas reuniões para uma das seguintes opções:

• [Predefinição] Só utilizadores da sua organização ou utilizadores que liguem por telemóvel.
  • Qualquer pessoa com sessão iniciada numa Conta Google ou que ligue por telemóvel.
  • Todas as pessoas, incluindo utilizadores que não tenham sessão iniciada numa Conta Google.
Utilizadores do Workspace

Importante: por predefinição, todos os utilizadores podem participar nas suas reuniões. Isto inclui utilizadores que não tenham sessão iniciada numa Conta Google.

O seu administrador do Google Workspace pode alterar quem participa nas suas reuniões para uma das seguintes opções:

• Só utilizadores da sua organização ou utilizadores que liguem por telemóvel.
  • Qualquer pessoa com sessão iniciada numa Conta Google ou que ligue por telemóvel.
  • [Predefinição] Todas as pessoas, incluindo utilizadores que não tenham sessão iniciada numa Conta Google.
Participe numa videoconferência a partir de um evento do Calendário Google
  1. No Calendário Google, clique no evento no qual quer participar.
  2. Clique em Participar com o Google Meet.
  3. Na janela apresentada, clique em Participar agora
Se o administrador do Google Workspace o permitir, também pode participar a partir de outros sistemas de videoconferência. Para obter os detalhes, consulte Configure a interoperabilidade.
Participe numa videoconferência a partir do Meet
No Meet, pode selecionar um evento agendado ou introduzir um código da reunião ou uma alcunha.

Selecione um evento agendado

1. Num navegador de Internet, introduza https://meet.google.com/.
  2. Selecione a reunião na lista de eventos agendados. Apenas são apresentadas no Google Meet as reuniões agendadas através do Calendário Google.
  3. Clique em Participar agora.

Sugestão: uma campainha toca quando as 5 primeiras pessoas iniciam a respetiva participação. Em seguida, irá receber uma notificação silenciosa para os novos participantes.

Introduza um código da reunião ou uma alcunha

1. Num navegador de Internet, introduza https://meet.google.com.
  2. Clique em Introduza um código ou link > clique em Participar.
  3. Introduza um código da reunião ou uma alcunha.
    • O código da reunião é a cadeia de letras no fim do link da reunião. Não tem de introduzir os hífenes.
    • Só pode utilizar alcunhas de reuniões com pessoas pertencentes à sua entidade. Atualmente, esta funcionalidade está disponível apenas para utilizadores do Google Workspace.
    • Se a sua entidade tiver comprado e instalado um dispositivo de Hardware Meet, também pode escrever o código da reunião ou a alcunha nesse dispositivo.

• Deixe o campo em branco para iniciar uma nova reunião com um novo código.

4. Clique em Continuar e, em seguida, em Participar agora.
Participe numa videoconferência a partir do Gmail Participe numa videoconferência com um URL do link da reunião
Por vezes, não há tempo suficiente para agendar uma reunião e reservar uma sala. Com o Meet, pode participar numa videoconferência improvisada ao clicar no URL do link da reunião que lhe foi enviado numa mensagem de texto ou por email.
  1. Clique no link da reunião que lhe foi enviado numa mensagem de chat ou num email.
  2. Siga as instruções apresentadas no ecrã para participar na reunião.

Sugestão: apenas os participantes incluídos no convite do calendário podem entrar sem um pedido explícito para participar em reuniões. Os participantes que não tenham sido incluídos no convite do calendário têm de pedir para participar numa reunião ao "bater à porta", e têm de ser aceites pelo organizador da reunião.

Utilize um telemóvel para ligar para uma reunião
Importante: só pode ligar com um telemóvel para participar na reunião se esta for organizada por um utilizador do Google Workspace.

Um número de telefone só é adicionado se os administradores ativarem a funcionalidade para ligar.

Se o administrador do Google Workspace o permitir, pode ligar para aceder apenas com áudio a uma videoconferência do Meet até 15 minutos antes de a reunião começar e até esta terminar. Se já existir uma pessoa na reunião que lhe conceda acesso, pode iniciar a sua participação mais cedo.

Pode pertencer a uma organização diferente ou ter uma edição do Google Workspace diferente do organizador do evento. Se existir no diretório empresarial do organizador, os participantes podem ver o seu nome na reunião; caso contrário, veem apenas um número de telefone parcial.

• Os outros participantes devem verificar sempre se a pessoa que liga é o participante correto.
  • Qualquer pessoa que ligue é contabilizada para o limite máximo.
  • Aplicam-se custos de chamada normal.

Participe numa reunião através de um número de telefone

Sugestão: se tentar ligar para uma reunião antes de esta começar, pode receber um erro a indicar que o PIN não é reconhecido.

Pode utilizar um dos seguintes métodos para ligar durante a hora agendada da reunião e iniciar a sua participação:

• Introduza o número de telefone indicado no evento do Calendário Google ou no convite da reunião.
    Em seguida, introduza o PIN e #.
  • Na app Meet ou Calendário, toque no número de telefone.
    O PIN é introduzido automaticamente.

Todas as edições do Google Workspace incluem um número de telefone dos EUA. As edições G Suite Basic, G Suite Business, Google Workspace Essentials, Enterprise e Education Plus também suportam números internacionais nas videoconferências do Meet.

Se a sua organização ativar as Chamadas Internacionais do Meet, ficam disponíveis mais números internacionais. O seu operador pode aplicar taxas de chamada de longa distância e utilização.

Desative ou reative o som do telemóvel

O seu som fica desativado quando outro participante na reunião desativa o seu som ou se:
  • Premir *6.
  • Colocar o volume do telemóvel no nível mais baixo.
  • Iniciar a participação após o 5.º participante.
Prima novamente *6 ou aumente o volume para reativar o som.

Lista de países que permitem ligar para uma reunião

Para obter uma lista completa de países, leia Países que permitem ligar.

Participe numa videoconferência a partir de uma sala de reuniões da Google
  • Selecione a reunião na lista de eventos agendados com o controlo remoto do Hardware para salas de reuniões da Google.
  • Introduza o código da reunião ou a alcunha no dispositivo de Hardware para salas de reuniões da Google.
Participe numa videoconferência a partir de um sistema de terceiros

Se a sua organização o permitir, pode participar em reuniões a partir de dispositivos de terceiros.

Para obter detalhes de configuração de administrador, consulte o artigo Permita que dispositivos de terceiros participem em chamadas do Meet.

Dispositivos Zoom Rooms

Para participar numa chamada do Google Meet a partir de um dispositivo Zoom Rooms, escolha uma opção:

• Toque no evento no calendário do dispositivo se a reunião tiver sido agendada com antecedência.
  • Toque no ícone do Google Meet e introduza o código da reunião.

Dispositivos Cisco Webex

Para participar numa chamada do Google Meet a partir de um dispositivo Cisco Webex, escolha uma opção:

• Toque no evento no calendário do dispositivo se a reunião tiver sido agendada com antecedência.
  • Toque no ícone do Google Meet e introduza o código da reunião.

Outros sistemas de terceiros através do Pexip

1. No Calendário Google, clique no evento no qual quer participar.
  2. Selecione Mais opções de participação.
  3. Selecione Sistemas de terceiros.
  4. Siga as instruções para participar a partir do seu sistema.

O que não pode fazer

Se participar a partir de um sistema de terceiros, não pode utilizar o Meet para controlar funções, como a câmara ou o microfone. Em alternativa, utilize os controlos de terceiros. Por exemplo, não pode efetuar as seguintes ações a partir do seu sistema de terceiros:
  • Ver ou escrever no chat da reunião.
  • Iniciar ou parar gravações do Meet.
  • Admitir ou bloquear outros participantes.
  • Desativar ou reativar o som de outros participantes.
Os outros participantes do Meet não podem desativar o som da sua sala.
Participe numa videoconferência sem uma Conta Google
Importante: as seguintes informações são relativas às reuniões organizadas por utilizadores do Google Workspace.
Não precisa de uma Conta Google para participar em videoconferências do Meet. No entanto, se não tiver uma Conta Google, o organizador da reunião ou uma pessoa da organização tem de lhe conceder acesso à reunião.
Sugestão: se não tiver sessão iniciada numa Conta Google ou numa conta do Gmail, não pode participar através do seu dispositivo móvel.

Participe numa videoconferência com um link de reunião

1. Abra a mensagem de chat ou o email com o link da reunião e clique no link da reunião.
  2. Clique em Pedir para aderir.
  3. Quando uma pessoa na reunião lhe conceder acesso, irá iniciar a sua participação.

Participe numa videoconferência a partir do Meet

1. Aceda a meet.google.com.
  2. Clique em Utilizar um código da reunião.
  3. Introduza o código e clique em Continuar.
  4. Clique em Pedir para aderir.
  5. Quando uma pessoa na reunião lhe conceder acesso, irá iniciar a sua participação.

Outras notas

• Quando começa a participar numa reunião, partilhamos o seu identificador da reunião com o domínio do anfitrião da reunião para fins de resolução de problemas e auditoria. Um identificador de reunião é o seu endereço de email ou número de telefone, caso tenha ligado para a reunião.
  • Para utilizadores do Meet com uma Conta Google pessoal: quando um utilizador sinalizado como abusivo numa reunião tenta participar noutra reunião, o moderador recebe a seguinte mensagem: "Esta pessoa é suspeita de ter cometido abusos no passado".