Partecipare a una riunione

Puoi partecipare a una videochiamata con Google Meet.

Chi può partecipare a una riunione video?

Utenti di Google Workspace (che utilizzano Google Meet con un account di lavoro o della scuola).

Utenti che hanno un account personale (utilizzano Google Meet con un account personale).
  • Membri della tua organizzazione che hanno eseguito l'accesso al proprio account Google Workspace.
  • Persone esterne alla tua organizzazione che vengono aggiunte all'evento di Google Calendar e hanno un Account Google.
  • Persone esterne all'organizzazione invitate durante una riunione da un partecipante.
  • Chiunque abbia un Account Google può avviare o partecipare a una riunione.
  • Chiunque abbia un Account Google e riceva un invito alla chiamata dall'organizzatore della riunione.

Chi deve richiedere l'autorizzazione a partecipare a una riunione video?

• Persone che non sono state aggiunte all'evento di Calendar.
  • Solo utenti web: persone che non dispongono di un Account Google. Questo vale per le riunioni create dagli utenti di Google Workspace. Per le riunioni create da utenti che hanno un account personale, avrai bisogno di un Account Google se vuoi richiedere di partecipare alla riunione.
  • Solo utenti Google Workspace : persone esterne all'organizzazione che utilizzano G Suite for Education. Chiunque partecipi alla riunione può concedere l'accesso. Anche un membro della tua organizzazione che partecipa alla riunione video può concedere l'accesso.

Suggerimento: viene emesso un suono quando le prime 5 persone partecipano. Successivamente, riceverai una notifica silenziosa per tutti i nuovi partecipanti.

Utenti di Google Workspace Essentials

Se la tua organizzazione dispone di Google Workspace Essentials, puoi partecipare direttamente a una riunione. Chiunque non sia membro dell'organizzazione deve essere ammesso dai partecipanti alla riunione.

Utenti di G Suite for Education

Se hai un account della versione Education e la tua è una scuola primaria o secondaria inferiore, non potrai partecipare alle videochiamate di Google Meet create con Account Google personali.

Gli utenti anonimi o gli utenti che non hanno eseguito l'accesso a un Account Google non potranno partecipare alle riunioni organizzate dagli utenti di G Suite for Education. Tuttavia possono comunque connettersi via telefono. Per consentire agli utenti anonimi di partecipare alle riunioni nel proprio dominio, l'amministratore del dominio G Suite for Education può contattare l'Google Workspaceassistenza e richiedere un'eccezione.

Partecipare a una riunione video

Partecipare a una riunione video da un evento di Google Calendar

Trova le riunioni pianificate in Calendar e partecipa rapidamente a una riunione video.
  1. In Google Calendar, fai clic sull'evento a cui vuoi partecipare.
  2. Fai clic su Partecipa con Google Meet.
  3. Nella finestra che si apre, fai clic su Partecipa
Se il tuo amministratore di Google Workspace lo consente, puoi partecipare anche da altri sistemi di videoconferenza. Per maggiori dettagli, vedi come configurare l'interoperabilità.

Partecipare a una riunione video da Meet

In Meet, puoi selezionare un evento pianificato oppure inserire un codice riunione o un nickname.

Selezionare un evento pianificato:

1. In un browser web, inserisci https://meet.google.com.
  2. Seleziona la riunione dal tuo elenco di eventi programmati. In Google Meet vengono visualizzate solo le riunioni programmate tramite Google Calendar.
  3. Fai clic su Partecipa.
Suggerimento: viene emesso un suono quando le prime 5 persone partecipano. Successivamente, riceverai una notifica silenziosa per i nuovi partecipanti.

Inserire un codice riunione o un nickname:

1. In un browser web, inserisci https://meet.google.com.
  2. Fai clic su Partecipa a una riunione o avviala.
  3. Inserisci un codice riunione o un nickname.
    • Il codice riunione è la stringa di lettere che si trova nella parte finale del link della riunione. Non è necessario inserire i trattini.
    • Puoi utilizzare i nickname riunione solo con i membri della tua organizzazione. Questa funzionalità è attualmente disponibile solo per gli utenti di Google Workspace.
    • Se la tua organizzazione ha acquistato e installato un dispositivo hardware Meet, puoi anche digitare il codice riunione o il nickname in quel dispositivo.

• Per avviare una nuova riunione con un nuovo codice, lascia il campo vuoto.

4. Fai clic su Continua, quindi scegli Partecipa.

Partecipare a una riunione video da Gmail

Join a video meeting from Google Hangouts

You can join a Google Meet video meeting from within the Google Hangouts app. Learn how to Join a video call

Partecipare a una riunione video con l'URL di un link della riunione

A volte manca il tempo materiale per pianificare una riunione e prenotare una sala. Con Meet, puoi partecipare a una riunione video estemporanea facendo clic sull'URL del link della riunione che hai ricevuto tramite SMS o email.
  1. Fai clic sul link della riunione che hai ricevuto tramite messaggio di chat o email.
  2. Segui le istruzioni sullo schermo per partecipare alla riunione.

Connettersi a una riunione via telefono

Importante: puoi connetterti a una riunione via telefono solo se la riunione è organizzata da un utente di Google Workspace.

Il numero di telefono per l'accesso viene aggiunto soltanto se gli amministratori attivano la funzionalità di connessione via telefono.

Se l'amministratore di Google Workspace lo consente, puoi connetterti a una riunione video di Meet via telefono con accesso in solo audio a partire da 15 minuti prima del suo inizio fino al termine. Se qualcuno sta già partecipando alla riunione e concede l'accesso, puoi partecipare anche prima.

Puoi far parte di un'organizzazione diversa o avere una versione di Google Workspace differente da quella dell'organizzatore dell'evento. Se fai parte della directory aziendale dell'organizzatore, i partecipanti vedranno il tuo nome nella riunione, in caso contrario vedranno solo una parte del tuo numero di telefono.

• Gli altri partecipanti devono sempre verificare che l'utente che accede alla riunione sia la persona giusta.
  • Chiunque acceda via telefono concorre al raggiungimento del limite massimo di partecipanti alla riunione.
  • Si applicano le tariffe standard per le chiamate.

Partecipare a una riunione con un numero di telefono

Suggerimento: se tenti di partecipare via telefono a una riunione prima dell'inizio, potresti ricevere un messaggio di errore che indica che il PIN non è stato riconosciuto.

Puoi accedere via telefono a una riunione durante l'orario programmato utilizzando uno dei seguenti metodi:

• Inserisci il numero di telefono indicato nell'evento di Google Calendar o nell'invito alla riunione.
    Quindi, inserisci il PIN e #.
  • Tocca il numero di telefono nell'app Meet o Calendar.
    Il PIN viene inserito automaticamente.

Tutte le versioni di Google Workspace includono un numero di telefono statunitense. Le versioni Google Workspace Essentials, Google Workspace Enterprise, G Suite Basic, Business ed Enterprise for Education supportano anche i numeri internazionali nelle riunioni video di Meet. Si applicano le tariffe standard per le chiamate.

Disattivare o riattivare l'audio del telefono

Il tuo audio è disattivato se è stato disattivato da un altro partecipante o se:

• Premi *6.
  • Hai impostato il volume del telefono al minimo.
  • Entri nella riunione dopo il quinto partecipante.

Per riattivare l'audio, premi di nuovo *6 o alza il volume.

Elenco dei paesi supportati per la partecipazione a una riunione via telefono

Partecipare a una riunione video da una sala riunioni Google

• Seleziona una riunione dall'elenco degli eventi pianificati con il telecomando dell'hardware per sale riunioni Google.
  • Inserisci il codice o il nickname della riunione nel dispositivo hardware per sale riunioni Google.
Partecipare a una riunione video da un sistema di terze parti

Se la tua organizzazione lo consente, puoi partecipare a una riunione video da un sistema di videoconferenza di terze parti.

Suggerimento: per la partecipazione a riunioni video da sistemi di videoconferenza di terze parti l'amministratore di Google Workspace deve aver attivato l'interoperabilità.

1. In Google Calendar, fai clic sull'evento a cui vuoi partecipare.
  2. Seleziona Altre opzioni di partecipazione.
  3. Seleziona Sistemi di terze parti.
  4. Segui le istruzioni per partecipare dal tuo sistema.

Che cosa non puoi fare

Se partecipi da un sistema di terze parti, non puoi utilizzare Meet per controllare funzioni come la videocamera o il microfono, ma dovrai servirti dei controlli del sistema in uso.

Ad esempio, dal tuo sistema di terze parti non puoi eseguire le seguenti azioni:

• Leggere o scrivere messaggi nella chat integrata della riunione.
  • Avviare o interrompere le registrazioni di Meet.
  • Ammettere o bloccare altri partecipanti.
  • Disattivare o riattivare l'audio degli altri partecipanti.

Le altre persone che partecipano utilizzando Meet non possono disattivare l'audio della tua stanza virtuale.

Partecipare a una riunione video senza un Account Google

Importante: le informazioni seguenti riguardano le riunioni organizzate dagli utenti di Google Workspace.

Non hai bisogno di un Account Google per partecipare alle riunioni video di Meet. Tuttavia, se non hai un Account Google, l'organizzatore della riunione o un membro dell'organizzazione deve concederti l'accesso.

Suggerimento: se non hai eseguito l'accesso a un Account Google o Gmail, non puoi partecipare utilizzando il tuo dispositivo mobile.

Partecipare a una riunione video con un link della riunione

1. Apri il messaggio di chat o l'email con il link della riunione > fai clic sul link.
  2. Fai clic su Chiedi di partecipare.
  3. Quando un partecipante ti concederà l'accesso, entrerai nella riunione.

Partecipare a una riunione video da Meet

1. Vai a meet.google.com.
  2. Fai clic su Utilizza un codice riunione.
  3. Inserisci il codice e fai clic su Continua.
  4. Fai clic su Chiedi di partecipare.
  5. Quando un partecipante ti concederà l'accesso, entrerai nella riunione.

Argomenti correlati