Iniciar uma videochamada do Google Meet

Você pode iniciar uma videochamada no seu computador ou dispositivo móvel com o Google Meet.

Antes de começar

• Se você usa o G Suite, faça login com uma conta desse tipo.
  • Se você não usa o G Guite e usa o Google Meet com uma conta pessoal, precisa ter uma Conta do Google.
  • Leia os requisitos do Google Meet.
  • Quer usar o Google Meet com sua equipe? O G Suite Essentials é gratuito até 30 de setembro de 2020. Teste hoje mesmo.

Iniciar uma videochamada

Programar uma videochamada

Agendar uma videochamada no Google Agenda:

É fácil programar uma videochamada do Meet no Google Agenda. Basta criar um evento e adicionar os convidados. Para adicionar um link de videochamada e um número de acesso (se você for usuário do G Suite) a um evento do Agenda, convide uma ou mais pessoas ou clique em Adicionar conferência.

Observação: os convidados podem encaminhar o link da reunião para outras pessoas. Se uma pessoa não convidada tentar entrar no evento do Agenda, um participante da sua organização precisará aceitar a solicitação. Em reuniões organizadas por uma Conta do Google pessoal, somente quem criou a reunião pode aceitar esses participantes.

As etapas são as seguintes:

1. Crie um evento no Agenda.
  2. Clique em Adicionar convidados e digite os nomes ou e-mails das pessoas que você quer convidar.
  3. Clique em Salvar.
  4. Clique em Enviar para notificar os convidados.

Agendar uma videochamada no Microsoft® Outlook®:

Para agendar uma reunião com o Outlook®, acesse Adicionar videochamadas do Meet ao Outlook.

Agendar uma videochamada em outro sistema de agendamento:

1. Inicie a videochamada no Gmail ou no Meet (etapas abaixo).
  2. Copie os detalhes da reunião em um evento criado no sistema de agendamento.

Iniciar uma videochamada no Gmail

Iniciar uma videochamada no Meet

Usuários do G Suite com uma conta escolar ou de trabalho no Google Meet

1. Acesse o Google Meet.
  2. Clique em Participar ou Iniciar uma reunião.
  3. Opcional: crie e digite um apelido para sua reunião. Clique em Continuar.
  4. Clique em Participar agora.
  5. Para adicionar alguém a uma reunião, escolha uma opção:
    • Clique em Copiar informações sobre como participar Copiar e cole os detalhes da reunião em um e-mail ou outro app.
    • Clique em Adicionar pessoa Add people e escolha uma opção:
      1. Na seção "Convidar", selecione um nome ou digite um endereço de e-mail e clique em Enviar convite.
      2. Na seção "Ligar", digite um número de telefone e pressione Ligar Call.

Usuários que não são do G Suite com uma conta pessoal no Meet

1. Acesse o Google Meet.
  2. Se você tiver o código, digite-o no campo "Digite o código da reunião" e clique em Participar
  3. Caso queira iniciar uma reunião, clique em Nova reunião.
  4. Escolha uma opção:
    • Gerar um link da reunião para compartilhar: cria um link compartilhável da reunião que você pode enviar agora ou depois. Copie e cole esse link em um navegador ou preencha o campo "Digite o código da reunião" e clique em Participar.
    • Iniciar uma reunião instantânea: cria uma reunião para você participar agora.
    • Programar no Google Agenda: caso queira agendar uma reunião, essa opção direciona você para o Google Agenda.

Tópicos relacionados