Inicie ou agende uma videoconferência do Google Meet

Pode configurar ou iniciar uma nova videoconferência do Google Meet a partir de:

• Meet
  • Gmail
  • Calendário Google
  • Google Chat (apenas dispositivos móveis)
  • Outro sistema de agendamento
Sugestão: para se certificar de que não participa numa reunião com um código expirado e para planear melhor as reuniões futuras que criar, verifique quando é que os códigos das reuniões expiram. Saiba mais sobre os códigos das reuniões no Google Meet.

Obtenha a app Meet

1. Aceda à Play Store.
  2. Transfira e instale a app Google Meet App Meet.
  3. No seu dispositivo, toque na app Google Meet App Meet para a abrir.

As chamadas são sincronizadas para que possa iniciar uma videoconferência num dispositivo e continuá-la noutro.

Crie uma reunião na app Google Meet

Certifique-se de que tem a versão mais recente da app Meet.

1. Abra a app Meet App Meet.
  2. Na parte inferior direita, toque em Nova Camera.
  3. Toque em Share link Criar uma nova reunião.
    • Para partilhar um link de reunião, selecione uma opção:
      • Copiar Content copy
        • Pode enviar o link por mensagem de texto ou email.
      • Partilhar
    • Para participar numa reunião que criou, toque em Participar na reunião Create New Meeting.

Agende uma reunião na app Google Meet

1. Abra a app Meet App Meet.
  2. Na parte inferior direita, toque em Nova Camera.
  3. Toque em Calendar Agendar no Calendário Google.
  4. Na parte superior direita, toque em Guardar.
  5. Use o botão anterior para voltar à app Meet App Meet.
  6. Aceda à reunião:
    • No ecrã principal da app Meet
    • Através do link da reunião no evento de calendário

Inicie uma reunião na app Meet (original)

1. Abra a app Meet (original) .
  2. Toque em Nova reunião.
  3. Selecione uma opção:
    • Obter um link da reunião para partilhar: esta opção gera um link de reunião que pode partilhar para fazer uma reunião agora ou mais tarde. Para convidar outras pessoas, toque em Partilhar convite. Para participar na reunião, copie o código para o campo "Participar com um código".
      • Sugestão: os utilizadores do Google Workspace veem "Obter informações de participação para partilhar". Esta opção funciona exatamente da mesma forma que "Obter um link da reunião para partilhar".
    •  Iniciar uma reunião instantânea: cria uma reunião na qual pode participar agora.
    • Calendar Agendar no Calendário Google: para agendar uma reunião, acede à app Google Calendário.

Agende uma videoconferência a partir da app Calendário Google

1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Toque em AdicionarEvento.
  3. Adicione convidados.
  4. Toque em Concluído e, em seguida, Guardar.

Ative a opção Todos os participantes são visitantes:

1. No seu dispositivo Android, abra o Calendário Google.
  2. Crie uma nova reunião e adicione convidados.
  3. No convite para a reunião do Calendário Google, abra os controlos de anfitrião .
  4. Ative a gestão de anfitriões.
  5. No separador "Convidados", ative a opção Todos os participantes são visitantes por predefinição.
  6. Opcional: adicione colaboradores.
    • Para adicionar colaboradores, acrescente convidados ao convite.
    • Sugestão: se o email de um colaborador não for apresentado, certifique-se de que foi adicionado primeiro ao convite.

Saiba como atribuir a função Apenas visualização no Google Meet.

Controle o acesso às reuniões com os controlos de anfitrião

Use os controlos de anfitrião para gerir quem pode participar nas suas reuniões.

1. No Calendário Google, selecione um evento.
  2. Toque em Definições .
  3. No separador "Controlos de anfitrião", em "Acesso à reunião", escolha um tipo de acesso:
    • Aberta: todas as pessoas com um link para a reunião podem participar nas suas reuniões. Ninguém tem de pedir para participar.
    • Confiável: todas as pessoas da organização do anfitrião podem participar sem ter de pedir. Todas as pessoas que não pertencem à organização, mas foram convidadas através de um evento do Calendário Google, podem participar sem ter de pedir. Todas as outras pessoas têm de pedir para participar.
    • Restrita: todas as pessoas convidadas através de um evento do Calendário Google ou a partir da reunião por um anfitrião podem participar. Todas as outras pessoas têm de pedir para participar.
      • Não está disponível para utilizadores do mercado de consumo.
  4. Opcional: para escolher se tem de entrar na reunião antes de todos os outros participantes, ative a opção "O anfitrião tem de participar antes de qualquer outra pessoa".
  5. Toque em Guardar.

Sugestão: as definições são específicas para cada reunião. Por isso, as opções de acesso podem variar consoante a reunião. As reuniões recorrentes mantêm as mesmas definições que a primeira reunião.

Saiba mais sobre as predefinições

• Utilizadores empresariais: as novas reuniões têm todas a definição de acesso "Confiável", e os convidados podem entrar antes de si por predefinição.
  • Utilizadores do mercado de educação: as novas reuniões criadas através do Google Classroom têm a definição de acesso "Restrita", e os convidados não podem entrar antes de si. Todas as outras novas reuniões têm a definição de acesso "Confiável", e os convidados podem entrar antes de si por predefinição.
  • Utilizadores do mercado de consumo: as novas reuniões têm todas a definição de acesso "Confiável", e os convidados podem entrar antes de si por predefinição. Qualquer pessoa convidada através de um convite do Calendário Google é considerada um participante "Confiável".

Inicie uma videoconferência diretamente a partir do Gmail ou Chat

Inicie uma videoconferência diretamente a partir do Gmail ou Chat.