Duo e Meet sono stati uniti in una nuova app Meet. Gli utenti di Meet (originale) possono scaricare la nuova app.

Avviare o pianificare una riunione video di Google Meet

Puoi configurare o avviare una nuova riunione video di Google Meet da:

• Meet
  • Gmail
  • Google Calendar
  • Google Chat (solo dispositivi mobili)
  • Un altro sistema di pianificazione
Suggerimento: per assicurarti di non partecipare a una riunione con un codice scaduto e per pianificare meglio le riunioni che creerai in futuro, verifica la scadenza dei codici riunione. Scopri di più sui codici riunione in Google Meet.

Avviare una riunione video da Meet

1. Vai a Google Meet.
  2. Fai clic su Nuova riunione.
  3. Seleziona un'opzione:
    • Crea una riunione da avviare in un secondo momento:
      • Per condividere i dettagli di una riunione futura, copia il link della riunione e condividilo con i partecipanti.
      • Per avviare direttamente la riunione con questo link, incolla il link in un browser o inseriscilo nel campo "Inserisci un codice o un link" e poi fai clic su Partecipa.
    • Avvia una riunione immediata: crea una nuova riunione e partecipa direttamente.
    • Programma in Google Calendar: per programmare una riunione, verrai indirizzato a Google Calendar.

Suggerimento: gli utenti di Google Workspace Essentials non possono pianificare riunioni in Google Calendar.

Avviare una riunione video da Gmail

Importante: per avviare una riunione video da Gmail, devi attivare Meet in Gmail.
  1. Apri Gmail.
  2. Nella sezione Riunioni, fai clic su Nuova riunione.
  3. Per inviare l'invito alla riunione tramite link o email, fai clic su Invia invito
    • Per copiare i dettagli dell'invito alla riunione, fai clic su Copia invito alla riunione.
    • Per inviare un invito via email, fai clic su Condividi via email.
  4. Quando è tutto pronto per partecipare alla riunione, fai clic su Partecipa.
  5. Prima di partecipare alla prima riunione, assicurati di concedere le autorizzazioni per il microfono e la videocamera. Una volta concessa l'autorizzazione:
    • Per attivare o disattivare il microfono, fai clic sul microfono Microfono.
    • Per attivare o disattivare la videocamera, fai clic sulla videocamera Videochiamata.
  6. Per partecipare alla chiamata, fai clic su Partecipa.
  7. Per terminare la chiamata, fai clic su Chiudi la chiamata Call end icon.

Avviare una riunione video direttamente da Gmail o Chat

Avvia una riunione video direttamente da Gmail o Chat.

Pianificare una riunione video da Google Calendar

Quando crei un evento su Google Calendar, puoi aggiungere un link della riunione video.

• Utenti di Google Workspace: puoi anche aggiungere un numero per accedere alla riunione all'evento di Calendar.
  • Utenti di Google Workspace Essentials: non puoi pianificare una riunione in Google Calendar.

Importante: gli invitati possono inoltrare il link della riunione ad altre persone. Se una persona non invitata prova a partecipare , la richiesta deve essere approvata da un partecipante alla riunione che appartenga alla tua organizzazione. Per le riunioni organizzate utilizzando un Account Google personale, solo la persona che ha creato la riunione può ammettere altri partecipanti.

1. In Calendar, crea un evento.
  2. Fai clic su Aggiungi invitati.
  3. Inserisci i nomi o gli indirizzi email delle persone che vuoi invitare.
  4. Fai clic su Save.
  5. Per inviare una notifica agli invitati, fai clic su Invia.

Attivare Tutti sono spettatori:

1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. Crea una nuova riunione e aggiungi ospiti.
  3. Nell'invito alla riunione di Google Calendar, apri Controlli dell'organizzatore .
  4. Attiva la Gestione dell'organizzatore.
  5. Nella scheda "Ospiti", attiva Tutti sono spettatori per impostazione predefinita.
  6. (Facoltativo) Aggiungere collaboratori.
    • Per aggiungere collaboratori, aggiungi ospiti all'invito.
    • Suggerimento: se il loro indirizzo email non viene visualizzato, assicurati che siano stati aggiunti per primi all'invito.

Scopri come assegnare il ruolo di sola visualizzazione in Google Meet.

Pianificare una riunione video utilizzando un altro sistema di pianificazione

1. Avvia una riunione video da Gmail o Meet.
  2. Copia i dettagli della riunione in un evento creato nel tuo sistema di pianificazione.

Controllare l'accesso alla riunione con i controlli dell'organizzatore

Utilizza i controlli dell'organizzatore per gestire chi può partecipare alle riunioni.

1. In Google Calendar, seleziona un evento.
  2. Fai clic su Impostazioni .
  3. Nella scheda "Controlli dell'organizzatore", in "Accesso alle riunioni", scegli un tipo di accesso alla riunione:
    • Aperto: chiunque abbia un link alla riunione può partecipare alle riunioni. Nessuno deve chiedere di partecipare.
    • Attendibile: tutti gli utenti dell'organizzazione a cui appartiene l'organizzatore possono partecipare senza chiedere di partecipare. Chiunque non appartenga all'organizzazione, ma è stato invitato tramite un evento di Google Calendar, può partecipare senza chiedere di partecipare. Tutti gli altri devono chiedere di partecipare.
    • Con limitazioni: possono partecipare tutte le persone invitate tramite un evento di Google Calendar o direttamente da un organizzatore durante la riunione. Tutti gli altri devono chiedere di partecipare.
      • Non disponibile per singoli utenti (consumer).
  4. (Facoltativo) Per scegliere se devi partecipare alla riunione prima di qualsiasi altra persona, attiva "L'organizzatore deve partecipare prima di qualsiasi altro utente".
  5. Fai clic su Salva.

Suggerimento: le impostazioni sono a livello di riunione, perciò riunioni diverse possono avere diverse opzioni di accesso. Le riunioni ricorrenti mantengono le stesse impostazioni della prima riunione.

Informazioni sulle impostazioni predefinite

• Utenti Enterprise: tutte le nuove riunioni sono impostate su "Attendibile" e gli invitati possono partecipare prima di te per impostazione predefinita.
  • Utenti Education: le nuove riunioni create tramite Google Classroom sono impostate su "Con restrizioni" e gli invitati non possono partecipare prima di te. Tutte le altre nuove riunioni sono impostate su "Attendibile" e gli invitati possono partecipare prima di te per impostazione predefinita.
  • Singoli utenti (consumer): tutte le nuove riunioni sono impostate su "Attendibile" e gli invitati possono partecipare prima di te per impostazione predefinita. Le persone invitate tramite un invito di Google Calendar sono considerate "attendibili".

Risorse correlate

Hai bisogno di ulteriore assistenza?

Prova i passaggi successivi indicati di seguito:

true
Scarica la nuova app Meet per Android

Google Meet è un'unica app per videochiamate e riunioni su tutti i dispositivi. Usa le funzionalità di videochiamata come filtri ed effetti divertenti o programma orari per collegarti quando tutti possono partecipare.