Avviare una riunione video

Per sfruttare al meglio le applicazioni Google al lavoro o a scuola registrati per una prova gratuita di G Suite

Puoi avviare una riunione da un browser, da uno smartphone, da un evento di Google Calendar in cui è incluso un link a una riunione video e in molti altri modi.

Nota: prima di avviare una riunione video, accertati che la riunione e il dispositivo soddisfino i requisiti per Hangouts Meet.

Chi può avviare le riunioni video?

Per creare una nuova riunione video di Meet o aggiungere un link in un evento di Google Calendar, devi avere eseguito l'accesso a un account G Suite.

Se non riesci ad accedere a Meet, contatta l'amministratore di G Suite. Il tuo amministratore può attivare Meet seguendo le istruzioni riportate in questo articolo.

Avviare una riunione video

Pianificare una riunione video in Calendar

" "

Creare un nuovo evento con una riunione video

Quando aggiungi un invitato a un evento, vengono aggiunti automaticamente il link alla riunione video e il numero di telefono per accedervi.

1. Vai a Google Calendar e crea un evento.
  2. Nella scheda Invitati, fai clic su Aggiungi invitati e inserisci gli indirizzi email.
  3. Fai clic su Salva.
  4. Fai clic su Invia per inviare gli inviti.
Gli invitati ricevono un'email con le informazioni sull'evento e un link alla riunione video. Gli invitati possono inoltrare il link della riunione ad altre persone. Se una persona che non è stata invitata chiede di partecipare all'evento di Calendar, la sua richiesta deve essere approvata da un partecipante alla riunione.

Nota: per aggiungere manualmente una riunione video, fai clic su Aggiungi conferenza.

Copiare una riunione video esistente da un evento a un altro

Puoi utilizzare i dettagli di una conferenza di Meet per pianificare eventi di Calendar.

1. In Calendar, apri in modalità di modifica un evento che includa un'audioconferenza.
  2. Accanto a Partecipa a Hangouts Meet, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Accanto a ID riunione, fai clic su Modifica Modifica evento e incolla o digita un URL di Meet esistente.
  4. Fai clic su Salva.
Aggiungi videoconferenze dal Web

Avviare una riunione video da Meet

" "

Se ti occorre una risposta immediata da un membro del team, puoi avviare una riunione istantanea da un browser web. Se qualcuno ti invia l'URL del link a una riunione, fai clic sul link per partecipare alla chiamata.

Nota: puoi inviare il link della riunione a persone esterne all'organizzazione, che avranno tuttavia bisogno dell'autorizzazione di un membro della tua organizzazione per accedere alla riunione video.

1. Su un browser web, inserisci https://meet.google.com.
  2. Fai clic su Partecipa a una riunione o avviala.
  3. Inserisci un nickname o, per avviare la tua riunione, lascia il campo vuoto. Fai clic su Continua.
  4. Fai clic su Partecipa.
  5. Per aggiungere una persona a una riunione, scegli un'opzione:
    • Fai clic su Copia informazioni di partecipazione  e incolla i dettagli della riunione in un'email o in un'altra app.
    • Fai clic su Aggiungi persone Aggiungi persone e scegli un'opzione:
      • Nella sezione Invita, seleziona un nome o inserisci un indirizzo email e fai clic su Invia invito.
      • Nella sezione Chiama, inserisci un numero di telefono e premi Chiama Chiama.
Avviare una riunione dal Web

Aggiungere una riunione video a Outlook

" "

Puoi aggiungere una riunione video di Meet a un evento o a un'email di Microsoft® Outlook® utilizzando il componente aggiuntivo Meet. Per maggiori dettagli, vedi Aggiungere riunioni video di Meet ad Outlook.

Argomenti correlati