Avviare una riunione video di Google Meet

Con Google Meet puoi avviare una nuova riunione video dal computer o da un dispositivo mobile.

Prima di iniziare

• Per gli utenti di G Suite: accedi a un account G Suite.
  • Per gli utenti non G Suite (che utilizzano Google Meet con un account personale): assicurati di avere un Account Google.
  • Esamina i requisiti per l'utilizzo di Google Meet.

Avviare una nuova riunione video

Programmare una riunione video

Puoi programmare una riunione video da Google Calendar.

Programmare una riunione video di Meet in Google Calendar è facile: non devi far altro che creare un evento e aggiungere gli invitati. Per aggiungere un link alla riunione video e un numero per accedere alla riunione (se sei un utente di G Suite) a un evento di Calendar, basta invitare una o più persone all'evento o fare clic su Aggiungi conferenza.

Nota: gli invitati possono inoltrare il link della riunione ad altre persone. Se qualcuno cerca di aggiungere all'evento di Calendar una persona che non è stata invitata, la richiesta deve essere approvata da un partecipante alla riunione che fa parte dell'organizzazione. Per le riunioni organizzate utilizzando un Account Google personale, solo la persona che ha creato la riunione può ammettere altri partecipanti.

I passaggi sono i seguenti:

1. In Calendar, crea un evento.
  2. Fai clic su Aggiungi invitati e inserisci i nomi o gli indirizzi email delle persone che vuoi invitare.
  3. Fai clic su Salva.
  4. Fai clic su Invia per inviare le notifiche agli invitati.

Programmare una riunione video da Microsoft® Outlook®:

Per programmare una riunione con Outlook®, visita la pagina Aggiungere riunioni video di Meet ad Outlook.

Programmare una riunione video utilizzando un altro sistema di pianificazione:

1. Avvia una riunione video da Gmail o Meet (segui i passaggi indicati di seguito).
  2. Copia i dettagli della riunione in un evento creato nell'altro sistema di pianificazione.

Avviare una riunione video da Gmail

1. Apri Gmail Gmail.
  2. Nella barra laterale, fai clic su Avvia riunione.
  3. Nella finestra di Meet, scegli un'opzione per partecipare alla riunione:
    • Per partecipare utilizzando la videocamera e il microfono del tuo computer per il video e l'audio, fai clic su Partecipa.
    • (Utenti di G Suite) Per partecipare utilizzando l'audio del telefono, fai clic su Partecipa e utilizza un telefono per accedere all'audio, quindi segui le istruzioni sullo schermo.
    • Se partecipi alla riunione utilizzando il telefono, puoi comunque usare il computer per il video. Per maggiori dettagli, vedi Utilizzare il telefono per l'audio in una riunione video.
  4. Quando sei nella riunione, aggiungi altre persone.
    • Condividi un codice riunione: fai clic su Copia info partecipazione, quindi incolla le informazioni in un'app di messaggistica.
    • Invita qualcuno via email: fai clic su Aggiungi persone e poi inserisci il nome o l'indirizzo email e poi fai clic su Invia invito.
    • Invita qualcuno per telefono: fai clic su Aggiungi persone e poi fai clic su Chiama e poi inserisci un numero di telefono. Questa funzionalità è attualmente disponibile per le riunioni create tramite un account G Suite.

Importante: per le riunioni organizzate tramite un account personale, solo chi ha creato la riunione può invitare altre persone durante la chiamata.

Avviare una riunione video da Meet

1. In un browser web, inserisci https://meet.google.com.
  2. Fai clic su Partecipa a una riunione o avviala.
  3. (Facoltativo per gli utenti di G Suite) Crea un nickname per la riunione e inseriscilo. Fai clic su Continua.
  4. Fai clic su Partecipa.
  5. Per aggiungere una persona a una riunione, scegli un'opzione:
    • Fai clic su Copia info partecipazione Copia e incolla i dettagli della riunione in un'email o in un'altra app.
    • Fai clic su Aggiungi persone Add people e scegli un'opzione:
      • Nella sezione Invita, seleziona un nome o inserisci un indirizzo email e fai clic su Invia email.
        • Suggerimento: per le riunioni create tramite un Account Google personale, solo il moderatore della riunione può inviare un invito alla chiamata.
      • Nella sezione Chiama, inserisci un numero di telefono e premi Chiama Call. Questa funzionalità è attualmente disponibile per le riunioni create tramite un account G Suite.

Argomenti correlati