Avviare o pianificare una riunione video di Google Meet

Puoi configurare o avviare una nuova riunione video di Google Meet da:

• Meet
  • Gmail
  • Google Calendar
  • Google Chat (solo dispositivi mobili)
  • Un altro sistema di pianificazione
Suggerimento: per assicurarti di non partecipare a una riunione con un codice scaduto e per pianificare meglio le riunioni che creerai in futuro, verifica la scadenza dei codici riunione. Scopri di più sui codici riunione in Google Meet.

Scaricare l'app Meet

1. Visita l'App Store.
  2. Scarica e installa l'app Google Meet App Meet.
  3. Sul dispositivo, apri l'app Google Meet App Meet.

Le chiamate sono sincronizzate, quindi puoi avviare una riunione video su un dispositivo e continuarla su un altro.

Creare una riunione nell'app Google Meet

Assicurati di utilizzare l'ultima versione dell'app Meet.

1. Apri l'app Meet App Meet.
  2. In basso a destra, tocca Nuova Camera.
  3. Tocca Share link Crea una nuova riunione.
    • Per condividere il link di una riunione, seleziona un'opzione:
      • Copia Content copy
        • Puoi inviare il link via email o SMS.
      • Condividi
    • Per partecipare a una riunione che hai creato, tocca Partecipa alla riunione Create New Meeting.

Pianificare una riunione nell'app Google Meet

1. Apri l'app Meet App Meet.
  2. In basso a destra, tocca Nuova Camera.
  3. Tocca Calendar Pianifica in Google Calendar.
  4. In alto a destra, tocca Salva.
  5. Usa il pulsante Indietro per tornare all'app Meet App Meet.
  6. Accedi alla riunione:
    • Nella schermata Home dell'app Meet
    • Tramite il link della riunione nell'evento nel calendario

Avviare una riunione nell'app Meet (originale)

1. Apri l'app Meet (originale) .
  2. Tocca Nuova riunione.
  3. Seleziona un'opzione:
    • Genera link della riunione da condividere: viene generato un link per partecipare alla riunione che puoi condividere subito o in un secondo momento. Per invitare altre persone, tocca Condividi invito. Per partecipare alla riunione, copia il codice nel campo "Partecipa con un codice".
      • Suggerimento: gli utenti di Google Workspace ricevono il messaggio "Recupera le informazioni per partecipare da condividere". Funziona esattamente come l'opzione "Genera link della riunione da condividere".
    • Avvia una riunione adesso: crea una riunione a cui partecipare immediatamente.
    • Calendar Pianifica in Google Calendar: per pianificare una riunione, verrà aperta l'app Google Calendar.

Pianificare una riunione video dall'app Google Calendar

1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. Tocca Aggiungi e crea un Evento.
  3. Aggiungi gli invitati.
  4. Tocca Fine e poi Salva.

Attivare Tutti sono spettatori:

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri Google Calendar.
  2. Crea una nuova riunione e aggiungi ospiti.
  3. Nell'invito alla riunione di Google Calendar, apri Controlli dell'organizzatore .
  4. Attiva la Gestione dell'organizzatore.
  5. Nella scheda "Ospiti", attiva Tutti sono spettatori per impostazione predefinita.
  6. (Facoltativo) Aggiungere collaboratori.
    • Per aggiungere collaboratori, aggiungi ospiti all'invito.
    • Suggerimento: se il loro indirizzo email non viene visualizzato, assicurati che siano stati aggiunti per primi all'invito.

Scopri come assegnare il ruolo di sola visualizzazione in Google Meet.

Controllare l'accesso alla riunione con i controlli dell'organizzatore

Utilizza i controlli dell'organizzatore per gestire chi può partecipare alle riunioni.

1. In Google Calendar, seleziona un evento.
  2. Tocca Impostazioni .
  3. Nella scheda "Controlli dell'organizzatore", in "Accesso alle riunioni", scegli un tipo di accesso alla riunione:
    • Aperto: chiunque abbia un link alla riunione può partecipare alle riunioni. Nessuno deve chiedere di partecipare.
    • Attendibile: tutti gli utenti dell'organizzazione a cui appartiene l'organizzatore possono partecipare senza chiedere di partecipare. Chiunque non appartenga all'organizzazione, ma è stato invitato tramite un evento di Google Calendar, può partecipare senza chiedere di partecipare. Tutti gli altri devono chiedere di partecipare.
    • Con limitazioni: possono partecipare tutte le persone invitate tramite un evento di Google Calendar o direttamente da un organizzatore durante la riunione. Tutti gli altri devono chiedere di partecipare.
      • Non disponibile per singoli utenti (consumer).
  4. (Facoltativo) Per scegliere se devi partecipare alla riunione prima di qualsiasi altra persona, attiva "L'organizzatore deve partecipare prima di qualsiasi altro utente".
  5. Tocca Salva.

Suggerimento: le impostazioni sono a livello di riunione, perciò riunioni diverse possono avere diverse opzioni di accesso. Le riunioni ricorrenti mantengono le stesse impostazioni della prima riunione.

Informazioni sulle impostazioni predefinite

• Utenti Enterprise: tutte le nuove riunioni sono impostate su "Attendibile" e gli invitati possono partecipare prima di te per impostazione predefinita.
  • Utenti Education: le nuove riunioni create tramite Google Classroom sono impostate su "Con restrizioni" e gli invitati non possono partecipare prima di te. Tutte le altre nuove riunioni sono impostate su "Attendibile" e gli invitati possono partecipare prima di te per impostazione predefinita.
  • Singoli utenti (consumer): tutte le nuove riunioni sono impostate su "Attendibile" e gli invitati possono partecipare prima di te per impostazione predefinita. Le persone invitate tramite un invito di Google Calendar sono considerate "attendibili".

Avviare una riunione video direttamente da Gmail o Chat

Avvia una riunione video direttamente da Gmail o Chat.