Pour tester la traduction des sous-titres en temps réel dans Meet, inscrivez-vous à la version bêta de ce programme.

Démarrer ou planifier une visioconférence Google Meet

Vous pouvez configurer ou démarrer une nouvelle visioconférence Google Meet depuis :

• Meet
  • Gmail
  • Google Agenda
  • Un autre système de planification

Démarrer une visioconférence depuis Meet

1. Accédez à Google Meet.
  2. Cliquez sur Nouvelle réunion.
  3. Sélectionnez une option :
    • Créez une réunion pour une date ultérieure :
      • Pour partager les détails d'une prochaine réunion, copiez le lien de la réunion et partagez-le avec les participants.
      • Pour démarrer directement la réunion à l'aide de ce lien, collez-le dans un navigateur ou saisissez-le dans le champ "Saisir un code ou un lien" puis cliquez sur Participer.
    • Démarrer une réunion instantanée : créez une réunion et rejoignez-la directement.
    • Planifier dans Google Agenda : vous êtes redirigé vers Google Agenda pour planifier une réunion.

Remarque : Les utilisateurs de Google Workspace Essentials ne peuvent pas planifier de réunion dans Google Agenda.

Démarrer une visioconférence depuis Gmail

Important : Pour que vous puissiez démarrer une visioconférence depuis Gmail, Meet dans Gmail doit être activé.

1. Ouvrez Gmail.
  2. Dans l'angle inférieur gauche, sous "Meet", cliquez sur Nouvelle réunion .
  3. Pour envoyer l'invitation à la réunion via un lien ou un e-mail, cliquez sur Envoyer l'invitation
    • Pour copier les informations sur l'invitation à la réunion, cliquez sur Copier l'invitation à la réunion.
    • Pour envoyer une invitation par e-mail, cliquez sur Partager par e-mail.
  4. Lorsque vous êtes prêt à participer à la réunion, cliquez sur Participer à la réunion.
  5. Avant de rejoindre une réunion pour la première fois, assurez-vous d'autoriser l'accès à votre micro et à votre caméra. Une fois que vous avez accordé l'autorisation :
    • Pour activer ou désactiver le micro, cliquez sur Micro Micro.
    • Pour activer ou désactiver la caméra, cliquez sur Caméra Appel vidéo.
  6. Pour participer à l'appel, cliquez sur Participer à la réunion.
  7. Pour mettre fin à l'appel, cliquez sur Quitter l'appel Call end icon.

Planifier une visioconférence depuis Google Agenda

Lorsque vous créez un événement dans Google Agenda, vous pouvez ajouter un lien vers une visioconférence.

• Utilisateurs de Google Workspace : vous pouvez également ajouter un numéro à composer dans l'événement Agenda.
  • Utilisateurs de Google Workspace Essentials : vous ne pouvez pas planifier de réunion dans Google Agenda.

Important : Les invités ont la possibilité de transférer le lien de la réunion à d'autres personnes. Si une personne non invitée tente de rejoindre la réunion, un participant de votre organisation doit accepter sa demande. Pour les réunions organisées par un compte Google personnel, seul le créateur de la réunion peut accepter ces participants.

1. Dans Agenda, créez un événement.
  2. Cliquez sur Ajouter des invités.
  3. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail des personnes que vous souhaitez inviter.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Pour avertir les invités, cliquez sur Envoyer.

Planifier une visioconférence dans un autre système de planification

1. Démarrez une visioconférence depuis Gmail ou Meet.
  2. Copiez les détails de la réunion dans un événement créé dans votre système de planification.
Conseil : Pour éviter de participer à une réunion avec un code arrivé à expiration et pour bien planifier les réunions que vous créez, vérifiez la date d'expiration des codes de réunion. En savoir plus sur les codes de réunion Google Meet