Inicia una videoconferencia de Google Meet

Con Google Meet, puedes iniciar una nueva videoconferencia desde tu computadora o dispositivo móvil.

Programa una videoconferencia

Programa una videoconferencia desde Calendario de Google:

Es fácil programar una videoconferencia de Meet en Calendario de Google; solo debes crear un evento y agregar invitados. Para agregar un vínculo y un número de acceso de videoconferencia a un evento de Calendario (si eres usuario de Google Workspace), puedes invitar a una o más personas al evento o hacer clic en Agregar reunión.

Nota: Los invitados pueden reenviar el vínculo de la reunión a otras personas. Para que alguien que no fue invitado pueda unirse al evento de Calendario, un participante de la reunión que forme parte de tu organización deberá aceptar su solicitud. En el caso de reuniones organizadas con una cuenta personal de Google, solo el creador de la reunión puede admitir a estos participantes.

Los pasos son los siguientes:

1. En Calendario, crea un evento.
  2. Haz clic en Agregar invitados y escribe los nombres o correos electrónicos de las personas a las que quieras invitar.
  3. Haz clic en Guardar.
  4. Haz clic en Enviar para notificar a los invitados.

Programa una videoconferencia desde Microsoft® Outlook®:

Para programar una reunión con Outlook®, ve a Agregar videoconferencias de Meet a Outlook.

Programa una videoconferencia en otro sistema de calendario:

1. Inicia una videoconferencia desde Gmail o Meet (los pasos figuran a continuación).
  2. Copia los detalles de la reunión en un evento creado en tu sistema de calendario.

Inicia una videoconferencia desde Gmail

Inicia una videoconferencia desde Meet

Para usuarios de Google Workspace (que usen Meet con una cuenta de trabajo o institución educativa)

1. Ve a Google Meet.
  2. Haz clic en Unirse a una reunión o crearla.
  3. Opcional: Crea un nombre corto para la reunión y escríbelo. Haz clic en Continuar.
  4. Haz clic en Unirse ahora.
  5. Para agregar a alguien a una reunión, elige una opción:
    • Haz clic en Copiar información para unirse Copiar y pega los detalles de la reunión en un correo electrónico o en otra app.
    • Haz clic en Agregar personas Add people y elige una opción:
      1. En la sección Invitar, selecciona un nombre o ingresa una dirección de correo electrónico, y haz clic en Enviar invitación.
      2. En la sección Llamar, ingresa un número de teléfono y presiona Llamar Call.

Para usuarios que utilicen Meet con una cuenta personal

1. Ve a Google Meet.
  2. Si tienes un código de reunión, ingrésalo en el campo "Ingresa el código de reunión" y luego y haz clic en Unirse
  3. Si deseas iniciar una nueva reunión, haz clic en Nueva reunión.
  4. Elige una opción:
    • Obtén un vínculo de reunión para compartir: Esto generará un vínculo de reunión que podrás compartir para reunirte ahora o más tarde. Copia y pega el vínculo de la reunión en un navegador o escribe el código en el campo "Ingresa el código de reunión" y luego haz clic en Unirse.
    • Inicia una reunión instantánea: Se crea una nueva reunión y te unes de inmediato.
    • Programa una reunión en Calendario de Google: Para programar una reunión, se te direccionará a Calendario de Google.

Temas relacionados