Avviare una riunione video di Google Meet

Avviare una nuova riunione video

Pianificare una riunione video

Pianificare una riunione video da Google Calendar

Pianificare una riunione video di Meet in Google Calendar è facile: non devi far altro che creare un evento e aggiungere gli invitati. Per aggiungere un link alla riunione video e un numero per accedere alla riunione (se sei un utente di Google Workspace) a un evento di Calendar, puoi invitare una o più persone all'evento o fare clic su Aggiungi conferenza.

Nota: gli invitati possono inoltrare il link della riunione ad altre persone. Se qualcuno cerca di aggiungere all'evento di Calendar una persona che non è stata invitata, la richiesta deve essere approvata da un partecipante alla riunione che fa parte dell'organizzazione. Per le riunioni organizzate utilizzando un Account Google personale, solo la persona che ha creato la riunione può ammettere altri partecipanti.

I passaggi sono i seguenti:

1. In Calendar, crea un evento.
  2. Fai clic su Aggiungi invitati e inserisci i nomi o gli indirizzi email delle persone che vuoi invitare.
  3. Fai clic su Salva.
  4. Fai clic su Invia per inviare le notifiche agli invitati.

Pianificare una riunione video da Microsoft® Outlook®

Per pianificare una riunione con Outlook®, visita la pagina Aggiungere riunioni video di Meet ad Outlook.

Pianificare una riunione video utilizzando un altro sistema di pianificazione

1. Avvia una riunione video da Gmail o Meet (segui i passaggi indicati di seguito).
  2. Copia i dettagli della riunione in un evento creato nell'altro sistema di pianificazione.

Avviare una riunione video da Gmail

Avviare una riunione video da Meet

1. Vai a Google Meet.
  2. Se vuoi avviare una nuova riunione, fai clic su Nuova riunione. Scegli un'opzione tra le seguenti.
    • Crea una riunione a cui accedere in un secondo momento: per condividere con i partecipanti i dettagli della riunione pianificata, copia il link della riunione e condividilo quindi con i partecipanti. Per avviare direttamente la riunione con questo link, incolla il link in un browser o inseriscilo nel campo "Inserisci un codice o un link" e poi fai clic su Partecipa.
    • Avvia una riunione immediata: crea una nuova riunione e partecipa direttamente.
    • Pianifica in Google Calendar: per pianificare una riunione, visualizzerai Google Calendar.
      • Suggerimento: gli utenti di Google Workspace Essentials non possono pianificare riunioni in Google Calendar.

Avviare una riunione video da Google Hangouts

Puoi avviare una videochiamata Google Meet da Google Hangouts. Scopri come avviare una videochiamata.

Argomenti correlati