Démarrer une visioconférence avec Google Meet

Démarrer une nouvelle visioconférence

Planifier une visioconférence

Planifier une visioconférence à partir de Google Agenda :

Rien de plus simple que de planifier une visioconférence Meet dans Google Agenda. Il vous suffit de créer un événement et d'y ajouter vos invités. Pour ajouter un lien de visioconférence et un numéro de téléphone (si vous utilisez Google Workspace) à un événement Agenda, invitez un ou plusieurs utilisateurs à l'événement, ou cliquez sur Ajouter une visioconférence.

Remarque : Les invités ont la possibilité de transférer le lien de la réunion à d'autres personnes. Si une personne qui n'a pas été invitée à l'événement Agenda tente d'assister à la réunion, un des participants membres de votre organisation doit accepter sa demande. Pour les réunions organisées par un compte Google personnel, seul le créateur de la réunion peut accepter ces participants.

La procédure est la suivante :

1. Dans Agenda, créez un événement.
  2. Cliquez sur Ajouter des invités et saisissez le nom ou l'adresse e-mail des personnes que vous souhaitez inviter.
  3. Cliquez sur Enregistrer.
  4. Cliquez sur Envoyer pour avertir les invités.

Planifier une visioconférence à partir de Microsoft® Outlook® :

Pour planifier une réunion avec Outlook®, accédez à Ajouter des visioconférences Meet à Outlook.

Planifier une visioconférence dans un autre système de planification :

1. Démarrez une visioconférence depuis Gmail ou Meet (procédure ci-dessous).
  2. Copiez les détails de la réunion dans un événement créé dans votre système de planification.

Démarrer une visioconférence depuis Gmail

Démarrer une visioconférence depuis Meet

Utilisateurs de Google Workspace employant Meet avec un compte professionnel ou scolaire

1. Accédez à Google Meet.
  2. Cliquez sur Rejoindre une réunion ou Démarrer une réunion.
  3. Facultatif : créez un alias pour votre réunion et saisissez-le. Cliquez sur Continuer.
  4. Cliquez sur Rejoindre la réunion.
  5. Pour ajouter une personne à une réunion, choisissez l'une des méthodes suivantes :
    • Cliquez sur "Copier les informations de connexion" Copier, puis collez les détails de la réunion dans un e-mail ou dans une autre application.
    • Cliquez sur "Ajouter des contacts" Add people, puis choisissez l'une des méthodes suivantes :
      1. Dans la section "Inviter", sélectionnez le nom de la personne à inviter ou saisissez son adresse e-mail, puis cliquez sur Envoyer une invitation.
      2. Dans la section "Appeler", saisissez un numéro de téléphone, puis appuyez sur Appeler Call.

Utilisateurs employant Meet avec un compte personnel

1. Accédez à Google Meet.
  2. Si vous disposez d'un code de réunion, saisissez-le dans le champ "Entrez le code de la réunion" puis cliquez sur Participer.
  3. Si vous souhaitez démarrer une nouvelle réunion, cliquez sur Nouvelle réunion.
  4. Sélectionnez une option :
    • Obtenir un lien de réunion à partager : un lien de réunion est généré. Vous pouvez le partager immédiatement ou plus tard. Copiez le lien de la réunion, puis collez-le dans un navigateur, ou saisissez le code dans le champ "Entrez le code de la réunion" puis cliquez sur Participer.
    • Démarrer une réunion instantanée : cette option permet de créer une réunion à laquelle vous participez immédiatement.
    • Planifier dans Google Agenda : vous êtes redirigé vers Google Agenda pour planifier une réunion.

Démarrer une visioconférence depuis Google Hangouts

Vous pouvez démarrer un appel vidéo Google Meet depuis Google Hangouts. Découvrez comment démarrer un appel vidéo.