Iniciar o programar videollamadas de Google Meet

Iniciar una videollamada desde Meet

1. Ve a Google Meet.
  2. Si quieres iniciar una reunión, haz clic en Nueva reunión. Elige una opción:
    • Crear una reunión para más tarde: para compartir los detalles de la reunión con los participantes de una reunión futura, copia el enlace de la reunión y compártelo con los participantes. Para iniciar la reunión directamente con este enlace, pégalo en un navegador o introdúcelo en el campo "Introduce un código o enlace" y luego y haz clic en Unirme.
    • Iniciar una reunión al instante: crea una reunión y únete a la reunión directamente.
    • Programar en Google Calendar: para programar una reunión, se te dirigirá a Google Calendar.
      • Nota: Los usuarios de Google Workspace Essentials no pueden programar reuniones en Google Calendar.

Iniciar una videollamada desde Gmail

Importante: Para iniciar videollamadas desde Gmail, debes tener activado Meet en Gmail.

1. Abre Gmail.
  2. Abajo a la izquierda, debajo de "Meet", haz clic en Nueva reunión .
  3. Para enviar la invitación a la reunión a través de un enlace o por correo electrónico, haz clic en Enviar invitación
    • Para copiar la información de la invitación a la reunión, haz clic en Copiar la invitación a la reunión.
    • Para enviar una invitación por correo electrónico, haz clic en Compartir por correo electrónico.
  4. Cuando lo tengas todo listo para unirte a la reunión, haz clic en Unirse ahora.
  5. Antes de unirte a tu primera reunión, concede los permisos para usar el micrófono y la cámara. Una vez que hayas concedido los permisos:
    • Para activar o desactivar el micrófono, haz clic en Micrófono Micrófono.
    • Para activar o desactivar la cámara, haz clic en Cámara Videollamada.
  6. Para entrar en la llamada, haz clic en Unirse ahora.
  7. Para terminar la llamada, haz clic en Salir de la llamada Call end icon.

Programa una videollamada desde Google Calendar

Cuando creas un evento en Google Calendar, puedes añadir un enlace a la videollamada.

• Usuarios de Google Workspace: También puedes añadir un número de acceso al evento de Calendar.
  • Usuarios de Google Workspace Essentials: No puedes programar reuniones en Google Calendar.

Importante: Los invitados pueden reenviar el enlace de la reunión a otros usuarios. Para que un usuario que no ha sido invitado pueda unirse al evento de Calendar, su solicitud debe ser aceptada por una persona de tu organización que participe en la reunión. En las reuniones organizadas a través de una cuenta personal de Google, solo puede admitir a estos participantes el creador de la reunión.

1. Crea un evento en Calendar.
  2. Haz clic en Añade invitados e introduce los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieras invitar.
  3. Haz clic en Guardar.
  4. Haz clic en Enviar para que los invitados reciban una notificación.

Programar una videollamada en otro sistema de programación

1. Inicia una videollamada desde Gmail o Meet.
  2. Copia los detalles de la reunión en un evento creado en tu sistema de programación.

Temas relacionados