Iniciar una videollamada con Google Meet

Puedes iniciar una videollamada desde tu ordenador o dispositivo móvil con Google Meet.

Antes de empezar

• Usuarios de G Suite: inicia sesión en una cuenta de G Suite.
  • Usuarios que no utilicen G Suite (que usen Google Meet con una cuenta personal): comprueba que tienes una cuenta de Google.
  • Consulta los requisitos de Google Meet.
  • ¿Quieres utilizar Google Meet con tu equipo? G Suite Essentials es gratuito hasta el 30 de septiembre. Pruébalo ya

Iniciar una videollamada

Programar una videollamada

Programa una videollamada desde Google Calendar:

En Google Calendar es muy fácil programar videollamadas de Meet; solo tienes que crear un evento e invitar a usuarios. Si eres usuario de G Suite, se añade el enlace y el número de acceso de la videollamada a un evento de Calendar, ya sea invitando a una o varias personas al evento o haciendo clic en Añadir conferencia.

Nota: Los invitados pueden reenviar el enlace de la reunión a otros usuarios. Para que un usuario que no ha sido invitado pueda unirse al evento de Calendar, su solicitud debe ser aceptada por una persona de tu organización que participe en la reunión. En las reuniones organizadas a través de una cuenta personal de Google, solo puede admitir a estos participantes el creador de la reunión.

Los pasos que hay que seguir son los siguientes:

1. Crea un evento en Calendar.
  2. Haz clic en Añade invitados e introduce los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieras invitar.
  3. Haz clic en Guardar.
  4. Haz clic en Enviar para que los invitados reciban una notificación.

Programa una videollamada desde Microsoft ® Outlook ®:

Para programar una reunión con Outlook®, ve a Añadir videollamadas de Meet a Outlook.

Programa una videollamada en otro sistema de programación:

1. Inicia una videollamada desde Gmail o Meet (los pasos se indican a continuación).
  2. Copia los detalles de la reunión en un evento creado en tu sistema de programación.

Iniciar una videollamada desde Gmail

Iniciar una videollamada desde Meet

Usuarios de G Suite (Meet con una cuenta de empresa o de centro educativo)

1. Ve a Google Meet.
  2. Haz clic en Unirse o en Iniciar una reunión.
  3. Opcional: Crea un apodo para la reunión e introdúcelo. Haz clic en Continuar.
  4. Haz clic en Unirse ahora.
  5. Para añadir a alguien a la reunión, elige una de estas opciones:
    • Haz clic en Copiar datos de acceso Copiar y pega la información de la reunión en un correo electrónico o en otra aplicación.
    • Haz clic en Añadir personas Add people y elige una opción:
      1. En la sección Invitar, selecciona un nombre o introduce una dirección de correo electrónico y haz clic en Enviar correo.
      2. En la sección Llamar, introduce un número de teléfono y pulsa Llamar Call.

Usuarios que no utilizan G Suite (Meet con una cuenta personal)

1. Ve a Google Meet.
  2. Si tienes un código de reunión, introdúcelo en el campo "Introduce el código de reunión" y, a continuación, haz clic en Unirse
  3. Si quieres iniciar una reunión, haz clic en Nueva reunión.
  4. Elige una opción:
    • Obtener un enlace de reunión para compartir: se generará un enlace de reunión que podrás compartir con otras personas para reunirte con ellas, ya sea en el mismo momento o más tarde. Copia y pega el enlace de la reunión en un navegador o escribe el código en el campo "Introduce el código de reunión" y, a continuación, haz clic en Unirse.
    • Iniciar una reunión al instante: crea una reunión para unirte a ella al instante.
    • Programar en Google Calendar: para programar una reunión, se te dirigirá a Google Calendar.

Temas relacionados