Iniciar una videollamada con Google Meet

Puedes iniciar una videollamada desde tu ordenador o dispositivo móvil con Google Meet.

Antes de empezar

• Usuarios de G Suite: inicia sesión en una cuenta de G Suite.
  • Usuarios que no utilicen G Suite (que usen Google Meet con una cuenta personal): comprueba que tienes una cuenta de Google.
  • Consulta los requisitos de Google Meet.

Iniciar videollamadas

Programar una videollamada

Programa una videollamada desde Google Calendar:

En Google Calendar es muy fácil programar videollamadas de Meet; solo tienes que crear un evento e invitar a usuarios. Si eres usuario de G Suite, se añade el enlace y el número de acceso de la videollamada a un evento de Calendar, ya sea invitando a una o varias personas al evento o haciendo clic en Añade conferencia.

Nota: Los invitados pueden reenviar el enlace de la reunión a otros usuarios. Para que un usuario que no ha sido invitado pueda unirse al evento de Calendar, su solicitud debe ser aceptada por una persona de tu organización que participe en la reunión. En las reuniones organizadas a través de una cuenta personal de Google, solo puede admitir a estos participantes el creador de la reunión.

Los pasos que hay que seguir son los siguientes:

1. Crea un evento en Calendar.
  2. Haz clic en Añadir invitados e introduce los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieras invitar.
  3. Haz clic en Guardar.
  4. Haz clic en Enviar para que los invitados reciban una notificación.

Programa una videollamada desde Microsoft ® Outlook ®:

Para programar una reunión con Outlook®, ve a Añadir videollamadas de Meet a Outlook.

Programa una videollamada en otro sistema de programación:

1. Inicia una videollamada desde Gmail o Meet (los pasos se indican a continuación).
  2. Copia los detalles de la reunión en un evento creado en tu sistema de programación.

Iniciar videollamadas desde Gmail

1. Abre Gmail Gmail.
  2. En la barra lateral, haz clic en Iniciar una reunión.
  3. En la ventana de Meet, elige una opción para unirte a la reunión:
    • Si quieres participar usando el micrófono y la cámara de tu ordenador, haz clic en Unirse ahora.
    • (Usuarios de G Suite) Si vas a usar tu teléfono para el audio, haz clic en Unirse y usar un teléfono para el audio y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
    • Si vas a unirte a la reunión con un teléfono, puedes utilizar un ordenador para enviar y recibir vídeo. Para obtener más información, consulta el artículo Participar en videollamadas desde un teléfono.
  4. Una vez en la reunión, añade a otras personas:
    • Compartir un código de reunión: haz clic en Copiar datos de acceso y, a continuación, pega los datos en una aplicación de mensajería.
    • Invitar a alguien por correo electrónico: haz clic en Añadir personas y luego introduce sus nombres o direcciones de correo electrónico y luego haz clic en Enviar invitación.
    • Invitar a alguien por teléfono: haz clic en Añadir personas y luego haz clic en Llamar y luego e introduce un número de teléfono. Actualmente, esta función solo está disponible para las reuniones creadas con una cuenta de G Suite.

Importante: En las reuniones organizadas a través de una cuenta personal, solo puede invitar a alguien el creador de la reunión.

Iniciar videollamadas desde Meet

1. En un navegador web, ve a https://meet.google.com.
  2. Haz clic en Unirse o en Iniciar una reunión.
  3. (Opcional para los usuarios de G Suite) Crea un nombre para la reunión e introdúcelo. Haz clic en Continuar.
  4. Haz clic en Unirse ahora.
  5. Para añadir a alguien a la reunión, elige una de estas opciones:
    • Haz clic en Copiar datos de acceso Copiar y pega la información de la reunión en un correo electrónico o en otra aplicación.
    • Haz clic en Añadir personas Add people y elige una opción:
      • En la sección Invitar, selecciona un nombre o introduce una dirección de correo electrónico y haz clic en Enviar invitación.
        • Nota: En las reuniones creadas con una cuenta personal de Google, solo el moderador de la reunión puede enviar invitaciones.
      • En la sección Llamar, introduce un número de teléfono y pulsa Llamar Call. Actualmente, esta función solo está disponible para las reuniones creadas con una cuenta de G Suite.

Temas relacionados