Videokonferenz in Google Meet starten

Videokonferenzen starten

Videokonferenzen planen

So planen Sie eine Videokonferenz in Google Kalender:

Videokonferenzen lassen sich ganz leicht in Google Kalender planen. Erstellen Sie einfach einen Termin und fügen Sie Gäste hinzu. Sobald Sie einen oder mehrere Gäste einladen oder auf Videokonferenz hinzufügen klicken, werden ein Link zur Videokonferenz und eine Einwahlnummer (wenn Sie Google Workspace nutzen) hinzugefügt.

Hinweis: Gäste können den Besprechungslink an andere weiterleiten. Teilnahmeanfragen von Personen, die nicht zum Kalendertermin eingeladen waren, müssen von einem Konferenzteilnehmer Ihrer Organisation genehmigt werden. Bei Videokonferenzen, die über ein privates Google-Konto organisiert werden, kann nur der Ersteller der Videokonferenz diese Teilnehmer zulassen.

Führen Sie dazu folgende Schritte aus:

1. Erstellen Sie in Google Kalender einen Termin.
  2. Klicken Sie auf Gäste hinzufügen und geben Sie die Namen oder E-Mail-Adressen der Personen ein, die Sie einladen möchten.
  3. Klicken Sie auf Speichern.
  4. Klicken Sie auf Senden, um die eingeladenen Gäste zu benachrichtigen.

So planen Sie eine Videokonferenz in Microsoft® Outlook®:

Informationen zum Planen einer Videokonferenz mit Outlook® finden Sie unter Meet-Videokonferenzen in Outlook einbinden.

So planen Sie eine Videokonferenz in einem anderen Terminplanungssystem:

1. Starten Sie eine Videokonferenz in Gmail oder Google Meet. Die entsprechenden Schritte sind weiter unten auf dieser Seite beschrieben.
  2. Kopieren Sie die Besprechungsdetails in einen Termin, den Sie in Ihrem Planungssystem erstellt haben.

Videokonferenzen in Gmail starten

Videokonferenzen in Google Meet starten

1. Öffnen Sie Google Meet.
  2. Wenn Sie eine neue Besprechung starten möchten, klicken Sie auf Neue Besprechung. Wählen Sie eine Option aus:
    • Später stattfindende Besprechung erstellen: Wenn Sie die Details für eine zukünftige Besprechung mit den Teilnehmern teilen möchten, kopieren Sie den Besprechungslink und senden Sie ihn an die Teilnehmer. Wenn Sie die Videokonferenz direkt über diesen Link starten möchten, fügen Sie ihn in einen Browser ein oder geben Sie ihn in das Feld „Code oder Link eingeben“ ein und dann klicken Sie auf Teilnehmen.
    • Sofortbesprechung starten: Erstellen Sie eine neue Besprechung und nehmen Sie direkt an der Besprechung teil.
    • In Google Kalender planen: Sie werden zu Google Kalender weitergeleitet und können die Videokonferenz dort planen.
      • Hinweis: Nutzer von Google Workspace Essentials können keine Termine in Google Kalender planen.

Videokonferenzen in Google Hangouts starten

Sie können in Google Hangouts einen Google Meet-Videoanruf starten. Weitere Informationen