Inicia o programa una videoconferencia de Google Meet

Puedes configurar o iniciar una nueva videoconferencia de Google Meet desde los siguientes productos:

• Meet
  • Gmail
  • Calendario de Google
  • Google Chat (solo para dispositivos móviles)
  • Otro sistema de programación
Sugerencia: Para asegurarte de no unirte a una reunión con un código que caducó y planear mejor las reuniones futuras que crees, verifica cuándo vencen los códigos de reunión. Obtén más información sobre los códigos de reunión de Google Meet.

Obtén la app de Meet

1. Ve a la Play Store.
  2. Descarga e instala la app de Google Meet App de Meet.
  3. En tu dispositivo, presiona la app de Google Meet App de Meet para abrirla.

Las llamadas se sincronizan para que puedas iniciar una videoconferencia en un dispositivo y continuarla en otro.

Cómo crear una reunión en la app de Google Meet

Asegúrate de tener la versión más reciente de la app de Meet.

1. Abre la app de Meet App de Meet.
  2. En la esquina inferior derecha, presiona Nueva Camera.
  3. Presiona Share link Crear una nueva reunión.
    • Para compartir un vínculo a una reunión, selecciona una opción:
      • Copiar Content copy
        • Puedes enviar un vínculo por correo electrónico o mensaje de texto.
      • Compartir
    • Para unirte a una reunión que creaste, presiona Unirse a la reunión Create New Meeting.

Cómo programar una reunión en la app de Google Meet

1. Abre la app de Meet App de Meet.
  2. En la esquina inferior derecha, presiona Nueva Camera.
  3. Presiona Calendar Programar en Calendario de Google.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Guardar.
  5. Usa el botón Atrás para volver a la app de Meet App de Meet.
  6. Puedes acceder a la reunión con estas opciones:
    • En la pantalla principal de la app de Meet
    • A través del vínculo de la reunión en tu evento de calendario

Cómo iniciar una reunión en la app de Meet (original)

1. Abre la app de Meet (original) .
  2. Presiona Nueva reunión.
  3. Selecciona una opción:
    • Obtener un vínculo de reunión para compartir: Se genera un vínculo de reunión que puedes compartir para reunirte ahora o más tarde. Para invitar a otras personas, presiona Compartir invitación. Para unirte a la reunión, copia el código en el campo “Unirse con un código”.
      • Sugerencia: Los usuarios de Google Workspace ven la opción “Obtener datos para unirse a fin de compartirlos”. Esta opción funciona exactamente igual que “Obtener un vínculo de reunión para compartir”.
    •  Iniciar una reunión instantánea: Se crea una nueva reunión y te unes de inmediato.
    • Calendar Programar en Calendario de Google: Se te dirige a la app de Calendario de Google para programar una reunión.

Programa una videoconferencia desde la app de Calendario de Google

1. Abre la app del Calendario de Google Calendario.
  2. Presiona Agregar Evento.
  3. Agrega invitados.
  4. Presiona Listo y luego Guardar.

Cómo activar Todos son usuarios:

1. Abre el Calendario de Google en tu dispositivo Android.
  2. Crea una nueva reunión y agrega invitados.
  3. En la invitación a la reunión del Calendario de Google, abre Controles del organizador .
  4. Activa Administración del organizador.
  5. En la pestaña “Invitados”, activa Todos son usuarios de forma predeterminada.
  6. Opcional: Agrega colaboradores.
    • Para agregar colaboradores, agrega invitados a la invitación.
    • Sugerencia: Si no se muestra el correo electrónico de una persona, asegúrate de que se haya agregado a la invitación.

Obtén información para asignar un rol de oyente en Google Meet.

Cómo controlar el acceso a las reuniones con los controles del organizador

Usa los controles del organizador para administrar quiénes pueden unirse a tus reuniones.

1. En el Calendario de Google, selecciona un evento.
  2. Presiona Configuración .
  3. En la pestaña "Controles del organizador", en "Acceso a la reunión", elige un tipo de acceso a la reunión:
    • Abierta: Cualquier persona que tenga el vínculo puede unirse a tus reuniones. Nadie debe solicitar unirse.
    • Confiable: Cualquier miembro de la organización del organizador puede unirse sin solicitarlo. Cualquier persona ajena a la organización, pero a la que se haya invitado mediante un evento de Calendario de Google, puede unirse sin solicitud. Todos los demás deben solicitar unirse.
    • Restringida: Cualquier persona invitada mediante un evento de Calendario de Google o desde la reunión de un organizador puede unirse. Todos los demás deben solicitar unirse.
      • No está disponible para los usuarios consumidores.
  4. Opcional: Para elegir si quieres unirte a la reunión antes que nadie, activa “El organizador debe unirse antes que los demás participantes”.
  5. Presiona Guardar.

Sugerencia: La configuración es a nivel de reunión, por lo que cada reunión puede tener opciones de acceso diferentes. Las reuniones recurrentes mantienen la misma configuración que la primera reunión.

Más información sobre la configuración predeterminada

• Usuarios empresariales: Todas las reuniones nuevas están configuradas como "Confiable" y tus invitados pueden unirse antes que tú de forma predeterminada.
  • Usuarios de Education: Las nuevas reuniones creadas en Google Classroom están configuradas como “Restringida”, por lo que tus invitados no pueden unirse antes. Todas las demás reuniones nuevas están configuradas como “De confianza” y tus invitados pueden unirse antes que tú de forma predeterminada.
  • Usuarios consumidores: Todas las reuniones nuevas están configuradas como “Confiable” y tus invitados pueden unirse antes que tú de forma predeterminada. Cualquier persona que reciba una invitación de Calendario de Google se considera “Confiable”.

Inicia una videoconferencia directamente desde Gmail o Chat

Inicia una videoconferencia directamente desde Gmail o Chat.