Adicione videoconferências do Meet ao Outlook

Pode adicionar rapidamente uma videoconferência do Google Meet a um evento ou um email do Microsoft Outlook através do suplemento do Google Meet para Microsoft Outlook.

Os participantes podem participar ao clicar no link da videoconferência no evento do Outlook. Para reuniões organizadas através de uma conta do Google Workspace, os utilizadores podem aceder com um telefone através do número incluído. Após o início da reunião, pode convidar mais utilizadores para a videoconferência.

Se utiliza o Meet no trabalho ou na escola, pode adicionar participantes que não pertencem à sua organização ao evento ou email do Outlook. Alguém da sua organização tem de aceitar esses participantes na reunião depois de estes pedirem para participar.

Antes de começar

Se utiliza o Meet no trabalho ou na escola com um computador Windows, instale o Drive para computador, que inclui o Meet para Outlook e outras funcionalidades úteis.

Também pode instalar apenas o suplemento para Outlook no seu computador Mac ou Windows.

Opção 1: instale o Drive para computador e os plug-ins do Outlook incluídos

Compatível apenas com computadores Windows.

Se utiliza o Meet no trabalho ou na escola num computador Windows, instale o Google Drive para computador. Os plug-ins incluídos permitem-lhe adicionar videochamadas do Meet e anexar ficheiros do Google Drive a emails e eventos do Outlook.

Pode instalar o Drive para computador no seu computador Windows ou os administradores do Google Workspace podem implementar o Drive para computador para todos os utilizadores.

Requisitos

• Computador Windows
  • Drive para computador versão 39 ou posterior
  • Uma Conta Google, como o Gmail ou o Google Workspace

Não suportados

Dispositivos móveis, que não suportam o suplemento do Meet para Outlook

Se alguma das seguintes situações se aplicar, instale antes o Suplemento do Meet.

• Computadores Mac
  • Outlook online

Tópicos relacionados

Opção 2: instale o suplemento do Meet

Instale o suplemento do Meet apenas se utilizar o Meet com uma Conta Google pessoal, tiver um computador Mac, utilizar o Outlook Online ou não utilizar o Google Drive.

1. No AppSource, aceda a Suplemento do Google Meet.
  2. Clique em Obter agora.
  3. Siga as instruções para instalar o Suplemento do Google Meet.

Requisitos

Para utilizar o Suplemento do Meet para Outlook, precisa de:

1. Uma Conta Google, como o Gmail ou o Google Workspace.
  2. Um computador com o Outlook 2016 ou 2019 para Windows, o Outlook 2016 para Mac ou o Outlook na Web.

Requisitos do Microsoft Exchange

Os administradores do Exchange devem ativar os seguintes itens para o Exchange Online ou o Exchange nas instalações:

• O Exchange Online ou uma versão nas instalações do Exchange 2019 que suporte o conjunto de requisitos 1.4 da API de caixa de correio.
  • Ativar a instalação de suplementos
  • Ativar o acesso ao Microsoft AppSource

Para saber qual é a versão do Exchange da sua organização, consulte a documentação da Microsoft relativa a servidores e contas.

Não suportados

• Dispositivos móveis, que não suportam o suplemento do Meet para Outlook.
Adicione uma videoconferência do Meet a um email ou um evento de calendário do Outlook
Sugestão: para se certificar de que não participa numa reunião com um código expirado e para planear melhor as reuniões futuras que criar, verifique quando é que os códigos de reunião expiram. Saiba mais sobre os códigos de reunião do Google Meet.

Depois de instalar o suplemento, pode ver um ícone do Meet  ao editar um email ou um evento do calendário do Outlook.

Para adicionar uma videoconferência do Meet:

1. Clique no ícone do Meet .
  2. Se lhe for pedido, inicie sessão com a sua Conta Google (como o Gmail ou o Google Workspace).

As informações de participação da videoconferência são adicionadas ao seu email ou convite do calendário.

Convide e adicione convidados a uma videoconferência

Pode convidar pessoas para participarem em reuniões ao adicioná-las a um evento do calendário do Outlook.

Em alternativa, se os seus convidados utilizarem Hardware Google Meet, pode enviar-lhes o código da videoconferência. Podem participar ao introduzir o código através do ecrã tátil ou do controlo remoto.

Por último, pode convidar as pessoas durante a videoconferência. Para obter detalhes, consulte Adicione ou remova pessoas de uma videoconferência.

Participe numa videoconferência

Para participar numa videoconferência, clique no URL da videoconferência. Também pode aceder à reunião com um telemóvel através do número incluído.

Se estiver a utilizar hardware do Google Meet, introduza o código da reunião através do ecrã tátil ou controlo remoto.

Perguntas frequentes do Drive para computador para Outlook

Instalei o Drive para computador no meu Mac. Porque é que não vejo o botão do Meet no Outlook?

O suplemento do Meet para Drive para computador é suportado apenas em computadores Windows. Instale o suplemento do Meet a partir do AppSource.

Perguntas frequentes do Suplemento do Meet para Outlook

Por que é que recebo um erro ao tentar instalar o suplemento?

Certifique-se de que tem sessão iniciada numa Conta Google e que o computador cumpre os requisitos do suplemento do Google Meet.

Se utiliza o Microsoft Exchange, peça assistência com os requisitos do Microsoft Exchange ao administrador do Exchange.

Não tenho o Google Workspace. Posso usar o suplemento do Meet para o Microsoft Outlook?

Sim, se tiver sessão iniciada numa Conta Google, como o Gmail, e tiver instalado o suplemento do Meet, pode adicionar uma videoconferência do Meet a um evento ou um email do Outlook.

Os utilizadores de contas pessoais podem participar nas videoconferências para as quais são convidados. Não precisam do suplemento para participar.

(Para utilizadores do Google Workspace) Posso convidar utilizadores que não pertencem à minha organização através do suplemento do Meet?

Sim. Pode adicionar pessoas que não pertencem à sua organização ao evento ou email do Outlook que inclui os detalhes do Meet.

Os utilizadores que não pertencem à sua organização podem pedir para participar e são adicionados à reunião depois de serem aceites por um participante da reunião.

Como removo os botões do suplemento do Meet no Email e Calendário do Outlook?
  1. No Outlook, clique com o botão direito no frisoe, em seguida,clique em Personalizar o Friso.
  2. Em Base, selecione o grupo do Meet e clique em Remover.
Posso utilizar o suplemento do Meet para Microsoft Outlook com o Outlook para Mac e o Outlook na Web?

Tópicos relacionados

Google, Google Workspace, and related marks and logos are trademarks of Google LLC. All other company and product names are trademarks of the companies with which they are associated.