Ajouter des visioconférences Meet à Outlook

Vous pouvez rapidement ajouter une visioconférence Google Meet à un événement ou à un e-mail Microsoft Outlook à l'aide du module complémentaire Google Meet pour Microsoft Outlook.

Les invités peuvent participer en cliquant sur le lien de la visioconférence dans l'événement Outlook. Si les réunions sont organisées via un compte Google Workspace, les utilisateurs peuvent y participer par téléphone en composant le numéro fourni. Une fois que la visioconférence a démarré, vous pouvez inviter d'autres utilisateurs à y participer.

Si vous utilisez Meet au travail ou à l'école, vous pouvez ajouter à l'événement ou à l'e-mail Outlook des participants extérieurs à votre organisation. Une personne de votre organisation doit accepter leur demande de participation à la réunion.

Avant de commencer

Si vous utilisez Meet au travail ou dans un établissement scolaire avec un ordinateur Windows, installez DriveFS, qui inclut Meet pour Outlook et d'autres fonctionnalités utiles.

Vous pouvez également n'installer que le module complémentaire Outlook sur votre ordinateur Mac ou Windows.

Option 1 : Installer DriveFS et les plug-ins Outlook inclus

Option possible pour les ordinateurs Windows uniquement

Si vous utilisez Meet au travail ou dans un établissement scolaire sur un ordinateur Windows, installez Google Drive File Stream. Les plug-ins inclus vous permettent d'ajouter des appels vidéo Meet et de joindre des fichiers Google Drive aux e-mails et aux événements Outlook.

Deux options sont possibles : soit vous pouvez installer DriveFS sur votre ordinateur Windows, soit les administrateurs Google Workspace peuvent déployer cette solution pour tous les utilisateurs.

Configuration requise

• Ordinateur Windows
  • Version 39 ou ultérieure de Drive File Stream
  • Un compte Google, tel que Gmail ou Google Workspace

Non compatible

Appareils mobiles, non compatibles avec le module complémentaire Meet pour Outlook

Si l'un des cas suivants s'applique, installez plutôt le module complémentaire Meet.

• Ordinateurs Mac
  • Outlook en ligne

Articles associés

Option 2 : Installer le module complémentaire Meet

N'installez le module complémentaire Meet que si vous utilisez Meet avec un compte Google personnel, un ordinateur Mac, Outlook en ligne ou si vous n'utilisez pas Google Drive.

1. Dans AppSource, accédez au module complémentaire Google Meet.
  2. Cliquez sur Obtenir.
  3. Suivez les instructions d'installation du module complémentaire Google Meet.

Configuration requise

Pour utiliser le module complémentaire Meet pour Outlook, vous avez besoin des éléments suivants :

1. Un compte Google, tel que Gmail ou Google Workspace.
  2. Un ordinateur utilisant Outlook 2016 ou 2019 pour Windows, Outlook 2016 pour Mac ou Outlook sur le Web.

Configuration requise pour Microsoft Exchange

Les administrateurs Exchange doivent activer les éléments suivants pour Exchange Online ou Exchange sur site :

• Exchange Online, ou bien une version sur site d'Exchange 2019 compatible avec l'ensemble de conditions requises 1.4 pour l'API Mailbox
  • L'installation du module complémentaire
  • L'accès à Microsoft AppSource

Pour connaître la version d'Exchange de votre organisation, consultez la documentation Microsoft portant sur les serveurs et les comptes.

Non compatible

• Appareils mobiles, non compatibles avec le module complémentaire Meet pour Outlook
Ajouter une visioconférence Meet à un e-mail ou à un événement du calendrier Outlook

Une fois que vous avez installé le module complémentaire, une icône Meet "" s'affiche lorsque vous modifiez un e-mail ou un événement du calendrier Outlook.

Pour ajouter une visioconférence Meet, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône Meet "".
  2. Si vous y êtes invité, connectez-vous avec votre compte Google (tel que Gmail ou Google Workspace).

Les informations permettant de participer à la visioconférence sont ajoutées à votre invitation.

Inviter et ajouter des participants à une visioconférence

Vous pouvez inviter des personnes à participer à des réunions en les ajoutant à un événement d'agenda Outlook.

Si vos invités utilisent le matériel Google Meet, vous pouvez également leur envoyer le code de la visioconférence. Ils peuvent y participer en saisissant le code à l'aide de l'écran tactile ou de la télécommande.

Une autre méthode consiste à les inviter pendant la visioconférence. Pour en savoir plus, consultez Ajouter des personnes à une visioconférence ou en exclure.

Participer à une visioconférence

Pour participer à une visioconférence, cliquez sur son URL. Vous pouvez également participer à la réunion par téléphone en composant le numéro fourni.

Si vous utilisez le matériel Google Meet, saisissez le code de la réunion à l'aide de l'écran tactile ou de la télécommande.

Questions fréquentes sur DriveFS pour Outlook

J'ai installé DriveFS sur mon Mac. Pourquoi le bouton Meet ne s'affiche-t-il pas dans Outlook ?

Le module complémentaire Meet de DriveFS n'est compatible qu'avec les ordinateurs Windows. Installez le module complémentaire Meet depuis AppSource.

Questions fréquentes concernant le module complémentaire Meet pour Outlook

Une erreur s'affiche lorsque j'essaie d'installer le module complémentaire. Pourquoi ?

Vérifiez que vous êtes connecté à un compte Google et que votre ordinateur répond aux conditions requises pour le module complémentaire Google Meet.

Si vous utilisez Microsoft Exchange, demandez de l'aide à votre administrateur Exchange pour connaître la configuration requise pour Microsoft Exchange.

Je ne possède pas Google Workspace. Puis-je quand même utiliser le module complémentaire Meet pour Microsoft Outlook ?

Oui. Si vous êtes connecté à un compte Google, tel que Gmail, et que vous avez installé le module complémentaire Meet, vous pouvez ajouter une visioconférence Meet à un événement ou à un e-mail Outlook.

Les utilisateurs de comptes personnels peuvent participer à des visioconférences auxquelles ils ont été invités. Ils n'ont pas besoin du module complémentaire pour participer.

(Utilisateurs de Google Workspace) Puis-je inviter des utilisateurs extérieurs à mon organisation à l'aide du module complémentaire Meet ?

Oui. Vous pouvez ajouter des personnes extérieures à votre organisation à l'événement ou à l'e-mail Outlook contenant les détails de la réunion Meet.

Les utilisateurs extérieurs à votre organisation peuvent demander à participer à une réunion. Ils y seront ajoutés une fois leur demande acceptée par un participant.

Comment supprimer les boutons du module complémentaire Meet dans l'interface de la messagerie et dans celle du calendrier ?
  1. Dans Outlook, effectuez un clic droit sur le ruban puis cliquez sur Personnaliser le ruban.
  2. Sous Accueil, sélectionnez le groupe Meet souhaité, puis cliquez sur Supprimer.
Puis-je utiliser le module complémentaire Meet pour Microsoft Outlook avec Outlook pour Mac et Outlook sur le Web ?