Agrega videoconferencias de Meet a Outlook

Puedes agregar rápidamente una videoconferencia de Google Meet a un evento o correo electrónico de Microsoft Outlook mediante el complemento de Google Meet para Outlook.

Los participantes pueden unirse haciendo clic en el vínculo de la videoconferencia del evento de Outlook. En el caso de las reuniones organizadas con una cuenta de Google Workspace, los usuarios pueden llamar por teléfono para entrar a ellas con el número de teléfono incluido. Una vez que empiece la reunión, podrás invitar a otros usuarios a la videoconferencia.

Si usas Meet en el trabajo o en una institución educativa, puedes agregar participantes ajenos a tu organización al evento o correo electrónico de Outlook. Un miembro de la organización deberá admitirlos cuando soliciten unirse a la reunión.

Antes de comenzar

Si usas Meet en el trabajo o una institución educativa y tienes una computadora con Windows, instala Drive para escritorio, que incluye Meet para Outlook y otras funciones útiles.

También puedes instalar solo el complemento de Outlook en tu Mac o computadora con Windows.

Opción 1: Instala Drive para escritorio y los complementos incluidos para Outlook

Solo es compatible en computadoras con Windows.

Si usas Meet en el trabajo o una institución educativa y tienes una computadora con Windows, instala Google Drive para computadoras. Los complementos incluidos te permiten agregar videollamadas de Meet y adjuntar archivos de Google Drive a los correos electrónicos y eventos de Outlook.

Puedes instalar Drive para escritorio en tu computadora con Windows, o bien los administradores de Google Workspace pueden implementar esa opción para todos los usuarios.

Requisitos

• Una computadora con Windows
  • Drive para escritorio versión 39 o posterior
  • Una Cuenta de Google, como Gmail o Google Workspace

No admitidos

Dispositivos móviles, que no son compatibles con el complemento de Meet para Outlook

Si usas alguno de los siguientes dispositivos o servicios, instala el complemento de Meet.

• Computadoras Mac
  • Outlook en línea

Temas relacionados

Opción 2: Instala el complemento de Meet

Instala solo el complemento de Meet si usas esta app con una cuenta de Google personal, tienes una computadora Mac, usas Outlook en línea o no usas Google Drive.

1. En AppSource, ve al Complemento de Google Meet.
  2. Haz clic en Obtener ahora.
  3. Sigue las instrucciones para instalar el complemento de Google Meet.

Requisitos

Si quieres usar el complemento de Meet para Outlook, necesitas lo siguiente:

1. Una Cuenta de Google, como Gmail o Google Workspace
  2. Una computadora con Outlook 2016 o 2019 en Windows, Outlook 2016 en Mac o Outlook en la Web

Requisitos de Microsoft Exchange

Los administradores de Exchange deben habilitar los siguientes elementos para Exchange Online o su versión local:

• Exchange Online o una versión local de Exchange 2019 compatible con el conjunto de requisitos 1.4 de la API de Mailbox
  • Habilitar la instalación de complementos
  • Habilitar el acceso a Microsoft AppSource

Para ver qué versión de Exchange usa tu organización, consulta la documentación de Microsoft sobre servidores y cuentas.

No admitidos

• Dispositivos móviles, que no son compatibles con el complemento de Meet para Outlook
Agrega una videoconferencia de Meet a un correo electrónico o evento de calendario de Outlook
Sugerencia: Para asegurarte de no unirte a una reunión con un código que caducó y planear mejor las reuniones futuras que crees, verifica cuándo vencen los códigos de reunión. Obtén información sobre los códigos de reunión de Google Meet.

Después de instalar el complemento, verás un ícono de Meet cuando edites un correo electrónico o evento de calendario de Outlook.

Para agregar una videoconferencia de Meet, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el ícono de Meet .
  2. Si se te solicita, accede con tu Cuenta de Google (como Gmail o Google Workspace).

La información para unirse a la videoconferencia se agregará a la invitación por correo electrónico o de calendario.

Invita y agrega a otras personas a una videoconferencia

Puedes agregar invitados a un evento de calendario de Outlook para que participen en las reuniones.

Como alternativa, si los invitados usan el hardware de Google Meet, puedes enviarles el código de la videoconferencia. Los invitados pueden unirse ingresando el código con la pantalla táctil o el control remoto.

Por último, puedes invitarlos durante la videoconferencia. Para obtener más información, consulta Agrega o quita personas de una videoconferencia.

Únete a una videoconferencia

Para unirte a una videoconferencia, haz clic en la URL correspondiente. También puedes llamar por teléfono para entrar a la reunión con el número incluido.

Si usas el hardware de Google Meet, ingresa el código de la reunión por medio de la pantalla táctil o el control remoto.

Preguntas frecuentes sobre Drive para escritorio para Outlook

Instalé Drive para escritorio en mi Mac. ¿Por qué no veo el botón de Meet en Outlook?

El complemento de Meet para Drive para escritorio solo es compatible en computadoras con Windows. Instala el complemento de Meet desde AppSource.

Preguntas frecuentes sobre el complemento de Meet para Outlook

¿Por qué aparece un error cuando intento instalar el complemento?

Asegúrate de haber accedido a una Cuenta de Google y de que la computadora cumpla con los requisitos del complemento de Google Meet.

Si usas Microsoft Exchange, pídele ayuda al administrador de Exchange con los requisitos de esta solución.

No tengo Google Workspace. ¿Puedo usar el complemento de Meet para Microsoft Outlook?

Sí. Si accediste a una Cuenta de Google, como Gmail, y tienes instalado el complemento de Meet, puedes agregar una videoconferencia de Meet a un evento o correo electrónico de Outlook.

Los usuarios que tengan cuentas personales pueden unirse a videoconferencias si reciben la invitación correspondiente. No necesitarán el complemento para unirse.

(Para usuarios de Google Workspace) ¿Puedo invitar a usuarios ajenos a mi organización mediante el complemento de Meet?

Sí. Puedes agregar personas ajenas a tu organización al evento o correo electrónico de Outlook que incluye los detalles de Meet.

Los usuarios ajenos a tu organización pueden solicitar unirse, y se los agregará a la reunión después de que un participante los admita.

¿Cómo quito los botones del complemento de Meet de las vistas Correo y Calendario?
  1. En Outlook, haz clic con el botón derecho en la cintaand thenhaz clic en la opción para personalizar la cinta de opciones.
  2. En Inicio, selecciona el grupo de Meet y haz clic en Quitar.
¿Puedo usar el complemento de Meet para Microsoft Outlook con Outlook para Mac y Outlook en la Web?

Temas relacionados

Google, Google Workspace y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.