Añadir videollamadas de Meet a Outlook

Puedes añadir rápidamente videollamadas de Google Meet a eventos o correos electrónicos de Microsoft Outlook con el complemento de Google Meet para Microsoft Outlook.

Los participantes pueden unirse haciendo clic en el enlace de la videollamada del evento de Outlook. Si la reunión se ha organizado con una cuenta de Google Workspace, también pueden llamar por teléfono al número indicado. Aunque la videollamada ya haya empezado, puedes invitar a más usuarios.

Si usas Meet en tu trabajo o en un centro educativo, puedes añadir participantes al evento o correo electrónico de Outlook que no sean de la organización. Alguien de tu organización tendrá que darles acceso a la reunión cuando soliciten unirse.

Antes de empezar

Si utilizas Meet en tu empresa o centro educativo con un ordenador Windows, instala Drive para ordenadores, que incluye Meet para Outlook y otras funciones útiles.

También puedes instalar únicamente el complemento de Outlook en tu Mac o tu ordenador Windows.

Opción 1: Instalar Drive para ordenadores y los complementos de Outlook incluidos

Solo en ordenadores Windows.

Si utilizas Meet en tu trabajo o centro educativo con un ordenador Windows, instala Google Drive para ordenadores. Los complementos incluidos te permiten añadir videollamadas de Meet y adjuntar archivos de Google Drive a correos y eventos de Outlook.

Puedes instalar Drive para ordenadores en tu ordenador Windows manualmente o esperar a que tus administradores de Google Workspace lo instalen en todas las cuentas de usuario.

Requisitos

• Ordenador Windows
  • Drive para ordenadores (versión 39 o una posterior)
  • Una cuenta de Google (por ejemplo, la que usas con Gmail o Google Workspace)

No compatible

Dispositivos móviles, que no admiten el complemento de Meet para Outlook.

En su lugar, instala el complemento de Meet si tienes:

• Ordenadores Mac
  • Outlook Online

Temas relacionados

Opción 2: Instalar el complemento de Meet

Solamente instala el complemento de Meet si utilizas Meet con una cuenta personal de Google, tienes un ordenador Mac, usas Outlook Online o no utilizas Google Drive.

1. En AppSource, ve a Google Meet Add-In.
  2. Haz clic en Obtenerla ahora.
  3. Sigue las instrucciones para instalar el complemento de Google Meet.

Requisitos

Para usar el complemento de Meet para Outlook, debes tener:

1. Una cuenta de Google (por ejemplo, la que usas con Gmail o Google Workspace)
  2. Un ordenador con Outlook 2016 o 2019 para Windows, Outlook 2016 para Mac o Outlook en la Web

Requisitos de Microsoft Exchange

Los administradores de Exchange deben habilitar lo siguiente para Exchange Online o la versión local de Exchange:

• Exchange Online o una versión local de Exchange 2019 compatible con el conjunto de requisitos de la API Mailbox 1.4
  • Habilitar la instalación de complementos
  • Habilitar el acceso a Microsoft AppSource

Para averiguar cuál es la versión de Exchange de tu organización, consulta la documentación de Microsoft para servidores y cuentas.

No compatible

• Dispositivos móviles, que no admiten el complemento de Meet para Outlook.
Añadir videollamadas de Meet a correos electrónicos o a eventos de calendario de Outlook
Consejo: Para asegurarte de que no te unes a una reunión con un código vencido y planificar mejor las próximas reuniones que crees, comprueba cuándo vencen los códigos de reunión. Más información sobre los códigos de reunión de Google Meet

Después de instalar el complemento, aparecerá un icono de Meet  en los correos electrónicos o eventos de calendario de Outlook.

Para añadir una videollamada de Meet:

1. Haz clic en el icono de Meet .
  2. Si se te solicita, inicia sesión con tu cuenta de Google (por ejemplo, la que usas con Gmail o Google Workspace).

La información para unirse a la videollamada se añadirá a la invitación por correo o de calendario.

Invitar y añadir invitados a videollamadas

Puedes añadir invitados a un evento de calendario de Outlook para que participen en las reuniones.

O bien, si tus invitados utilizan hardware de Google Meet, existe la posibilidad de enviarles el código de la videollamada. Para unirse, podrán introducir el código mediante la pantalla táctil o el mando.

Por último, puedes invitarlos durante la videollamada. Para obtener más información, consulta el artículo Añadir o quitar personas de una videollamada.

Unirse a una videollamada

Para unirte a una videollamada, haz clic en la URL de la videollamada. También puedes participar en la reunión llamando por teléfono al número indicado.

Si utilizas hardware de Google Meet, escribe el código de la reunión con la pantalla táctil o el mando.

Preguntas frecuentes sobre Drive para ordenadores y Outlook

He instalado Drive para ordenadores en mi Mac. ¿Por qué no aparece el botón Meet en Outlook?

El complemento de Meet de Drive para ordenadores solo es compatible con ordenadores Windows. Instala el complemento de Meet desde AppSource.

Preguntas frecuentes sobre el complemento de Meet para Outlook

¿Por qué aparece un error al intentar instalar el complemento?

Comprueba que has iniciado sesión en una cuenta de Google y que tu ordenador cumple los requisitos del complemento de Google Meet.

Si utilizas Microsoft Exchange, pide ayuda al administrador de Exchange para determinar si cumples los requisitos de Microsoft Exchange.

No tengo Google Workspace. ¿Puedo usar el complemento de Meet para Microsoft Outlook?

Sí. Si has iniciado sesión en una cuenta de Google (por ejemplo, la que usas con Gmail) y has instalado el complemento de Meet, puedes añadir una videollamada de Meet a un evento o correo de Outlook.

Los usuarios de cuentas personales pueden unirse a videollamadas a las que estén invitados. No necesitan el complemento para unirse.

(Usuarios de Google Workspace) ¿Puedo invitar a usuarios ajenos a mi organización mediante el complemento de Meet?

Sí. Puedes añadir usuarios que no sean de tu organización al evento o correo electrónico de Outlook que incluye los detalles de Meet.

Los usuarios ajenos a tu organización pueden solicitar unirse. Se unirán a la videollamada cuando un participante acepte sus solicitudes.

¿Cómo puedo quitar los botones del complemento de Meet que aparecen en las vistas de correo y calendario?
  1. En Outlook, haz clic con el botón derecho en la cinta y luego Personalizar la cinta de opciones.
  2. En Inicio, selecciona el grupo Meet y haz clic en Quitar.
¿Puedo utilizar el complemento de Meet para Microsoft Outlook con Outlook para Mac y Outlook en la Web?

Sí. Consulta la sección Opción 2: Instalar el complemento de Meet.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.