Enregistrer une visioconférence

Cette fonctionnalité est disponible avec les éditions G Suite Enterprise et G Suite Enterprise for Education. Comparer les éditions

Si vous êtes l'organisateur d'une visioconférence ou que vous êtes membre du domaine de l'organisateur, vous pouvez effectuer un enregistrement vidéo d'une visioconférence afin que d'autres personnes puissent la visionner ultérieurement.

Les enregistrements vidéo sont sauvegardés dans le Google Drive de l'organisateur de la réunion et dans l'événement d'agenda correspondant. L'organisateur reçoit également un e-mail contenant un lien vers l'enregistrement.

Les enregistrements vidéo sont constitués de la fenêtre principale et d'une pellicule. Cette dernière montre notamment la personne qui est en train de parler, ainsi que les documents présentés. Les autres fenêtres et notifications ne sont pas incluses dans l'enregistrement.

Remarques

• Les personnes extérieures à votre organisation, les utilisateurs d'applications mobiles et les participants qui accèdent à la visioconférence par téléphone reçoivent une notification lorsque l'enregistrement démarre ou prend fin, mais n'ont pas la possibilité de le contrôler.
  • Les licences gratuites de G Suite Enterprise for Education ne permettent pas l'enregistrement de réunions. Comparez G Suite pour l'éducation et G Suite Enterprise for Education.

Démarrer et arrêter un enregistrement

1. Démarrez ou rejoignez une visioconférence.
  2. Cliquez sur Plus Plus puis Enregistrer la réunion.
  3. Attendez que l'enregistrement commence.
    Les autres participants sont avertis lorsque l'enregistrement démarre ou prend fin.
  4. Cliquez sur Plus Plus puis Arrêter l'enregistrement lorsque vous avez terminé.
    • L'enregistrement s'arrête automatiquement lorsque tous les participants ont quitté la réunion.
  5. Cliquez à nouveau sur Arrêter l'enregistrement pour confirmer.
  6. Attendez au moins 10 minutes pour que le fichier d'enregistrement soit généré et enregistré dans le dossier Mon Drive > Meet Recordings de l'organisateur. Un e-mail contenant le lien vers l'enregistrement est également envoyé à l'organisateur de la réunion et à la personne qui a démarré l'enregistrement.

Lire, partager, télécharger ou enregistrer un enregistrement

Dans Google Drive

Les enregistrements sont stockés dans le Drive de l'organisateur (dossier Mon Drive > Meet Recordings). Toutefois, si l'organisateur de l'événement change ou que la réunion se déroule à un autre moment que celui prévu par l'événement d'agenda, le lien de la réunion est envoyé au créateur d'origine de l'événement.

Double-cliquez sur un fichier d'enregistrement pour le lire ou le partager.

En savoir plus sur Google Drive

Lien par e-mail

Un e-mail contenant le lien vers l'enregistrement est également envoyé à l'organisateur de la réunion et à la personne qui a démarré l'enregistrement. Cliquez sur le lien pour lire ou partager l'enregistrement.

1. Cliquez sur le lien figurant dans l'e-mail.
  2. Attendez que l'enregistrement s'ouvre.
  3. Sélectionnez une option :
    • Cliquez sur Lire Lire pour lire l'enregistrement.
    • Cliquez sur Plus Plus > Partager Ajouter des personnes. Saisissez les noms des utilisateurs souhaités ou leur adresse e-mail, puis cliquez sur "Terminé". Vous disposez également d'un lien que vous pouvez copier et partager.
    • Cliquez sur Ajouter à Mon Drive Aj. à Mon Drive pour ajouter l'enregistrement au dossier correspondant.

Dans l'événement Agenda

L'enregistrement est automatiquement associé à l'événement Agenda de la réunion. Les participants du même domaine que l'organisateur de la réunion ont d'office accès à l'enregistrement.