Saiba quais requisitos você precisa para usar o Google Meet

Requisitos de acesso do Google Meet

Você precisa de uma Conta do Google para usar o Google Meet.

Veja a seguir os requisitos para os usuários com uma conta escolar ou de trabalho do Google Workspace:

• Um administrador do Google Workspace precisa ativar o Meet para sua organização. Se não for possível abrir o Meet, fale com o administrador.
  • Você precisa fazer login com uma conta do Google Workspace para criar uma videochamada.
  • Qualquer pessoa dentro ou fora da sua organização pode participar com um link.

Para fazer reuniões no Meet, você precisa do seguinte:

Usar um sistema operacional compatível

O Meet é compatível com a versão atual e com as duas versões principais anteriores destes sistemas operacionais:

• Apple macOS
  • Microsoft Windows
  • Chrome OS
  • Ubuntu e outras distribuições Linux baseadas no Debian

O Meet é compatível com os seguintes sistemas operacionais móveis:

As reuniões do Meet no app Gmail são compatíveis com estes sistemas operacionais:

• Android 6 e versões mais recentes
  • iOS 14 e versões mais recentes
Usar um navegador da Web compatível

Recomendamos o uso da versão atual de um dos navegadores listados abaixo:

Dica: se o navegador não for compatível com as videochamadas do Meet, use o número de telefone e o PIN informados pelo organizador para ligar para a reunião.
Permitir que o Meet use a câmera e o microfone
Antes de começar a usar o Meet, você precisa permitir o acesso à câmera e ao microfone do seu computador.

Permitir o acesso na primeira vez que você usar o Meet

1. Em um navegador da Web, acesse a página inicial do Meet.
  2. Clique em Iniciar uma nova reunião.
  3. Clique em Permitir.

Mudar a configuração para permitir o acesso

Se o sistema não pedir acesso ou você já tiver bloqueado essa função, poderá mudar as configurações.
  1. Em um navegador da Web, acesse a página inicial do Meet.
  2. Clique em Iniciar uma nova reunião.
  3. No canto superior direito, clique em Câmera bloqueada Mídia não permitida.
  4. Clique em Sempre permitir que https://meet.google.com acesse sua câmera e seu microfone.
  5. Clique em Concluído. A conexão com a videochamada será estabelecida automaticamente. Se a reunião não for atualizada, saia e entre nela novamente.
Recomendações de hardware
Para aproveitar todos os recursos do Meet, recomendamos o uso de determinados hardwares. Você pode participar das reuniões com requisitos mínimos do sistema, mas é aconselhável atender a alguns requisitos de dispositivo nos casos de uso do Google Meet, como multitarefas e vídeos de alta qualidade.

Veja abaixo os requisitos mínimos de uso do Google Meet:

• Processador Dual Core
  • 2 GB de memória

Cenários do usuário do Meet

Recomendações do sistema de hardware (equivalente ou mais recente)

• Reuniões pequenas (menos de cinco participantes) com o layout "Destaque" ou em mosaico
  • Reuniões grandes (cinco ou mais participantes) com o layout "Destaque"
  • Processador Dual Core
  • 2 GB de memória
  • Reuniões grandes ou pequenas com qualquer layout
  • Usar 1 a 2 guias ou apps junto com o Meet
  • Processador da série Intel Celeron N3000 de quatro núcleos
  • Processador da série Intel Celeron N4000 de dois núcleos
  • Processador da série Intel Celeron 2000/3000/4000 de dois núcleos
  • Série AMD 3000
  • AMD Athlon 300
  • Mediatek 8173/8183

• 4 GB de memória
  • Reuniões grandes ou pequenas com qualquer layout
  • Apresentando em uma reunião
  • Usar 5 a 10 guias ou apps junto com o Meet
  • Processador da série Intel Celeron N4000/N5000 de quatro núcleos
  • Processador Intel i3 de 7ª geração
  • Processador Intel i5 de 6ª geração
  • AMD Ryzen 3 3300U

• 4 GB de memória
  • Reuniões grandes ou pequenas com qualquer layout
  • Apresentando em uma reunião
  • Qualidade de vídeo em HD
  • Usar 10 ou mais guias ou apps junto com o Meet
  • Intel i5 de 6ª geração e quatro núcleos
  • AMD Ryzen 5 3500U

• 8 GB de memória
  • Laptops quad-core octa-core x86
  • Intel Core i5-10210U (4C/8T)
  • Intel Core i7-9750H (6C/12T)
  • AMD Ryzen 5 3500U (4C/8T)
Corrigir problemas no Meet

Se você tiver problemas de desempenho com o Meet, siga estas etapas:

• Confirme se há apenas uma guia do Meet aberta por vez. Feche todas as guias e janelas abertas do navegador ou os apps que não estejam sendo usados.
  • Desative todas as extensões do Chrome, principalmente as específicas do Meet.
  • Coloque o dispositivo em uma superfície plana e elevada para evitar superaquecimento. Evite usar o dispositivo no chão ou na cama por um longo período.
  • Mude o layout do Meet para a visualização "Destaque".
  • Mude a qualidade do vídeo do seu dispositivo para uma resolução mais baixa.

Caso seu computador atenda aos requisitos, mas você continue com problemas nas reuniões, siga estas outras etapas de solução de problemas.

Limite de participantes
Para usuários com uma Conta do Google pessoal: até 100 participantes em uma reunião.
Para assinantes do Google One com 2 TB ou mais de espaço de armazenamento: você pode ter no máximo 100 participantes em uma reunião.
Para usuários com uma conta escolar ou de trabalho do Google Workspace: o limite de participantes em uma reunião depende da edição do Google Workspace.
Edições do Google Workspace Número de participantes
Business Starter, Frontline, Education Fundamentals, Education Standard, G Suite Basic 100
Business Standard, Enterprise Essentials, Essentials, G Suite Business, Nonprofits e Workspace Individual 150
Teaching and Learning Upgrade, Essentials Starter, Enterprise Starter 250
Business Plus, Enterprise Standard 500
Enterprise Plus, Enterprise Essentials Plus e Education Plus

1.000

Dica: depois dos 500, os próximos 500 vão entrar como espectadores.

Limites de duração das reuniões

Quando você não tem uma assinatura do Google Meet

Em um computador, é possível fazer o seguinte:

• Reuniões individuais com duração de até 24 horas
  • Reuniões com três ou mais participantes com duração de até 60 minutos

Dica: 50 minutos após o início, todas as pessoas recebem uma notificação sonora e uma mensagem de que a reunião está prestes a terminar. Para continuar, quem organizou a reunião pode fazer upgrade da Conta do Google. Caso contrário, a reunião vai acabar após 60 minutos.

Para assinantes do Google Workspace Individual

Você pode organizar reuniões individuais e em grupo com três ou mais participantes com duração de até 24 horas.

Saiba mais sobre o Google Workspace Individual.