Requisitos para usar o Google Meet

Quer usar o Google Meet com sua equipe? O G Suite Essentials é gratuito até 30 de setembro de 2020. Teste hoje mesmo.

Requisitos de acesso do Google Meet

Usuários do G Suite (Google Meet com uma conta escolar ou de trabalho) Usuários que não são do G Suite (Google Meet com uma conta pessoal)
  • Um administrador do G Suite precisa ativar o Meet para sua organização. Se não conseguir abrir o Meet, entre em contato com o administrador.
  • Você precisa fazer login com uma conta do G Suite para criar uma videochamada.
  • Qualquer pessoa dentro ou fora da sua organização pode participar com um link.
  • Você precisa de uma Conta do Google para usar o Google Meet.

Para fazer videochamadas no Meet, você precisa do seguinte:

Usar um sistema operacional compatível

O Meet é compatível com a versão atual e com as duas versões principais anteriores destes sistemas operacionais:

• Apple macOS
  • Microsoft Windows
  • Chrome OS
  • Ubuntu e outras distribuições Linux baseadas no Debian

O Meet é compatível com os seguintes sistemas operacionais móveis:

As videochamadas do Meet no app Gmail são compatíveis com os seguintes sistemas operacionais:

• Android 6 e superior
  • iOS 12.0 e superior
Usar um navegador da Web compatível

Recomendamos o uso da versão atual de um dos navegadores listados abaixo:

O Meet tem compatibilidade limitada com o Microsoft Internet Explorer 11. No Microsoft Edge, a experiência é melhor. Se você quiser usar o Internet Explorer para o Meet, precisará fazer o download e instalar a versão mais recente do Google Video Support Plugin.

Dica: se seu navegador não for compatível com as videochamadas do Meet, use o número de telefone e o PIN informados pelo organizador para ligar para a reunião.

Permitir que o Meet use a câmera e o microfone
Antes de começar a usar o Meet, você precisa permitir o acesso à câmera e ao microfone do seu computador.

Permitir o acesso na primeira vez que você usar o Meet

1. Em um navegador da Web, acesse a página inicial do Meet.
  2. Clique em Iniciar ou participar de uma reunião.
  3. Clique em Permitir.

Mudar a configuração para permitir o acesso

Se o acesso não for solicitado ou se você tiver bloqueado o acesso anteriormente, poderá mudar as configurações.

1. Em um navegador da Web, acesse a página inicial do Meet.
  2. Clique em Iniciar ou participar de uma reunião.
  3. No canto superior direito, clique em Câmera bloqueada Mídia não permitida.
  4. Clique em Sempre permitir que https://meet.google.com acesse sua câmera e seu microfone.
  5. Clique em Concluído. A conexão com a videochamada será estabelecida automaticamente. Se a reunião não for atualizada, saia e entre nela novamente.
Recomendações de hardware

Para aproveitar todos os recursos do Meet, recomendamos o uso de determinados hardwares. Você pode participar das videochamadas com requisitos mínimos do sistema, mas é aconselhável atender a alguns requisitos de dispositivo nos casos de uso do Google Meet, como multitarefas e vídeos de alta qualidade.

Veja abaixo os requisitos mínimos de uso do Google Meet:

• Processador de dois núcleos
  • 2 GB de memória

Cenários do usuário do Meet

Recomendações do sistema de hardware (equivalente ou superior)

• Videochamadas menores (menos de cinco participantes) com a visualização "Em destaque" ou "Mosaico"
  • Videochamadas grandes (cinco ou mais participantes) com a visualização "Em destaque"
  • Processador de dois núcleos
  • 2 GB de memória
  • Videochamadas grandes ou pequenas com qualquer visualização
  • Usar 1 a 2 guias ou apps junto com o Meet
  • Processador da série Intel Celeron N3000 de quatro núcleos
  • Processador da série Intel Celeron N4000 de dois núcleos
  • Série AMD 3000
  • AMD Athlon 300
  • Mediatek 8173

• 4 GB de memória
  • Videochamadas grandes ou pequenas com qualquer visualização
  • Fazer uma apresentação em uma videochamada
  • Usar 5 a 10 guias ou apps junto com o Meet
  • Processador da série Intel Celeron N4000/N5000 de quatro núcleos
  • Processador Intel i3 de 7ª geração
  • AMD Ryzen 3 3300U

• 4 GB de memória
  • Videochamadas grandes ou pequenas com qualquer visualização
  • Fazer uma apresentação em uma videochamada
  • Qualidade de vídeo em HD
  • Usar 10 ou mais guias ou apps junto com o Meet
  • Intel i5 de 7ª geração e quatro núcleos
  • AMD Ryzen 5 3500U

• 8 GB de memória
Corrigir problemas no Meet

Se você tiver problemas de desempenho com o Meet, siga estas etapas:

• Verifique se há apenas uma guia do Meet aberta por vez. Feche todas as guias e janelas abertas do navegador ou os apps que não estejam sendo usados.
  • Desative todas as extensões do Chrome, principalmente as específicas do Meet.
  • Coloque o dispositivo em uma superfície plana e elevada para evitar superaquecimento. Evite usar o dispositivo no chão ou na cama por um longo período.
  • Mude o layout do Meet para a visualização "Em destaque".

Caso seu computador atenda aos requisitos, mas você continue com problemas nas videochamadas, siga estas outras etapas de solução de problemas.

Limite de participantes
Usuários que não são do G Suite (Google Meet com uma Conta do Google pessoal): é possível ter até cem participantes em uma reunião.
Usuários do G Suite (Google Meet com uma conta escolar ou de trabalho): o limite de participantes em uma videochamada depende da edição do G Suite.
Edição do G Suite Número de participantes
G Suite for Education 100
G Suite Basic 100
G Suite Essentials 150
G Suite Business 150
G Suite Enterprise, G Suite Enterprise for Education 250