Requisitos para usar o Google Meet

Quer aproveitar ao máximo os apps do Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se para um teste gratuito do G Suite

Requisitos de acesso do Google Meet

Veja algumas dicas úteis para começar a usar o Google Meet.

Usuários do G Suite (Google Meet com uma conta escolar ou de trabalho) Usuários que não são do G Suite (Google Meet com uma conta pessoal)
  • Um administrador do G Suite precisa ativar o Meet para sua organização. Se não conseguir abrir o Meet, entre em contato com o administrador.
  • Você precisa fazer login com uma conta do G Suite para criar uma videochamada.
  • Qualquer pessoa dentro ou fora da sua organização pode participar com um link.
  • Você precisa de uma Conta do Google para usar o Google Meet.

• Para participar de uma videochamada, você precisa do app Meet para dispositivos móveis ou de um navegador da Web compatível. Veja mais informações em Navegadores da Web compatíveis.
  • As pessoas que não foram convidadas precisam ser autorizadas por alguém que já está na reunião.

Requisitos para videochamadas

" "

Antes de iniciar uma videochamada, verifique se está usando dispositivos compatíveis com o Google Meet.

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Usar um sistema operacional compatível

O Meet é compatível com a versão atual e com as duas versões principais anteriores destes sistemas operacionais:

• Apple® macOS®
  • Microsoft® Windows®
  • Chrome OS
  • Ubuntu® e outras distribuições Linux® baseadas no Debian
Usar um navegador da Web compatível

O Meet funciona com a versão atual dos navegadores listados abaixo:

O Meet tem compatibilidade limitada com o Microsoft Internet Explorer® 11. No Microsoft Edge, a experiência é melhor. Se você quiser usar o Meet no Internet Explorer, precisará fazer o download e instalar a versão mais recente do Google Video Support Plugin.

Dica: se seu navegador não for compatível com as videochamadas do Meet, use o número de telefone e o PIN informados pelo organizador para ligar para a reunião.

Permitir que o Meet use a câmera e o microfone
Antes de começar a usar o Meet, você precisa permitir o acesso à câmera e ao microfone do seu computador.

Permitir o acesso na primeira vez que você usar o Meet

1. Em um navegador da Web, acesse a página inicial do Meet.
  2. Clique em Iniciar ou participar de uma reunião.
  3. Clique em Permitir.

Mudar a configuração para permitir o acesso

Se o acesso não for solicitado ou se você tiver bloqueado o acesso anteriormente, poderá mudar as configurações.

1. Em um navegador da Web, acesse a página inicial do Meet.
  2. Clique em Iniciar ou participar de uma reunião.
  3. No canto superior direito, clique em Câmera bloqueada Mídia não permitida.
  4. Clique em Sempre permitir que https://meet.google.com acesse sua câmera e seu microfone.
  5. Clique em Concluído. A conexão com a videochamada será estabelecida automaticamente. Se a reunião não for atualizada, saia e entre nela novamente.

Tópicos relacionados

Requisitos adicionais de hardware e rede

Para as videochamadas do Meet, você precisa destes itens:

• Conexão de banda larga com a Internet (veja mais detalhes em Preparar sua rede)
  • Webcam integrada ou câmera USB externa
    Observação: outros dispositivos, como câmeras virtuais, talvez não funcionem com o Meet.
  • Processador Intel i3/i5/i7 da 2ª geração de 2,2 GHz, equivalente a AMD ou superior compatível com vídeo em HD
Limite de participantes
Usuários que não são do G Suite (Google Meet com uma Conta do Google pessoal): é possível ter até cem participantes em uma reunião.
Usuários do G Suite (Google Meet com uma conta escolar ou de trabalho): o limite de participantes em uma videochamada depende da edição do G Suite.
Edição do G Suite Número de participantes
G Suite for Education 100
G Suite Basic 100
G Suite Essentials 150
G Suite Business 150
G Suite Enterprise Essentials  250
G Suite Enterprise, G Suite Enterprise for Education 250

Caso seu computador atenda aos requisitos, mas os problemas nas videochamadas persistirem, tente estas etapas de solução de problemas