Requisitos para usar o Google Meet

Requisitos de acesso do Google Meet

Você precisa de uma Conta do Google para usar o Google Meet.

Veja a seguir os requisitos para os usuários com uma conta escolar ou de trabalho do Google Workspace:

• Um administrador do Google Workspace precisa ativar o Meet para sua organização. Se não for possível abrir o Meet, fale com o administrador.
  • Você precisa fazer login com uma conta do Google Workspace para criar uma videochamada.
  • Qualquer pessoa dentro ou fora da sua organização pode participar com um link.

Para fazer videochamadas no Meet, você precisa do seguinte:

Usar um sistema operacional compatível

O Meet é compatível com a versão atual e com as duas versões principais anteriores destes sistemas operacionais:

• Apple macOS
  • Microsoft Windows
  • Chrome OS
  • Ubuntu e outras distribuições Linux baseadas no Debian

O Meet é compatível com os seguintes sistemas operacionais móveis:

As videochamadas do Meet no app Gmail são compatíveis com os seguintes sistemas operacionais:

• Android 6 e superior
  • iOS 12.0 e superior
Usar um navegador da Web compatível

Recomendamos o uso da versão atual de um dos navegadores listados abaixo:

Dica: se o navegador não for compatível com as videochamadas do Meet, use o número de telefone e o PIN informados pelo organizador para ligar para a reunião.
Permitir que o Meet use a câmera e o microfone
Antes de começar a usar o Meet, você precisa permitir o acesso à câmera e ao microfone do seu computador.

Permitir o acesso na primeira vez que você usar o Meet

1. Em um navegador da Web, acesse a página inicial do Meet.
  2. Clique em Iniciar uma nova reunião.
  3. Clique em Permitir.

Mudar a configuração para permitir o acesso

Se o sistema não pedir acesso ou você já tiver bloqueado essa função, poderá mudar as configurações.
  1. Em um navegador da Web, acesse a página inicial do Meet.
  2. Clique em Iniciar uma nova reunião.
  3. No canto superior direito, clique em Câmera bloqueada Mídia não permitida.
  4. Clique em Sempre permitir que https://meet.google.com acesse sua câmera e seu microfone.
  5. Clique em Concluído. A conexão com a videochamada será estabelecida automaticamente. Se a reunião não for atualizada, saia e entre nela novamente.
Recomendações de hardware
Para aproveitar todos os recursos do Meet, recomendamos o uso de determinados hardwares. Você pode participar das videochamadas com requisitos mínimos do sistema, mas é aconselhável atender a alguns requisitos de dispositivo nos casos de uso do Google Meet, como multitarefas e vídeos de alta qualidade.

Veja abaixo os requisitos mínimos de uso do Google Meet:

• Processador de dois núcleos
  • 2 GB de memória

Cenários do usuário do Meet

Recomendações do sistema de hardware (equivalente ou mais recente)

• Videochamadas menores (menos de cinco participantes) com o layout "Destaque" ou em mosaico
  • Videochamadas grandes (cinco ou mais participantes) com o layout "Destaque"
  • Processador de dois núcleos
  • 2 GB de memória
  • Videochamadas grandes ou pequenas com qualquer layout
  • Usar 1 ou 2 guias ou apps junto com o Meet
  • Processador da série Intel Celeron N3000 de quatro núcleos
  • Processador da série Intel Celeron N4000 de dois núcleos
  • Processador da série Intel Celeron 2000/3000/4000 de dois núcleos
  • Série AMD 3000
  • AMD Athlon 300
  • Mediatek 8173/8183

• 4 GB de memória
  • Videochamadas grandes ou pequenas com qualquer layout
  • Fazer uma apresentação em uma videochamada
  • Usar 5 a 10 guias ou apps junto com o Meet
  • Processador da série Intel Celeron N4000/N5000 de quatro núcleos
  • Processador Intel i3 de 7ª geração
  • Processador Intel i5 de 6ª geração
  • AMD Ryzen 3 3300U

• 4 GB de memória
  • Videochamadas grandes ou pequenas com qualquer layout
  • Fazer uma apresentação em uma videochamada
  • Qualidade de vídeo em HD
  • Usar 10 ou mais guias ou apps junto com o Meet
  • Intel i5 de 6ª geração e quatro núcleos
  • AMD Ryzen 5 3500U

• 8 GB de memória
Corrigir problemas no Meet

Se você tiver problemas de desempenho com o Meet, siga estas etapas:

• Confirme se há apenas uma guia do Meet aberta por vez. Feche todas as guias e janelas abertas do navegador ou os apps que não estejam sendo usados.
  • Desative todas as extensões do Chrome, principalmente as específicas do Meet.
  • Coloque o dispositivo em uma superfície plana e elevada para evitar superaquecimento. Evite usar o dispositivo no chão ou na cama por um longo período.
  • Mude o layout do Meet para a visualização "Destaque".
  • Mude a qualidade do vídeo do seu dispositivo para uma resolução mais baixa.

Se o computador atender aos requisitos, mas você continuar com problemas nas videochamadas, siga estas outras etapas de solução de problemas.

Limite de participantes
Para usuários com uma Conta do Google pessoal: até 100 participantes em uma videochamada.
Para usuários com uma conta escolar ou de trabalho do Google Workspace: o limite de participantes em uma videochamada depende da edição do Google Workspace.
Edições do Google Workspace Número de participantes
Business Starter, Frontline, Education Fundamentals, Education Standard, G Suite Basic 100
Business Standard, Enterprise Essentials, Essentials, G Suite Business, Nonprofits 150
Business Plus, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus 250
Limites de duração das reuniões

Para usuários não pagantes do Google Meet

Em um computador, você pode fazer o seguinte:

• Chamadas individuais com duração de até 24 horas
  • Chamadas com três ou mais participantes com duração de até 60 minutos

Dica: 50 minutos após o início, todas as pessoas recebem uma notificação sonora e uma mensagem de que a chamada está prestes a terminar. Para continuar, quem organizou a chamada pode fazer upgrade da Conta do Google. Caso contrário, a chamada acabará após 60 minutos.

Para assinantes do Google Workspace Individual

Você pode fazer chamadas individuais e em grupo com três ou mais participantes por até 24 horas.

Saiba mais sobre o Google Workspace Individual.