Requisitos para usar Google Meet

¿Quieres sacar más partido de las aplicaciones de Google en tu trabajo o en tu centro educativo?  Regístrate para probar G Suite gratis

Requisitos de acceso a Google Meet

A continuación encontrarás algunos consejos útiles para empezar a utilizar Google Meet.

Usuarios de G Suite (Google Meet con una cuenta de centro educativo o de trabajo) Usuarios que no utilizan G Suite (Google Meet con una cuenta personal)
  • Un administrador de G Suite debe activar Meet en tu organización. Si no puedes abrir Meet, ponte en contacto con tu administrador.
  • Debes iniciar sesión en una cuenta de G Suite para crear una videollamada.
  • Cualquier usuario de tu organización o ajeno a ella podrá participar si dispone del enlace.
  • Se necesita una cuenta de Google para utilizar Google Meet.

• Para unirte a una videollamada, necesitas tener la aplicación móvil de Meet o un navegador web compatible. Para obtener más información, consulta la sección Utilizar navegadores web compatibles.
  • Algún participante de la reunión debe dar acceso a los usuarios que no hayan sido invitados.

Requisitos de las videollamadas

" "

Antes de iniciar una videollamada, asegúrate de utilizar un equipo compatible con Google Meet.

Abrir todo  |  Cerrar todo

Utilizar sistemas operativos compatibles

Meet es compatible con la versión actual y con las dos versiones principales anteriores de los siguientes sistemas operativos:

• macOS® de Apple®
  • Microsoft® Windows®
  • Chrome OS
  • Ubuntu® y otras distribuciones de Linux® basadas en Debian
Utilizar navegadores web compatibles

Meet es compatible con la versión actual de estos navegadores:

Meet tiene una compatibilidad limitada con Microsoft Internet Explorer® 11, por lo que es mejor que uses Meet en Microsoft Edge. Si quieres usar Internet Explorer para Meet, tendrás que descargar e instalar la versión más reciente del complemento Google Video Support.

Nota: Si tu navegador no es compatible con las videollamadas de Meet, puedes unirte a una con su número de teléfono y su PIN si el organizador te proporciona estos datos.

Permite que Meet utilice tu cámara y tu micrófono
Antes de empezar a utilizar Meet, debes darle acceso a la cámara y al micrófono de tu ordenador.

Permitir el acceso la primera vez que se use Meet

1. En un navegador web, ve a la página principal de Meet.
  2. Haz clic en Iniciar una reunión.
  3. Haz clic en Permitir.

Cambiar la configuración para permitir el acceso

Si el sistema no te solicita acceso o has bloqueado el acceso anteriormente, puedes cambiar la configuración.

1. En un navegador web, ve a la página principal de Meet.
  2. Haz clic en Iniciar una reunión.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Cámara bloqueada Medios no permitidos.
  4. Haz clic en Permitir que https://meet.google.com acceda siempre a la cámara y al micrófono.
  5. Haz clic en Listo. La videollamada se conectará de forma automática. Si ves que la videollamada no se vuelve a cargar automáticamente, sal de la reunión y vuelve a entrar.

Temas relacionados

Requisitos de red y hardware adicionales

En las videollamadas de Meet, necesitas lo siguiente:

• Una conexión de banda ancha a Internet. Para obtener más información, consulta el artículo Preparar una red.
  • Una cámara web integrada en el ordenador o conectada mediante USB.
    Nota: Es posible que otros dispositivos, como las cámaras virtuales, no funcionen con Meet.
  • Un procesador Intel i3, i5 o i7 de segunda generación de 2,2 GHz o un procesador AMD equivalente o superior que admita vídeo de alta definición.
Límite de participantes
Usuarios que no utilizan G Suite (Google Meet con una cuenta personal de Google): puede haber un máximo de 100 participantes por reunión.
Usuarios de G Suite (Google Meet con una cuenta de trabajo o de centro educativo): el número máximo de participantes que pueden unirse a una videollamada dependerá de la edición de G Suite con la que cuente la organización.
Edición de G Suite Número de participantes
G Suite para Centros Educativos 100
G Suite Basic 100
G Suite Essentials 150
G Suite Business 150
G Suite Enterprise Essentials  250
G Suite Enterprise y G Suite Enterprise para Centros Educativos 250

Si tu ordenador cumple todos los requisitos, pero sigues teniendo problemas con las videollamadas, prueba a seguir estos pasos para solucionar problemas