Consulta los requisitos para usar Google Meet

Requisitos de acceso a Google Meet

Se necesita una cuenta de Google para utilizar Google Meet.

Para usuarios con cuentas de Google Workspace de trabajo o de centros educativos:

• Un administrador de Google Workspace debe activar Meet en tu organización. Si no puedes abrir Meet, ponte en contacto con tu administrador.
  • Para crear una videollamada, debes iniciar sesión en una cuenta de Google Workspace.
  • Cualquier usuario de tu organización o ajeno a ella podrá participar si dispone del enlace.

Para unirte a reuniones de Meet, necesitas lo siguiente:

Utilizar sistemas operativos compatibles

Meet es compatible con la versión actual y con las dos versiones principales anteriores de los siguientes sistemas operativos:

• macOS de Apple
  • Microsoft Windows
  • Chrome OS
  • Ubuntu y otras distribuciones de Linux basadas en Debian

Meet es compatible con los siguientes sistemas operativos para dispositivos móviles:

Las reuniones de Meet en la aplicación Gmail son compatibles con los siguientes sistemas operativos:

• Android 6 o versiones posteriores
  • iOS 14 o versiones posteriores
Utilizar navegadores web compatibles

Te recomendamos que utilices la versión más reciente de uno de estos navegadores:

Nota: Si tu navegador no es compatible con las videollamadas de Meet, puedes unirte a una con el número de teléfono y el PIN, en caso de que el organizador te proporcione estos datos.
Permitir que Meet utilice tu cámara y tu micrófono
Antes de empezar a utilizar Meet, debes darle acceso a la cámara y al micrófono de tu ordenador.

Permitir el acceso la primera vez que se use Meet

1. En un navegador web, ve a la página principal de Meet.
  2. Haz clic en Iniciar una reunión.
  3. Haz clic en Permitir.

Cambiar la configuración para permitir el acceso

Si el sistema no te solicita acceso o has bloqueado el acceso anteriormente, puedes cambiar la configuración.
  1. En un navegador web, ve a la página principal de Meet.
  2. Haz clic en Iniciar una reunión.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Cámara bloqueada Medios no permitidos.
  4. Haz clic en Permitir que https://meet.google.com acceda siempre a la cámara y al micrófono.
  5. Haz clic en Listo. La videollamada se conectará de forma automática. Si ves que la videollamada no se vuelve a cargar automáticamente, sal de la reunión y vuelve a entrar.
Recomendaciones de hardware
Hay ciertos requisitos de hardware que te recomendamos para poder aprovechar todas las funciones de Meet. Aunque puedes unirte a reuniones cumpliendo los requisitos mínimos del sistema, te recomendamos dispositivos que puedan utilizar Google Meet en ocasiones de cierta exigencia, como al hacer varias tareas a la vez o reproducir vídeos de alta calidad.

Para utilizar Google Meet, los requisitos mínimos del sistema son los siguientes:

• Procesador de doble núcleo
  • 2 GB de memoria

Meet ajusta automáticamente la experiencia de reunión en función del rendimiento del dispositivo que se utilice. Este rendimiento se determina mediante los siguientes factores:

• Rendimiento del procesador (CPU)
  • Diseño del dispositivo
  • Factores ambientales, como la temperatura ambiente

La mayoría de las funciones se ajustan automáticamente para equilibrar la calidad y el rendimiento. Otras solo están disponibles para dispositivos con una CPU más reciente y una unidad de procesamiento gráfico (GPU) compatible.

En la tabla siguiente se ofrecen directrices sobre especificaciones de hardware y situaciones de usuario compatibles:

Requisitos del sistema

Situaciones de usuarios de Meet

Mínimo

• Procesador de doble núcleo
  • 2 GB de memoria
  • Participar en reuniones
  • Presentar contenido que no sea de vídeo

Mínimo recomendado

CPU moderna, como las siguientes y otras posteriores:

• Intel i3, i5 o i7 de 10ª generación (en concreto, Ice Lake y modelos posteriores)
  • AMD serie 3000 (Ryzen 5 o 7)
  • Vídeo y audio de alta calidad
  • Presentar contenido con vídeos y animaciones
  • Usar efectos visuales de cámara
  • Realizar varias tareas durante las reuniones
  • Usar complementos de Meet e integraciones de Workspace, como Plano del presentador

Requisitos óptimos

• CPU de alto rendimiento, como las siguientes y otras posteriores:
    • Intel i5 o i7 de 11ª generación
    • AMD serie 5000 (Ryzen 5 o 7)
    • Apple Silicon M1
  • Cámara de 1080p
  • Tarjeta gráfica compatible con WebGL 2.0
  • Calidad Full HD para vídeos de la cámara y presentaciones
  • Acceso a todos los efectos visuales con la máxima calidad
  • Hacer muchas tareas a la vez

Meet utiliza la GPU para acelerar la codificación y decodificación de vídeo, los efectos visuales y más.

Nota: Se puede conseguir el mejor rendimiento en las plataformas Apple Silicon e Intel Ice Lake o versiones posteriores, si se combinan con una cámara web integrada o externa conectada mediante USB3. No obstante, el rendimiento del hardware puede variar en función del dispositivo.

Solucionar problemas con Meet

Si tienes problemas de rendimiento con Meet, prueba con estos pasos:

• Ten solo una pestaña de Meet abierta cada vez. Cierra las pestañas del navegador, las ventanas o las aplicaciones que no estés usando.
  • Desactiva todas las extensiones de Chrome, en especial las que son específicas de Meet.
  • Coloca el dispositivo en una superficie plana y elevada para evitar que se sobrecaliente. Evita utilizar el dispositivo en el suelo o en la cama durante mucho tiempo.
  • Cambia el diseño de Meet a la vista Foco.
  • Cambia la calidad del vídeo de tu dispositivo a una resolución más baja.

Si tu ordenador cumple todos los requisitos, pero sigues teniendo problemas con las reuniones, prueba a seguir algunos de estos pasos adicionales para solucionar problemas.

Límite de participantes
Para usuarios con cuentas personales de Google: en una reunión puede haber 100 participantes como máximo.
Para suscriptores de Google One con 2 TB o más de espacio de almacenamiento: en una reunión puede haber 100 participantes como máximo.
Para usuarios con cuentas de Google Workspace de trabajo o de centros educativosel número máximo de participantes que pueden unirse a una videollamada depende de la edición de Google Workspace que tenga la organización.
Ediciones de Google Workspace Número de participantes
Business Starter, Frontline, Education Fundamentals, Education Standard y G Suite Basic 100
Business Standard, Enterprise Essentials, Essentials, G Suite Business, Organizaciones sin Ánimo de Lucro y Workspace Individual 150
Teaching, Learning Upgrade, Essentials Starter y Enterprise Starter 250
Business Plus y Enterprise Standard 500
Enterprise Plus, Enterprise Essentials Plus y Education Plus

1000

Nota: Después de los primeros 500 participantes, los 500 siguientes se unirán como Solo lectura.

Límites de duración de las reuniones

Si no tienes una suscripción a Google Meet

En un ordenador, puedes organizar:

• Reuniones con otro usuario con una duración máxima de hasta 24 horas.
  • Reuniones con tres o más participantes con una duración máxima de hasta 60 minutos.

Nota: A los 50 minutos, todos oyen un sonido y reciben una notificación que indica que la reunión está a punto de finalizar. Para ampliar el tiempo de la reunión, el anfitrión puede mejorar su cuenta de Google. De lo contrario, la reunión finalizará a los 60 minutos.

Para suscriptores de Google Workspace Individual

Puedes organizar reuniones individuales y en grupo con tres o más participantes con una duración máxima de hasta 24 horas.

Más información sobre Google Workspace Individual