Requisitos para usar Google Meet

Requisitos de acceso a Google Meet

Se necesita una cuenta de Google para utilizar Google Meet.

Para usuarios con cuentas de  Google Workspace de trabajo o de centros educativos:

• Un administrador de Google Workspace debe activar Meet en tu organización. Si no puedes abrir Meet, ponte en contacto con tu administrador.
  • Para crear una videollamada, debes iniciar sesión en una cuenta de Google Workspace.
  • Cualquier usuario de tu organización o ajeno a ella podrá participar si dispone del enlace.

Para hacer videollamadas de Meet, necesitas lo siguiente:

Utilizar sistemas operativos compatibles

Meet es compatible con la versión actual y con las dos versiones principales anteriores de los siguientes sistemas operativos:

• macOS de Apple
  • Microsoft Windows
  • Chrome OS
  • Ubuntu y otras distribuciones de Linux basadas en Debian

Meet es compatible con los siguientes sistemas operativos para dispositivos móviles:

Las videollamadas de Meet en la aplicación Gmail son compatibles con los siguientes sistemas operativos:

• Android 6 y versiones posteriores.
  • iOS 12 y versiones posteriores.
Utilizar navegadores web compatibles

Te recomendamos que utilices la versión más reciente de uno de estos navegadores:

Meet tiene una compatibilidad limitada con Microsoft Internet Explorer 11, por lo que es mejor que uses Meet en Microsoft Edge. Si quieres usar Meet en Internet Explorer, tendrás que descargar e instalar la versión más reciente del complemento Google Video Support.

Nota: Si tu navegador no es compatible con las videollamadas de Meet, puedes unirte a una con el número de teléfono y el PIN, en caso de que el organizador te proporcione estos datos.

Permite que Meet utilice tu cámara y tu micrófono
Antes de empezar a utilizar Meet, debes darle acceso a la cámara y al micrófono de tu ordenador.

Permitir el acceso la primera vez que se use Meet

1. En un navegador web, ve a la página principal de Meet.
  2. Haz clic en Iniciar una reunión.
  3. Haz clic en Permitir.

Cambiar la configuración para permitir el acceso

Si el sistema no te solicita acceso o has bloqueado el acceso anteriormente, puedes cambiar la configuración.

1. En un navegador web, ve a la página principal de Meet.
  2. Haz clic en Iniciar una reunión.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Cámara bloqueada Medios no permitidos.
  4. Haz clic en Permitir que https://meet.google.com acceda siempre a la cámara y al micrófono.
  5. Haz clic en Listo. La videollamada se conectará de forma automática. Si ves que la videollamada no se vuelve a cargar automáticamente, sal de la reunión y vuelve a entrar.
Recomendaciones de hardware

Hay ciertos requisitos de hardware que te recomendamos para poder aprovechar todas las funciones de Meet. Aunque puedes unirte a videollamadas cumpliendo los requisitos mínimos del sistema, te recomendamos dispositivos que puedan utilizar Google Meet en ocasiones de cierta exigencia, como al hacer varias tareas a la vez o reproducir vídeos de alta calidad.

Para utilizar Google Meet, los requisitos mínimos del sistema son los siguientes:

• Procesador de doble núcleo
  • 2 GB de memoria

Situaciones de usuarios de Meet

Recomendaciones del sistema de hardware (equivalente o superior)

• Videollamadas con pocos participantes (menos de 5) con el diseño Foco o Mosaico
  • Videollamadas con muchos participantes (5 o más) con el diseño Foco
  • Procesador de doble núcleo
  • 2 GB de memoria
  • Videollamadas con muchos o pocos participantes con cualquier diseño
  • Tener una o dos pestañas o aplicaciones abiertas mientras se usa Meet
  • Procesador Intel Celeron N3000 de cuatro núcleos
  • Procesador Intel Celeron N4000 de dos núcleos
  • Procesador Intel Celeron 2000/3000/4000 de dos núcleos
  • AMD serie 3000
  • AMD Athlon 300
  • Mediatek 8173/8183

• 4 GB de memoria
  • Videollamadas con muchos o pocos participantes con cualquier diseño
  • Hacer presentaciones en videollamadas
  • Tener 5 o 10 pestañas o aplicaciones abiertas mientras se usa Meet
  • Procesador Intel Celeron N4000 o N5000 de cuatro núcleos
  • Procesador Intel i3 de séptima generación
  • Procesador Intel i5 de sexta generación
  • AMD Ryzen 3 3300U

• 4 GB de memoria
  • Videollamadas con muchos o pocos participantes con cualquier diseño
  • Hacer presentaciones en videollamadas
  • Calidad de vídeo de alta definición
  • Tener 10 o más pestañas o aplicaciones abiertas mientras se usa Meet
  • Intel i5 de cuatro núcleos de sexta generación
  • AMD Ryzen 5 3500U

• 8 GB de memoria
Solucionar problemas con Meet

Si tienes problemas de rendimiento con Meet, prueba con estos pasos:

• Ten solo una pestaña de Meet abierta cada vez. Cierra las pestañas del navegador, las ventanas o las aplicaciones que no estés usando.
  • Desactiva todas las extensiones de Chrome, en especial las que son específicas de Meet.
  • Coloca el dispositivo en una superficie plana y elevada para evitar que se sobrecaliente. Evita utilizar el dispositivo en el suelo o en la cama durante mucho tiempo.
  • Cambia el diseño de Meet a la vista Foco.

Si tu ordenador cumple todos los requisitos, pero sigues teniendo problemas con las videollamadas, prueba a seguir algunos de estos pasos adicionales para solucionar problemas.

Límite de participantes
Para usuarios con cuentas personales de Google: en una videollamada puede haber 100 participantes como máximo.
Para usuarios con cuentas de Google Workspace de trabajo o de centros educativos: el número máximo de participantes que pueden unirse a una videollamada depende de la edición de Google Workspace que tenga la organización.
Ediciones de Google Workspace Número de participantes
Business Starter, G Suite para Centros Educativos y G Suite Basic 100
Business Standard, Enterprise Essentials, Essentials y G Suite Business 150
Business Plus, Enterprise Standard, Enterprise Plus y G Suite Enterprise para Centros Educativos 250