Requisitos para usar Google Meet

¿Quieres utilizar Google Meet con tu equipo? G Suite Essentials es gratuito hasta el 30 de septiembre. Pruébalo ya

Requisitos de acceso a Google Meet

A continuación encontrarás algunos consejos útiles para empezar a utilizar Google Meet.

Usuarios de G Suite (Google Meet con una cuenta de centro educativo o de trabajo) Usuarios que no utilizan G Suite (Google Meet con una cuenta personal)
  • Un administrador de G Suite debe activar Meet en tu organización. Si no puedes abrir Meet, ponte en contacto con tu administrador.
  • Debes iniciar sesión en una cuenta de G Suite para crear una videollamada.
  • Cualquier usuario de tu organización o ajeno a ella podrá participar si dispone del enlace.
  • Se necesita una cuenta de Google para utilizar Google Meet.

• Para unirte a una videollamada, necesitas tener la aplicación móvil de Meet o de Gmail, o un navegador web compatible.
  • Algún participante de la reunión debe dar acceso a los usuarios que no hayan sido invitados.

Requisitos de las videollamadas

Antes de iniciar una videollamada, asegúrate de utilizar un equipo compatible con Google Meet.

Abrir todo  |  Cerrar todo

Utilizar sistemas operativos compatibles

Meet es compatible con la versión actual y con las dos versiones principales anteriores de los siguientes sistemas operativos:

• macOS de Apple
  • Microsoft Windows
  • Chrome OS
  • Ubuntu y otras distribuciones de Linux basadas en Debian

Meet es compatible con los siguientes sistemas operativos para dispositivos móviles:

Las videollamadas de Meet en la aplicación Gmail son compatibles con los siguientes sistemas operativos:

• Android 6 y versiones posteriores.
  • iOS 12 y versiones posteriores.

Meet es compatible con la versión actual y con las dos versiones principales anteriores de los siguientes sistemas operativos:

• macOS de Apple
  • Microsoft Windows
  • Chrome OS
  • Ubuntu y otras distribuciones de Linux basadas en Debian
Utilizar navegadores web compatibles

Meet es compatible con la versión actual de los navegadores a continuación:

Meet tiene una compatibilidad limitada con Microsoft Internet Explorer 11, por lo que es mejor que uses Meet en Microsoft Edge. Si quieres usar Meet en Internet Explorer, tendrás que descargar e instalar la versión más reciente del complemento Google Video Support.

Nota: Si tu navegador no es compatible con las videollamadas de Meet, puedes unirte a una con el número de teléfono y el PIN, en caso de que el organizador te proporciona estos datos.

Permite que Meet utilice tu cámara y tu micrófono
Antes de empezar a utilizar Meet, debes darle acceso a la cámara y al micrófono de tu ordenador.

Permitir el acceso la primera vez que se use Meet

1. En un navegador web, ve a la página principal de Meet.
  2. Haz clic en Iniciar una reunión.
  3. Haz clic en Permitir.

Cambiar la configuración para permitir el acceso

Si el sistema no te solicita acceso o has bloqueado el acceso anteriormente, puedes cambiar la configuración.

1. En un navegador web, ve a la página principal de Meet.
  2. Haz clic en Iniciar una reunión.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Cámara bloqueada Medios no permitidos.
  4. Haz clic en Permitir que https://meet.google.com acceda siempre a la cámara y al micrófono.
  5. Haz clic en Listo. La videollamada se conectará de forma automática. Si ves que la videollamada no se vuelve a cargar automáticamente, sal de la reunión y vuelve a entrar.

Temas relacionados

Requisitos de red y hardware adicionales

En las videollamadas de Meet, necesitas lo siguiente:

• Una conexión de banda ancha a Internet. Para obtener más información, consulta el artículo Preparar una red.
  • Una cámara web integrada en el ordenador o conectada mediante USB.
    Nota: Es posible que otros dispositivos, como las cámaras virtuales, no funcionen con Meet.
  • Un procesador Intel i3, i5 o i7 de segunda generación de 2,2 GHz o un procesador AMD equivalente o superior que admita vídeo de alta definición.
Límite de participantes
Usuarios que no utilizan G Suite (Google Meet con una cuenta personal de Google): puede haber un máximo de 100 participantes por reunión.
Usuarios de G Suite (Google Meet con una cuenta de trabajo o de centro educativo): el número máximo de participantes que pueden unirse a una videollamada dependerá de la edición de G Suite con la que cuente la organización.
Edición de G Suite Número de participantes
G Suite para Centros Educativos 100
G Suite Basic 100
G Suite Essentials 150
G Suite Business 150
G Suite Enterprise y G Suite Enterprise para Centros Educativos 250

Si tu ordenador cumple todos los requisitos, pero sigues teniendo problemas con las videollamadas, prueba a seguir estos pasos para solucionar problemas

Google y G Suite, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.