Acessibilidade do Google Meet

Usuários com deficiência podem participar de videochamadas do Google Meet usando recursos de acessibilidade no Meet, no navegador Chrome e no hardware de sala de reunião do Google.

Importante:

• Se você usar o Meet com um software de narração, quando uma mensagem de chat for enviada, você receberá uma notificação sonora, mas as mensagens não serão narradas. Para ouvir a mensagem, abra o painel de chat.
  • Recomendamos que você desative o cancelamento de ruído no Meet se usar uma laringe eletrônica. As melhorias na acessibilidade estão em andamento no Meet. Saiba como desativar o cancelamento de ruído.

Recursos de acessibilidade

" "

• Legendas instantâneas: exiba legendas para que os participantes surdos ou com perda auditiva possam acompanhar o que é falado em videochamadas. Se você gravar uma reunião, selecione Gravar legendas para incorporá-las ao clipe.
    Saiba mais sobre legendas em uma videochamada
  • Transcrições: ative as transcrições nas suas reuniões para que os participantes possam ler a caixa de diálogo por escrito mais tarde.
    Saiba mais sobre as transcrições com o Google Meet
  • Leitores de tela e lupas: os usuários cegos ou com baixa visão podem usar o leitor de tela integrado, o zoom em tela cheia, as cores de alto contraste e as extensões de acessibilidade no navegador Chrome.
    Saiba mais sobre os produtos e recursos de acessibilidade do Google
  • Atalhos do teclado: os usuários podem utilizar o teclado para controlar a câmera e o microfone e abrir os recursos de acessibilidade.
    Saiba mais sobre os atalhos do teclado do Google Workspace
  • Hardware de sala de reunião do Google: os usuários com perda auditiva e baixa visão podem usar a resposta falada e as legendas instantâneas no hardware do Google Meet, no Chromebox e no Chromebase para reuniões.
    Saiba mais sobre a acessibilidade de hardware de sala de reunião do Google
  • Pressione para falar: para ativar seu próprio som, aperte a barra de espaço e a mantenha pressionada. Solte a tecla quando quiser desativar o som novamente.
    • Esse recurso fica desativado por padrão nas configurações de áudio e pode não funcionar para os usuários do Windows que usam o leitor de tela. Nesse caso, a barra de espaço realiza uma ação diferente.
  • Remover distrações de vídeo: desative o feed de vídeo de outros participantes. Você pode focar a visualização da reunião só no apresentador ou ocultar os participantes com feeds de vídeo que podem atrapalhar. Os outros participantes não recebem notificações ou mudanças nos feeds.
  • Parear blocos: este recurso do Google Meet permite que os usuários façam o pareamento de blocos em uma chamada. Por exemplo, um participante e o intérprete da língua de sinais dele podem usar blocos para mostrar quem está falando ou interpretando. Saiba mais sobre o recurso Parear blocos no Google Meet.

Temas relacionados