Acessibilidade do Google Meet

Os utilizadores com deficiências podem participar em videoconferências do Google Meet através das funcionalidades de acessibilidade no Meet, no navegador Chrome e no Hardware para salas de reuniões da Google.

Importante:

• Se usar o Meet com um software de narração, recebe uma notificação sonora quando uma mensagem de chat é enviada, mas as mensagens não são narradas. Para ouvir a mensagem, abra o painel do chat.
  • Recomendamos que desative o cancelamento de ruído no Meet caso use uma eletrolaringe. Estão em curso melhorias de acessibilidade no Meet. Saiba como desativar o cancelamento de ruído.

Funcionalidades de acessibilidade

• Legendas instantâneas: apresenta as legendas da pessoa que fala para que os participantes surdos ou com dificuldades de audição possam seguir o que é dito nas videoconferências. Se gravar uma reunião, selecione a opção Gravar legendas para incorporar as legendas no clipe.
    Saiba mais sobre legendas numa videoconferência
  • Transcrições: ative as transcrições nas suas reuniões para que os participantes possam rever o diálogo da reunião em formato escrito mais tarde.
    Saiba mais sobre as transcrições com o Google Meet
  • Leitores de ecrã e lupas: os utilizadores cegos e com visão reduzida podem usar o leitor de ecrã incorporado, o zoom de página inteira, a cor de alto contraste e as extensões de acessibilidade no navegador Chrome.
    Saiba mais sobre as funcionalidades e os produtos de acessibilidade da Google
  • Atalhos de teclado: os utilizadores podem controlar a câmara e o microfone e abrir as funcionalidades de acessibilidade através do teclado.
    Saiba mais sobre os atalhos de teclado do Google Workspace
  • Hardware para salas de reuniões da Google: os utilizadores com dificuldades de audição e visão reduzida podem usar o feedback de voz e as legendas instantâneas no hardware Google Meet, Chromebox e Chromebase para as reuniões.
    Saiba mais sobre a acessibilidade do Hardware para salas de reuniões da Google
  • Premir para falar: para reativar o seu próprio som, prima sem soltar a barra de espaço. Para voltar a desativar o som, solte a barra de espaço.
    • Esta funcionalidade está desativada por predefinição nas definições de áudio e pode não funcionar para os utilizadores do Windows que usem o leitor de ecrã. Nesta situação, a barra de espaço executa uma ação diferente.
  • Remover distrações de vídeo: desative o feed de vídeo de outros participantes. Numa reunião, pode focar a vista apenas no apresentador ou ocultar participantes cujos feeds de vídeo causem distrações. Os outros participantes não são notificados nem sofrem alterações nos respetivos feeds.
  • Sincronizar mosaicos: esta funcionalidade do Google Meet permite que os utilizadores sincronizem mosaicos numa chamada. Por exemplo, um participante e o respetivo intérprete de linguagem gestual podem usar a sincronização de mosaicos para mostrar quem está a falar ou interpretar. Saiba mais sobre a funcionalidade de sincronização de mosaicos no Google Meet.

Tópicos relacionados