Bedienungshilfen in Google Meet

Nutzer mit Behinderung können über die Bedienungshilfen von Meet, Chrome und der Google-Hardware für Konferenzräume an Google Meet-Videokonferenzen teilnehmen.

Wichtig:

• Wenn Sie Meet mit einer Voice-over-Software verwenden, erhalten Sie beim Senden einer Chatnachricht einen Ton. Die Nachrichten werden aber nicht vorgelesen. Wenn Sie sich die Nachricht anhören möchten, öffnen Sie den Chatbereich.
  • Wir empfehlen, die Geräuschunterdrückung in Meet zu deaktivieren, wenn Sie eine Stimmprothese verwenden. Die Bedienungshilfen in Meet werden derzeit verbessert. Informationen zum Deaktivieren der Geräuschunterdrückung

Bedienungshilfen

" "

• Automatische Untertitel: Der Sprecher wird untertitelt, damit gehörlose oder schwerhörige Teilnehmer Videokonferenzen verfolgen können. Wenn Sie eine Videokonferenz aufzeichnen, wählen SieUntertitel aufzeichnen aus, um Untertitel in den Clip einzubetten.
    Weitere Informationen zu Untertiteln in Videokonferenzen
  • Transkripte: Sie können Transkripte in Ihren Videokonferenzen aktivieren, damit die Teilnehmer den Dialog später in schriftlicher Form noch einmal durchgehen können.
    Weitere Informationen
  • Screenreader und Lupen: Blinde Nutzer und Nutzer mit eingeschränktem Sehvermögen können den integrierten Screenreader, die Vollbildfunktion, kontrastreiche Farben und die Bedienungshilfen-Erweiterungen in Chrome verwenden.
    Weitere Informationen zu Produkten und Funktionen im Rahmen von Google Barrierefreiheit im Internet
  • Tastenkombinationen: Nutzer können über die Tastatur die Kamera sowie das Mikrofon steuern und die Bedienungshilfen öffnen.
    Weitere Informationen zu Tastenkombinationen in Google Workspace
  • Google-Hardware für Konferenzräume: Schwerhörige Nutzer und Nutzer mit eingeschränktem Sehvermögen können gesprochenes Feedback und automatische Untertitel in der Google Meet-Hardware und in der Chromebox sowie im Chromebase für Videokonferenzen verwenden.
    Weitere Informationen zu den Bedienungshilfen für Google-Hardware für Konferenzräume
  • Push-to-Talk: Halten Sie die Leertaste gedrückt, um die Stummschaltung aufzuheben. Wenn Sie sich wieder stummschalten möchten, lassen Sie die Leertaste los.
    • Diese Funktion ist in Ihren Audioeinstellungen standardmäßig deaktiviert und funktioniert möglicherweise nicht für Windows-Nutzer, die einen Screenreader verwenden. In diesem Fall wird bei Drücken der Leertaste eine andere Aktion ausgeführt.
  • Ablenkende Videofeeds ausblenden: Sie haben die Möglichkeit, den Videofeed anderer Teilnehmer auszublenden. Während einer Videokonferenz können Sie nur den Videofeed des Vortragenden anzeigen lassen oder Teilnehmer mit ablenkenden Videofeeds ausblenden. Andere Teilnehmer werden darüber nicht benachrichtigt und sie sehen keine Veränderungen an ihren Videofeeds.
  • Kacheln koppeln: Mit dieser Google Meet-Funktion können Nutzer Kacheln in einem Anruf koppeln. So können Teilnehmer und ihr Gebärdensprachdolmetscher beispielsweise gekoppelte Kacheln verwenden, um zu zeigen, wer spricht oder dolmetscht.Weitere Informationen zum Koppeln von Kacheln in Google Meet