Configurare e gestire le chiamate legacy in Google Meet

Per utilizzare le chiamate legacy di Meet, precedentemente note come Duo, devi aggiungere un account. Puoi anche aggiungere un numero di telefono.

Utenti con account aziendale o scolastico:

Fare l'onboarding come nuovo utente con un account personale

Importante: gli utenti che selezionano un account personale quando configurano Google Meet per la prima volta seguono questi passaggi per attivare le chiamate legacy.

1. Apri l'app Meet .
  2. Accedi con il tuo Account Google personale.
    • Se il tuo dispositivo precarica gli Account Google, seleziona l'account personale con cui vuoi effettuare le chiamate.
  3. Se vuoi che altri utenti ti contattino tramite il tuo numero di telefono, inseriscilo e verificalo.
    • Se il numero inserito è già associato a un Account Google, viene verificato automaticamente.
    • Se il numero inserito non è associato a un Account Google, Google Meet invia un codice al numero che hai inserito. Potrebbero venire applicati i costi previsti dall'operatore per gli SMS.

Aggiungere un account per le chiamate legacy

Importante: a un account per le chiamate legacy è possibile associare un solo Account Google. Se non hai già un account per le chiamate legacy e vuoi aggiungerne uno:

1. Tocca l'immagine del profilo del tuo Account Google.
  2. Tocca l'account con cui vuoi effettuare chiamate legacy.
  3. In alto a sinistra, tocca Menu e poi Impostazioni  e poi Aggiungi account per le chiamate (legacy).
  4. Inserisci il tuo numero di telefono e verificalo.

Suggerimenti:

• Una volta aggiunto l'account, le persone potranno contattarti tramite il tuo numero di telefono e il tuo Account Google sui servizi Google.
  • Se aggiungi il tuo numero di telefono in Meet, le persone che possono visualizzarlo potranno contattarti sui servizi Google. Scopri come viene utilizzato il tuo numero di telefono.
  • Puoi gestire i numeri di telefono associati al tuo Account Google nelle impostazioni dell'Account Google o all'indirizzo myaccount.google.com/phone.

Apportare modifiche all'account per le chiamate legacy

Cambiare il numero di telefono utilizzato per le chiamate legacy
  1. Tocca l'immagine del profilo del tuo Account Google.
  2. Tocca l'account con cui vuoi effettuare chiamate legacy.
  3. Tocca l'immagine del profilo del tuo Account Google e poi Cambia il tuo numero e poi Aggiungi un nuovo numero.
    • Questa funzionalità è ancora in fase di implementazione. Se non la trovi, devi prima rimuovere il tuo account per le chiamate e aggiungerlo di nuovo con un altro numero di telefono:
      1. Vai al Menu .
      2. Tocca Impostazioni e poi Account per le chiamate e poi Rimuovi account per le chiamate.
        • Questa azione elimina la cronologia chiamate legacy e i messaggi di Meet.
      3. Torna al Menu .
      4. Tocca Impostazioni e poi Aggiungi le chiamate e poi Aggiungi e verifica il tuo numero di telefono.
  4. Inserisci il tuo numero di telefono e verificalo.
    • Se il numero inserito è già associato a un Account Google, viene verificato automaticamente.
    • Se il numero inserito non è associato a un Account Google, Google Meet invia un codice al numero che hai inserito. Potrebbero venire applicati i costi previsti dall'operatore per gli SMS.
  5. Tocca Continua.

Suggerimento: in alcuni rari casi, l'aggiornamento del numero di telefono nel tuo account per le chiamate legacy può richiedere fino a 24 ore. Fino a quel momento, per le chiamate in arrivo e in uscita continuerà a essere utilizzato il numero di telefono originale.

Cambiare l'account che utilizzi per le chiamate legacy

Puoi avere un solo account per le chiamate legacy per dispositivo. Per cambiare l'account che utilizzi per le chiamate legacy:

1. Elimina il tuo account per le chiamate legacy attuale.
  2. Seleziona l'account a cui vuoi aggiungere un account per le chiamate legacy.

Per eliminare l'account per le chiamate legacy:

1. Apri l'app Meet .
  2. In alto a sinistra, tocca Menu e poi Impostazioni .
  3. Tocca Impostazioni delle chiamate (legacy) e poi Account per le chiamate e poi Rimuovi account per le chiamate.
    • Questa azione elimina la cronologia chiamate legacy e i messaggi di Meet.
  4. Tocca Rimuovi.

Per aggiungere un nuovo account per le chiamate legacy:

1. Dopo aver eliminato l'account legacy attuale, tocca l'immagine del profilo del tuo Account Google.
  2. Tocca l'account con cui vuoi effettuare chiamate legacy.
  3. Tocca Impostazioni e poi Aggiungi account per le chiamate (precedente).
  4. Inserisci il tuo numero di telefono e verificalo.

Suggerimenti:

• Se passi a un account a cui non sono associate chiamate legacy, non avrai accesso ai messaggi o alle funzionalità legacy.
  • Per accedere ai messaggi o alle funzionalità legacy, devi tornare all'account associato alle chiamate legacy.
Aggiungere un Account Google a un account per le chiamate legacy

Per aggiungere un Account Google al tuo account per le chiamate legacy esistente:

1. Apri l'app Meet .
  2. In alto a destra, seleziona il tuo account per le chiamate.
  3. In alto a sinistra, tocca Menu .
  4. Tocca Impostazioni e poi Account per le chiamate legacy e poi Aggiungi account.
  5. Seleziona l'Account Google che vuoi aggiungere.
    • Se non hai un account sul dispositivo, tocca Aggiungi account.

Suggerimento: una volta aggiunto l'account, le persone potranno contattarti tramite il numero di telefono e il tuo Account Google sui servizi Google. Scopri come viene utilizzato il tuo numero di telefono.

Aggiungere un numero di telefono all'account che utilizzi per le chiamate legacy

Le persone che conoscono il tuo numero di telefono possono mettersi in contatto con te sui vari servizi Google.

1. Tocca l'immagine del profilo del tuo Account Google.
  2. Tocca l'account con cui effettui chiamate legacy.
  3. Tocca Aggiungi il tuo numero.
  4. Inserisci il tuo numero di telefono e verificalo.

Suggerimento: in alcuni rari casi, l'aggiunta di un numero di telefono al tuo account per le chiamate legacy può richiedere fino a 24 ore.

Eliminare l'account per le chiamate legacy
  1. Apri l'app Google Meet .
  2. In alto a sinistra, tocca Menu e poi Impostazioni .
  3. Tocca Impostazioni delle chiamate (legacy) e poi Account per le chiamate e poi Rimuovi account per le chiamate.
    • Questa azione elimina la cronologia chiamate legacy e i messaggi di Meet.
    • Non puoi più effettuare o ricevere chiamate legacy su Meet.
  4. Tocca Rimuovi.
Per impedire di usare il tuo numero di telefono per contattarti, disattiva l'opzione "Condivisione migliore su Google"

Importante: questa funzionalità è ancora in fase di implementazione e potrebbe non essere ancora disponibile per te.

Se non vuoi che le persone ti contattino tramite il tuo numero di telefono, puoi annullarne la registrazione da Meet e da altri servizi Google disattivando l'opzione "Condivisione migliore su Google". Scopri come vengono utilizzati i numeri di telefono nel tuo account.

1. Apri l'app Google Meet .
  2. Tocca l'immagine del profilo del tuo Account Google e poi Gestisci il tuo Account Google e poi Informazioni personali.
  3. Nella sezione "Dati di contatto", tocca TELEFONO.
  4. Tocca il numero di telefono che non vuoi che le app Google utilizzino per contattarti.
  5. Disattiva Condivisione migliore su Google.

Importante: se disattivi l'opzione "Condivisione migliore su Google":

• Le persone non potranno contattarti per videochiamate e messaggi.
  • Non riceverai notifiche tramite i servizi Google quando le persone inviano foto e altri contenuti al tuo numero.
  • Riceverai notifiche SMS.