Configurar y gestionar el servicio antiguo de llamadas en Google Meet

Para usar el servicio antiguo de llamadas de Meet (anteriormente conocido como Duo), debes añadir una cuenta. También puedes añadir un número de teléfono.

Para usuarios de empresas y centros educativos:

Incorporar una cuenta personal como nuevo usuario

Importante: Los usuarios que seleccionan una cuenta personal al configurar Google Meet por primera vez siguen estos pasos para habilitar el servicio antiguo de llamadas.

1. Abre la aplicación Meet .
  2. Inicia sesión con tu cuenta de Google personal.
    • Si tu dispositivo precarga las cuentas de Google, selecciona la cuenta personal con la que quieras hacer llamadas.
  3. Si quieres que otras personas se pongan en contacto contigo a través de tu número de teléfono, introduce y verifica tu número.
    • Si el número que has introducido está asociado a una cuenta de Google: se verificará automáticamente.
    • Si el número que has introducido no está asociado a ninguna cuenta de Google: Google Meet enviará un código por SMS al número que hayas introducido. Puede que se apliquen cargos del operador correspondientes a los SMSs.

Añadir una cuenta del servicio antiguo de llamadas

Importante: Solo puedes asociar una cuenta de Google a una cuenta del servicio antiguo de llamadas. Si aún no tienes una cuenta del servicio antiguo de llamadas y quieres añadir una, sigue estos pasos:

1. Toca la imagen de perfil de tu cuenta de Google.
  2. Toca la cuenta con la que quieras usar el servicio antiguo de llamadas.
  3. Arriba a la izquierda, toca Menú y luego Ajustes  y luego Añadir cuenta de llamadas (antigua).
  4. Introduce tu número de teléfono y verifícalo.

Notas:

• Una vez que hayas añadido tu cuenta, los usuarios podrán ponerse en contacto contigo en los servicios de Google tanto con tu número de teléfono como con tu cuenta de Google.
  • Si añades tu número de teléfono en Meet, las personas que lo conozcan podrán contactar contigo a través de los servicios de Google. Consulta cómo se usa tu número de teléfono.
  • Puedes gestionar los números de teléfono asociados a tu cuenta de Google en la configuración de la cuenta o en myaccount.google.com/phone.

Hacer cambios en tu cuenta del servicio antiguo de llamadas

Cambiar el número de teléfono que se usa para el servicio antiguo de llamadas
  1. Toca la imagen de perfil de tu cuenta de Google.
  2. Toca la cuenta con la que quieras usar el servicio antiguo de llamadas.
  3. Toca la imagen de perfil de tu cuenta de Google y luego Cambiar tu número de teléfono y luego Añadir un número.
    • Esta función aún se está desplegando. Si no encuentras esta opción, primero debes quitar tu cuenta de llamadas y volver a añadirla con otro número de teléfono:
      1. Ve al menú .
      2. Toca Ajustes y luego Cuenta de llamadas y luego Quitar cuenta de llamadas.
        • Se eliminará tu historial del servicio antiguo de llamadas y tus mensajes de Meet.
      3. Vuelve al menú .
      4. Toca Ajustes y luego Añadir llamada y luego Añadir y verificar tu número de teléfono.
  4. Introduce tu número de teléfono y verifícalo.
    • Si el número que has introducido está asociado a una cuenta de Google: se verificará automáticamente.
    • Si el número que has introducido no está asociado a ninguna cuenta de Google: Google Meet enviará un código por SMS al número que hayas introducido. Puede que se apliquen cargos del operador correspondientes a los SMSs.
  5. Toca Continuar.

Nota: En algunos casos excepcionales, puede tardar hasta 24 horas en actualizarse el número de teléfono de tu cuenta del servicio antiguo de llamadas. Hasta que esto ocurra, las llamadas entrantes y salientes seguirán utilizando tu número de teléfono original.

Cambiar la cuenta que usas para las llamadas con la versión antigua

Solo puedes tener una cuenta del servicio antiguo de llamadas por dispositivo. Para cambiar la cuenta que utilizas para el servicio antiguo de llamadas, sigue estos pasos:

1. Elimina tu cuenta del servicio antiguo de llamadas.
  2. Selecciona la cuenta a la que quieres añadir una cuenta del servicio antiguo de llamadas.

Eliminar tu cuenta del servicio antiguo de llamadas:

1. Abre la aplicación Meet .
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú y luego Ajustes .
  3. Toca Ajustes de llamadas (versión antigua) y luego Cuenta de llamadas y luego Eliminar cuenta de llamadas.
    • Se eliminará tu historial del servicio antiguo de llamadas y tus mensajes de Meet.
  4. Toca Eliminar.

Añadir una cuenta del servicio antiguo de llamadas:

1. Una vez que hayas eliminado la cuenta antigua, toca la imagen de perfil de tu cuenta de Google.
  2. Toca la cuenta con la que quieras usar el servicio antiguo de llamadas.
  3. Toca Ajustes y luego Añadir cuenta de llamadas (antigua).
  4. Introduce tu número de teléfono y verifícalo.

Notas:

• Si cambias a una cuenta que no esté asociada al servicio antiguo de llamadas, no tendrás acceso a los mensajes ni a las funciones antiguas.
  • Para acceder a los mensajes o a las funciones antiguas, debes volver a la cuenta asociada al servicio antiguo de llamadas.
Añadir una cuenta de Google a una cuenta del servicio antiguo de llamadas

Para añadir una cuenta de Google a tu cuenta del servicio antiguo de llamadas, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Meet .
  2. Arriba a la derecha, selecciona tu cuenta de llamadas.
  3. Arriba a la izquierda, toca Menú .
  4. Toca Ajustes y luego Cuenta de llamadas antigua y luego Añadir cuenta.
  5. Selecciona la cuenta de Google que quieres añadir.
    • Si no tienes ninguna cuenta en tu dispositivo, toca Añadir cuenta.

Consejo: Una vez que hayas añadido tu cuenta, los usuarios podrán ponerse en contacto contigo en los servicios de Google tanto con tu número de teléfono como con tu cuenta de Google. Consulta cómo se usa tu número de teléfono.

Añadir un número de teléfono a la cuenta que usas para el servicio antiguo de llamadas

Las personas que tengan tu número de teléfono pueden ponerse en contacto contigo a través de los servicios de Google.

1. Toca la imagen de perfil de tu cuenta de Google.
  2. Toca la cuenta con la que usa el servicio antiguo de llamadas.
  3. Toca Añade tu número de teléfono.
  4. Introduce tu número de teléfono y verifícalo.

Nota: En casos excepcionales, se puede tardar hasta 24 horas en añadir un número de teléfono a una cuenta del servicio antiguo de llamadas.

Eliminar tu cuenta del servicio antiguo de llamadas
  1. Abre la aplicación Google Meet .
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú y luego Ajustes .
  3. Toca Ajustes de llamadas (versión antigua) y luego Cuenta de llamadas y luego Eliminar cuenta de llamadas.
    • Se eliminará tu historial del servicio antiguo de llamadas y tus mensajes de Meet.
    • Ya no podrás hacer ni recibir llamadas mediante el servicio antiguo de llamadas en Meet.
  4. Toca Eliminar.
Para que no puedan contactar contigo por teléfono, desactiva "Compartir mejor" en Google

Importante: Esta función aún se está implementando y puede que aún no esté disponible para ti.

Si no quieres que otras personas se pongan en contacto contigo a través de tu número de teléfono, puedes dar de baja este servicio de Meet y otros servicios de Google desactivando Compartir mejor en Google. Consulta cómo se usan los números de teléfono de tu cuenta.

1. Abre la aplicación Google Meet .
  2. Toca la imagen de perfil de tu cuenta de Google y luego Gestionar tu cuenta de Google y luego Información personal.
  3. En "Información de contacto", toca TELÉFONO.
  4. Toca el número de teléfono que no quieras que usen las aplicaciones de Google para contactar contigo.
  5. Desactiva Compartir mejor en Google.

Importante: Si desactivas "Compartir mejor en Google",

• nadie podrá contactar contigo mediante videollamadas ni mensajes.
  • No recibirás notificaciones a través de los servicios de Google cuando alguien envíe fotos y otros elementos a tu número.
  • En su lugar, recibirás notificaciones por SMS.