Die App-Symbole für Google Meet und Google Duo ändern sich. Weitere Informationen

Einstieg in Anrufe mit Google Meet

Wählen Sie das gewünschte Anrufkonto aus und bestätigen Sie Ihre Telefonnummer.

Wichtig: Bei Workspace Business- und Education-Versionen können Administratoren die Anruffunktion über die Ein-/Aus-Schaltfläche für zusätzliche Google-Dienste aktivieren und deaktivieren. Weitere Informationen

Anrufkonto auswählen

Wenn auf Ihrem Gerät Google-Konten vorab geladen werden, wählen Sie das Konto aus, mit dem Sie telefonieren möchten.

• Gewähren Sie Meet den Zugriff auf:
    • Ihr Mikrofon und Ihre Kamera
    • Ihre Kontakte für Anrufe
    • Die Benachrichtigungen Ihres Geräts

Wenn Sie Meet ohne Google-Konto verwenden, geben Sie Ihre Telefonnummer ein und bestätigen Sie sie.

• Ohne Google-Konto können Sie so anrufen und angerufen werden, jedoch keine Videokonferenzen erstellen, planen oder daran teilnehmen.

Telefonnummer bestätigen

Wichtig:

• Sie müssen Ihre Telefonnummer bestätigen, wenn Sie Meet auf einem Mobilgerät mit SIM-Karte verwenden.
  • Falls Sie ein Tablet oder ein Mobilgerät ohne SIM-Karte verwenden und keine Telefonnummer hinzufügen, können Sie nur mit Ihrem Google-Konto anrufen und angerufen werden.

So bestätigen Sie eine Telefonnummer:

1. Geben Sie die Telefonnummer auf Ihrem iOS-Gerät ein.
  2. Tippen Sie dann auf Zustimmen.
  3. Die eingegebene Telefonnummer wird automatisch verifiziert, wenn sie bereits mit einem Google-Konto verknüpft ist. Andernfalls sendet Google Meet einen Code an die von Ihnen eingegebene Nummer.
    • Hierfür können Gebühren des Mobilfunkanbieters anfallen.
  4. Geben Sie den Code ein, den Sie per SMS erhalten.
  5. Gehen Sie so vor:
    • Wenn Sie keine SMS erhalten, tippen Sie auf SMS neu senden.
    • Falls eine Mobilfunkverbindung besteht und Sie trotzdem keine SMS erhalten, tippen Sie auf Rückruf anfordern.
    • Bestehen weiterhin Probleme, lesen Sie diesen Hilfeartikel.