Noções básicas sobre o recurso de chamadas no Google Meet

Importante: este artigo aborda as ligações legadas no Google Meet (antigo Duo). Saiba mais sobre Ligações do Meet e soluções para reuniões.

Para usar as ligações legadas do Meet (antigo Duo), você precisa adicionar uma conta ou um número de telefone.

• Se adicionar apenas sua conta, mas nenhum número de telefone: você vai poder fazer e receber ligações legadas usando seu endereço de e-mail. No entanto, não vai ser possível entrar em contato com você pelo número de telefone.
  • Se adicionar apenas seu número de telefone, mas nenhuma conta: você vai poder fazer e receber ligações legadas ou participar de reuniões como convidado. Porém, você não vai poder criar ou programar reuniões.

Dicas:

• As pessoas que sabem seu número de telefone podem entrar em contato com você usando os Serviços do Google. Gerencie os números de telefone associados à sua Conta do Google nas configurações dela.
  • Para usuários de empresas e instituições de ensino:

Abrir o Meet na Web

Importante: o Google Meet está disponível apenas nos seguintes navegadores:

• Google Chrome
  • Microsoft Edge
  • Firefox
  • Ópera
  • Safari

O nome e o ícone do Duo foram atualizados para o Google Meet .

Verificar seu número de telefone

Importante:

• Os usuários com contas pessoais podem pular a etapa de adicionar um número de telefone e ainda fazer e receber chamadas.
  • Os usuários com contas do Workspace precisam adicionar e verificar um número de telefone para fazer e receber chamadas.

Para verificar um número de telefone, faça o seguinte:

1. Acesse meet.google.com/calling/.
  2. Clique em Adicionar número.
  3. Digite seu número de telefone.
  4. Clique em Receber código de verificação.
    • Se o número que você inseriu estiver associado a uma Conta do Google, a verificação é automática.
    • Caso contrário, o Google Meet envia um código por mensagem SMS uma única vez para o número. As mensagens de texto estão sujeitas a cobrança pela operadora.
  5. Digite o código que você recebeu na mensagem de texto.
    • Caso você não receba a mensagem, verifique se o número de telefone está correto e clique em Reenviar SMS.
    • Se você tiver uma conexão de rede celular e não receber o SMS, clique em Ligue para mim.
    • Caso ainda tenha problemas acesse o artigo sobre solução para problemas de verificação.

Após verificar seu número no Meet

• As pessoas que tiverem seu número de telefone podem ligar para você pelo app Meet. Se você conectar sua Conta do Google, elas também podem entrar em contato com você pelos serviços do Google.
  • O Meet pode enviar periodicamente seus contatos e localização para o Google.
  • Caso você ligue para alguém que não está salvo nos seus contatos, o Meet mostra seu número de telefone para que a pessoa saiba quem está ligando.