Use salas de sessão dividida no Google Meet

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimente o Google Workspace hoje!

Os anfitriões de reuniões podem usar salas de sessão dividida para dividir os participantes em grupos mais pequenos durante as reuniões. As salas de sessão dividida têm de ser iniciadas pelos anfitriões de reuniões durante uma reunião num computador. De momento, não é possível fazer stream nem gravar salas de sessão dividida.

Qualquer pessoa que agende ou inicie uma reunião torna-se o anfitrião da mesma. Se transferir ou agendar uma reunião no calendário de outra pessoa, esta pode tornar-se o anfitrião da reunião. Por predefinição, apenas existe um anfitrião por reunião, mas pode adicionar até 25 coanfitriões dentro da reunião.

Elegibilidade

Requisitos para usar salas de sessão dividida
As salas de sessão dividida estão disponíveis para as seguintes edições do Google Workspace:
  • Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Workspace Business
  • Organizações Sem Fins Lucrativos
  • Subscritor do Workspace Individual

Pode participar em salas de sessão dividida se:

• Estiver a usar um computador ou a versão atualizada da app Meet ou Gmail para dispositivos móveis.
  • Aceder à reunião com o telemóvel.
  • Tiver recebido um convite através de uma chamada telefónica.
  • Tiver sessão iniciada numa Conta Google.
  • For um utilizador anónimo (sem sessão iniciada numa Conta Google).
  • Usar hardware Meet.
    • Não é possível pré-atribuir um dispositivo de hardware Meet a uma sala de sessão dividida antes da reunião. Tem de estabelecer ligação a partir de uma sala de reuniões do Google Meet para que seja feita a sua atribuição a uma sala de sessão dividida.

Não pode participar em salas de sessão dividida se:

• Não estiver a usar as versões atualizadas da app Meet ou Gmail para dispositivos móveis.
  • Usar um dispositivo de videoconferências de terceiros.

Pode criar salas de sessão dividida para reuniões no Calendário Google ao criar um evento ou ao editá-lo. Também pode criar salas de sessão dividida enquanto está a decorrer uma reunião. Só é possível adicionar coanfitriões a partir da reunião principal.

Sugestão: se convidar um Grupo Google para uma reunião, os participantes nesse grupo não ficam automaticamente disponíveis para distribuição por salas de sessão dividida. Recomendamos que convide individualmente participantes de um grupo para uma reunião, de forma a distribuí-los com facilidade por salas de sessão dividida mais tarde.

Crie salas de sessão dividida com antecedência no Calendário Google

Em calendar.google.com, escolha:

Para uma nova reunião

1. Crie um novo evento do Calendário Google.
  2. Clique em Adicionar videoconferência do Google Meet.
  3. Adicione participantes.
  4. Clique em Alterar definições da videoconferência .
  5. Na parte esquerda, clique em Salas de sessão dividida .
  6. Escolha o número de salas de sessão dividida e, em seguida, selecione uma opção:
    • Arraste participantes para salas diferentes.
    • Introduza nomes diretamente numa sala.
    • Clique em Atribuir aleatoriamente para misturar os grupos
  7. Clique em Guardar.

Para uma reunião existente

1. Abra um evento existente do Calendário Google.
  2. Clique em Editar evento .
  3. Em "Detalhes do evento", clique em Alterar definições da videoconferência .
  4. Na parte esquerda, clique em Salas de sessão dividida .
  5. Escolha o número de salas de sessão dividida e, em seguida, selecione uma opção:
    • Arraste participantes para salas diferentes.
    • Introduza o nome dos participantes diretamente numa sala.
    • Clique em Atribuir aleatoriamente para misturar os grupos.
  6. Clique em Guardar.

Crie salas de sessão dividida durante uma reunião

1. No computador, inicie uma reunião.
  2. Na parte inferior direita, clique em Atividades e, em seguida, Salas de sessão dividida.
  3. No painel de criação de salas de sessão dividida, escolha o número de salas de sessão dividida. Pode criar até 100 salas de sessão dividida numa chamada.
  4. Os participantes da chamada são distribuídos pelas salas. Para mover manualmente pessoas para salas diferentes, pode:
    • Introduza o nome do participante diretamente numa sala de sessão dividida.
    • Arraste e largue o nome de um participante para outra sala de sessão dividida.
    • Clique em Atribuir aleatoriamente para misturar aleatoriamente os grupos.
  5. Na parte inferior direita, clique em Abrir salas.

Sugestão: é apresentada uma notificação na parte inferior do ecrã quando os participantes pedem ajuda ao anfitrião. Para participar na sala de sessão dividida desse participante, clique em Participar. Para voltar a essa pergunta mais tarde, clique em Mais tarde. No painel das salas de sessão dividida, é apresentada uma faixa a indicar "Pediu ajuda" acima das salas que pedem ajuda.

Funcionalidades opcionais de sala de sessão dividida
  1. Opcional: para remover participantes que não se encontrem atualmente na reunião ou para refazer as suas salas de sessão dividida:
    • Na parte superior do painel das salas de sessão dividida, clique em Limpar . Na parte inferior, clique em Limpar na notificação "Limpar utilizadores desligados" que é apresentada.
    • Sugestão: se estiver a reutilizar um link de reunião no qual foram configuradas anteriormente salas de sessão dividida, a limpeza dos utilizadores desligados move todos os participantes para a sala principal e anula todas as salas de sessão dividida anteriores.
  2. Opcional: pode configurar um temporizador para as salas de sessão dividida. Cada sala de sessão dividida apresenta uma contagem decrescente de 30 segundos até o temporizador terminar.
    • Na parte superior do painel das salas de sessão dividida, clique em Temporizador Ampulheta vazia.
    • Defina o valor do temporizador e, em seguida, clique em OK.
    • Sugestão: pode editar ou remover o temporizador em qualquer altura. No painel das salas de sessão dividida, clique em Temporizador Ampulheta vazia para editar.
Saiba como funcionam as funcionalidades de segurança nas salas de sessão dividida
Para manter as reuniões mais seguras, os utilizadores do Google Meet podem usar as seguintes funcionalidades de segurança de reuniões:

Bloqueios: se a gestão de anfitriões estiver ativada antes da criação de salas de sessão dividida, as alterações feitas aos bloqueios aplicam-se a todas as salas. Se forem feitas alterações a qualquer um destes bloqueios após a criação das salas de sessão dividida, as alterações só são aplicadas à sala em que estão definidos.

Se as salas de sessão dividida forem criadas com a definição de gestão de anfitriões desativada, não pode ativar a gestão de anfitriões nem usar as funcionalidades de segurança de reuniões na sala principal, ou não é possível usar salas de sessão dividida.

Neste caso, os anfitriões têm de:

1. Terminar as salas de sessão dividida.
  2. Ativar a gestão de anfitriões.
  3. Reabrir as salas de sessão dividida.

Edite, participe ou saia de salas de sessão dividida

Depois de criar salas de sessão dividida, pode fazer alterações nas salas ou participar em cada sala de sessão dividida para monitorizar e participar nos debates.

Sugestão: os anfitriões de reuniões não veem as mensagens de chat que foram trocadas entre os participantes antes de estes começarem a participar nem depois de saírem de uma sala de sessão dividida.

• Para fazer alterações aos grupos dos participantes ou ao número de salas de sessão dividida, clique em Editar salas . Depois de fazer as alterações, clique em Guardar.
    • Sugestão: antes de mudarem para uma sala diferente, os participantes têm de clicar em Participar.
  • Para participar numa sala de sessão dividida individual, clique em Participar junto ao número da sala de sessão dividida.
  • Para sair de todas as salas de sessão dividida e voltar à sala principal, clique em Sair junto à sala de sessão dividida atual.

Termine salas de sessão dividida

1. No painel de salas de sessão dividida, clique em Fechar salas na parte superior direita.
  2. Na janela de notificação apresentada, clique em Fechar as salas.

Importante: os participantes têm 30 segundos para terminar o debate da sala de sessão dividida antes de serem automaticamente movidos para a sala principal.

Para fechar todas as salas antes de o temporizador de 30 segundos chegar ao fim, aceda ao painel das salas de sessão dividida e clique em Fechar salas