Transkripte mit Google Meet verwenden

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen für Ihr Unternehmen nutzen?

Testen Sie Google Workspace.

Sie können ein automatisches Transkript Ihrer Videokonferenz erhalten.

Google Workspace-Versionen mit Transkripten
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Education Plus
  • Workspace Individual

Wichtig:

• Die Funktion „Transkripte“ ist derzeit für Google Meet-Nutzer auf einem Computer oder Laptop verfügbar.
  • Transkripte von Videokonferenzen in einer anderen Sprache als Englisch sind nicht genau.
  • Mit Ausnahme von Google Workspace for Education mit einer Schüler-/Studentenlizenz sind Transkripte von Videokonferenzen standardmäßig für alle Workspace-Versionen aktiviert. Weitere Informationen zu den Einstellungen für Transkripte

Sie können Transkripte von Videokonferenzen nur aufzeichnen, wenn in beiden ausreichend Speicherplatz vorhanden ist:

• Google Drive der Workspace-Organisation
  • Drive des Organisators der Videokonferenz

Transkripte in Google Meet aktivieren

Wichtig:

• Transkripte werden im Google Drive-Konto des Organisators der Videokonferenz gespeichert.
  • Transkripte enthalten die in einer Videokonferenz gesprochenen Wörter, aber keine Chatnachrichten aus der Videokonferenz.

Wenn die Verwaltung durch den Organisator deaktiviert ist, können alle Nutzer der Domain des Organisators Transkripte aktivieren. Wenn die Verwaltung durch den Organisator aktiviert ist, können nur der Organisator und die Co-Organisatoren Transkripte aktivieren.

1. Starten Sie auf Ihrem Computer eine Videokonferenz in Google Meet oder treten Sie einer Videokonferenz bei.
  2. Klicken Sie rechts unten auf „Aktivitäten“ und dann „Transkripte“ und dann Transkription starten und dann Starten.

Tipp: Wenn Transkripte von Videokonferenzen aktiviert sind, wird für alle Teilnehmer links oben ein Transkriptsymbol angezeigt.

So beenden Sie Transkripte:

1. Klicken Sie auf „Aktivitäten“ und dann Transkripte und dann Transkription beenden und dann Beenden.

Tipps:

• Wenn alle Teilnehmer die Videokonferenz verlassen haben, wird die Funktion „Transkripte“ automatisch beendet.
  • Sie können Transkripte nicht pausieren, aber Sie können ein Transkript einer Videokonferenz beenden und ein neues erstellen.
    • Jedes Mal, wenn Sie Transkripte starten, erhalten Sie eine separate Transkriptdatei.

Transkript suchen

Nach Beendigung der Videokonferenz wird eine automatische E-Mail mit einem Link zum Transkript der Videokonferenz an folgende Personen gesendet:

• Den Organisator
  • Alle Co-Organisatoren
  • Die Person, die Transkripte aktiviert hat

Hinweis: Bei Transkripten längerer Videokonferenzen dauert die Verarbeitung länger. Es kann einige Zeit dauern, bis die automatisierte E-Mail eintrifft.

Das Transkript ist auch an den Google Kalender-Termin der Videokonferenz angehängt.

• Alle eingeladenen Personen in der Organisation des Organisators können den Anhang öffnen.
  • Wenn es in der Organisation des Organisators mehr als 200 Eingeladene gibt, ist das Transkript nur für den Organisator, die Co-Organisatoren und die Person verfügbar, die Transkripte in der Videokonferenz aktiviert hat.