Google-Konto mit Meet verknüpfen

Wenn Sie Google Meet verwenden möchten, müssen Sie Ihr Google-Konto und optional Ihre Telefonnummer verknüpfen. Ihre verfügbaren Google-Konten werden Meet beim Öffnen der App automatisch hinzugefügt. Wenn Ihr Google-Konto mit Ihrem Anrufkonto in der Meet App verknüpft ist, gilt Folgendes:

• Sie können Meet-Anruffunktionen auf verschiedenen Geräten verwenden.
  • Personen, die Ihre Telefonnummer oder Ihre Google-Kontoinformationen kennen, z. B. Ihre Gmail-Adresse:
    • sehen, dass Sie Meet-Anruffunktionen nutzen und
    • können Sie über die Meet App anrufen.

Wichtig: Für iPhone und iPad gilt Folgendes:

• Die Telefonnummer in Ihrem Konto kann nicht geändert werden.
  • Sie können nur Ihr Google-Konto vom Gerät entfernen.

Die Telefonnummer in Ihrem Konto können Sie über einen Computer ändern. Weitere Informationen

Laden Sie die aktuelle Version der Meet App auf Ihr iPhone oder iPad herunter.

Google-Konto zu Meet hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Meet App .
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an.
    • In Meet werden verfügbare Google-Konten automatisch hinzugefügt.

Anrufkonto hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Meet App .
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü  und dann „Einstellungen“ .
  3. Tippen Sie neben „Konto“ auf Anrufkonto hinzufügen.
  4. Geben Sie Ihre Telefonnummer ein.
  5. Führen Sie die Schritte zur Bestätigung Ihrer Telefonnummer aus.

Google-Konto zum Anrufkonto hinzufügen

Wichtig: Einem Anrufkonto kann immer nur ein Google-Konto zugeordnet werden.

Wenn Sie bei der Registrierung Ihrem Anrufkonto kein Google-Konto hinzugefügt haben, gehen Sie so vor:

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Meet App .
  2. Wechseln Sie rechts oben zu Ihrem Anrufkonto.
  3. Tippen Sie auf das Navigationsmenü .
  4. Tippen Sie auf „Einstellungen“ und dann Anrufeinstellungen und dann Anrufkonto.
  5. Wählen Sie das Google-Konto aus, das Sie hinzufügen möchten.
    • Wenn Sie auf Ihrem Gerät noch kein Konto haben, tippen Sie auf Konto hinzufügen.

Meet-Anrufkonto auf Ihrem Gerät löschen

Wenn Sie Meet-Anrufe löschen, können Sie auf dem Gerät keine Anrufe mehr mit Meet tätigen oder empfangen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Meet App  .
  2. Wechseln Sie rechts oben zu Ihrem Anrufkonto.
  3. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Anrufeinstellungen und dann Anrufkonto und dann Anrufkonto löschen.

Verknüpfung Ihrer E-Mail-Adresse mit den Google Meet-Anruffunktionen aufheben

Wenn Sie die Erreichbarkeit per E-Mail deaktivieren, gilt Folgendes:

• Sie sind über Ihre E-Mail-Adresse nicht mehr erreichbar.
  • Sie gehören nicht mehr zu den Gruppen, denen Sie mit Ihrer E-Mail-Adresse beigetreten sind.
  • Sie bleiben in Meet angemeldet.
  • Sie können durch Wechsel zu Ihrem E-Mail-Konto weiterhin Videokonferenzen erstellen und daran teilnehmen.

So heben Sie die Verknüpfung Ihres E-Mail-Kontos mit den Meet-Anruffunktionen auf:

1. Öffnen Sie die Google Meet App .
  2. Wechseln Sie rechts oben zu Ihrem Anrufkonto.
  3. Tippen Sie auf das Navigationsmenü .
  4. Tippen Sie auf „Einstellungen“ und dann Anrufeinstellungen und dann Anrufkonto.
  5. Deaktivieren Sie unter „Google-Konto“ die Option Andere können dich über deine E-Mail-Adresse kontaktieren.