Faça stream em direto do Google Meet para o YouTube

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimente o Google Workspace hoje!

Pode usar o Google Meet para fazer stream em direto publicamente de uma reunião para o YouTube.

Atualmente, esta funcionalidade está disponível para as seguintes edições do Workspace:

• Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Subscritor do Workspace Individual
  • Subscritores do Google One com 2 TB ou mais de espaço de armazenamento

Pré-requisitos para usar esta funcionalidade

Para fazer stream em direto:

• O seu canal do YouTube tem de ser previamente aprovado para stream em direto. A aprovação pode demorar até 24 horas. Saiba como começar a fazer streams em direto
  • O canal do YouTube ao qual tem autorização de acesso tem de estar associado a uma reunião em curso. Saiba como adicionar ou remover o acesso ao seu canal do YouTube.
  • Os participantes que têm autorização de acesso aos canais do YouTube associados são quem pode iniciar a stream em direto a partir do Meet.
    • Se a gestão de anfitriões estiver desativada: qualquer pessoa da organização dos anfitriões pode iniciar uma stream em direto.
    • Se a gestão de anfitriões estiver ativada: apenas os anfitriões e os coanfitriões podem iniciar uma stream em direto.

Sugestão: para uma experiência integrada, recomendamos que promova a coanfitrião o participante que quer iniciar uma stream em direto.

Para fazer uma stream em direto como iniciador:

• Aceda à reunião com o mesmo endereço de email associado aos canais do YouTube para os quais quer fazer stream.
  • Aceda a uma reunião a partir de um portátil ou computador, uma vez que, de momento, não é possível iniciar uma stream em direto através de um dispositivo móvel.
  • A menos que seja subscritor do Workspace Individual ou Google One Premium, o seu administrador do Workspace tem de ativar esta funcionalidade para a sua organização antes de a poder usar. Saiba como ativar ou desativar as streams em direto para o YouTube.

Inicie ou crie uma stream em direto do YouTube a partir do Meet

1. Numa chamada do Google Meet, clique em Atividades  na parte inferior direita.
  2. Selecione Stream em direto e, em seguida, Fazer stream com o YouTube.
  3. No painel "Informações do evento", selecione o canal para o qual quer fazer stream e, de seguida, clique em Selecionar ou criar um evento.
  4. Se criar um novo evento, introduza os seguintes detalhes:
    • Título do evento
    • Nível de privacidade
    • Idioma das legendas apresentadas no YouTube
  5. Verifique os Termos de Utilização do YouTube.
  6. Clique em Iniciar streaming.
  7. No painel, copie o link da stream em direto.
  8. Partilhe o link com todas as pessoas que queira convidar para participarem na stream em direto do YouTube.
  9. Para terminar a stream em direto, clique em Parar streaming.

Veja estatísticas da stream em direto do YouTube

• Durante uma reunião: os anfitriões e os coanfitriões podem rever dados de estatísticas do YouTube em tempo real. Saiba como ver as métricas da sua stream em direto.
  • Após uma reunião: o anfitrião e os coanfitriões da reunião recebem um email com um relatório do Google Sheets com as seguintes informações:
    • Hora de início
    • Hora de fim
    • Duração da stream em direto
    • Gostos (públicos)
    • Visualizações (públicas)

Sugestões:

• Não pode pausar uma stream em direto do YouTube que tenha sido iniciada a partir do Meet. Pode terminar uma stream em direto e criar outra a partir da mesma reunião.
  • O vídeo da stream a partir do Meet pode ser carregado para o YouTube e acedido pelos utilizadores para visualização posterior. Se necessário, o proprietário do canal pode eliminar o vídeo após a reunião.

Saiba como fazer stream em direto no YouTube.