Les icônes des applications Google Meet et Google Duo ont changé. En savoir plus

Diffuser du contenu en direct sur YouTube depuis Google Meet

Vous pouvez utiliser Google Meet pour diffuser publiquement une réunion en direct sur YouTube.

Cette fonctionnalité est actuellement disponible pour les éditions Workspace suivantes :

• Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Abonnés Workspace Individual
  • Abonnés Google One avec un espace de stockage de 2 To ou plus

Conditions préalables pour utiliser cette fonctionnalité

Pour diffuser du contenu en direct :

• Le streaming en direct doit avoir été approuvé pour votre chaîne YouTube. Il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que votre demande soit approuvée. Découvrez comment faire vos premiers pas avec le streaming en direct.
  • Cette fonctionnalité nécessite que votre chaîne YouTube soit connectée à une réunion en cours. Le participant dont la chaîne YouTube est connectée est celui qui lance la diffusion en direct depuis Meet.
    • Si la gestion par l'organisateur est désactivée : tous les membres de l'organisation à laquelle appartiennent les organisateurs peuvent lancer une diffusion en direct.
    • Si la gestion par l'organisateur est activée : seuls les organisateurs et les coorganisateurs peuvent lancer une diffusion en direct.
    Conseil : Pour une expérience plus fluide, nous vous recommandons de désigner en tant que coorganisateur le participant qui souhaite lancer une diffusion en direct.
  • Instructions pour le participant qui lance la diffusion en direct :
    • Participez à la réunion avec l'adresse e-mail utilisée pour créer la chaîne YouTube qui diffusera le contenu. Nous vous recommandons d'utiliser la même adresse e-mail, car une adresse peut être associée à plusieurs chaînes YouTube. Actuellement, Meet ne permet pas d'utiliser le sélecteur de chaîne pour le streaming.
    • Utilisez un ordinateur portable ou de bureau pour participer à la réunion, car il n'est actuellement pas possible de lancer une diffusion en direct depuis un appareil mobile.
  • Votre administrateur Workspace doit activer cette fonctionnalité pour votre organisation avant que vous puissiez l'utiliser, sauf si vous êtes abonné à Workspace Individual ou à Google One Premium. Découvrez comment activer ou désactiver la diffusion en direct sur YouTube.

Démarrer ou créer une diffusion en direct YouTube depuis Meet

1. Dans un appel Google Meet, cliquez sur Activités  en bas à droite.
  2. Sélectionnez Diffusion en direct puis Diffuser en streaming avec YouTube.
  3. Dans le panneau "Informations sur l'événement", sélectionnez un événement ou créez-en un.
  4. Si vous créez un événement, saisissez les informations suivantes :
    • Titre de l'événement
    • Niveau de confidentialité
    • Langue des sous-titres affichés sur YouTube
  5. Consultez les Conditions d'utilisation de YouTube.
  6. Cliquez sur Démarrer la diffusion.
  7. Copiez le lien de la diffusion en direct affiché dans le panneau.
  8. Partagez le lien avec les personnes que vous souhaitez inviter à regarder votre diffusion en direct sur YouTube.
  9. Pour arrêter la diffusion en direct, cliquez sur Arrêter la diffusion.

Remarques :

• Vous ne pouvez pas mettre en pause une diffusion en direct YouTube lancée à partir de Meet. Vous pouvez arrêter une diffusion en direct et en créer une autre au cours d'une même réunion.
  • La vidéo diffusée depuis Meet peut être importée dans YouTube et être accessible aux utilisateurs qui souhaitent la visionner ultérieurement. Si nécessaire, le propriétaire de la chaîne peut supprimer la vidéo après la réunion.

Découvrez comment diffuser du contenu en direct sur YouTube.