Diffuser du contenu en direct sur YouTube depuis Google Meet

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées
pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui !

Vous pouvez utiliser Google Meet pour diffuser publiquement une réunion en direct sur YouTube.

Cette fonctionnalité est actuellement disponible pour les éditions Workspace suivantes :

• Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Abonnés Workspace Individual
  • Abonnés Google One avec un espace de stockage de 2 To ou plus

Conditions préalables pour utiliser cette fonctionnalité

Pour diffuser du contenu en direct :

• Le streaming en direct doit avoir été approuvé pour votre chaîne YouTube. Il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que votre demande soit approuvée. Découvrez comment faire vos premiers pas avec le streaming en direct.
  • La chaîne YouTube à laquelle vous êtes autorisé à accéder doit être associée à une réunion en cours. Découvrez comment ajouter ou supprimer un accès à votre chaîne YouTube.
  • Les participants qui sont autorisés à accéder aux chaînes YouTube associées peuvent démarrer la diffusion en direct depuis Meet.
    • Si la gestion par l'organisateur est désactivée : tous les membres de l'organisation à laquelle appartiennent les organisateurs peuvent lancer une diffusion en direct.
    • Si la gestion par l'organisateur est activée : seuls les organisateurs et les coorganisateurs peuvent lancer une diffusion en direct.

Conseil : Pour une expérience fluide, nous vous recommandons de désigner en tant que coorganisateur le participant qui souhaite lancer une diffusion en direct.

Pour lancer une diffusion en direct en tant qu'initiateur :

• Rejoignez la réunion avec l'adresse e-mail associée aux chaînes YouTube sur lesquelles vous souhaitez diffuser du contenu en direct.
  • Utilisez un ordinateur portable ou de bureau pour participer à la réunion, car il n'est actuellement pas possible de lancer une diffusion en direct depuis un appareil mobile.
  • Votre administrateur Workspace doit activer cette fonctionnalité pour votre organisation avant que vous puissiez l'utiliser, sauf si vous êtes abonné à Workspace Individual ou à Google One Premium. Découvrez comment activer ou désactiver la diffusion en direct sur YouTube.

Démarrer ou créer une diffusion en direct YouTube depuis Meet

1. Dans un appel Google Meet, en bas à droite, cliquez sur Activités .
  2. Sélectionnez Diffusion en direct puis Diffuser en streaming avec YouTube.
  3. Dans le panneau "Informations sur l'événement", sélectionnez la chaîne sur laquelle vous souhaitez diffuser du contenu, puis cliquez sur Sélectionner ou créer un événement.
  4. Si vous créez un événement, saisissez les informations suivantes :
    • Titre de l'événement
    • Niveau de confidentialité
    • Langue des sous-titres affichés sur YouTube
  5. Consultez les Conditions d'utilisation de YouTube.
  6. Cliquez sur Démarrer la diffusion.
  7. Copiez le lien de la diffusion en direct affiché dans le panneau.
  8. Partagez le lien avec les personnes que vous souhaitez inviter à regarder votre diffusion en direct sur YouTube.
  9. Pour arrêter la diffusion en direct, cliquez sur Arrêter la diffusion.

Afficher les données analytiques des diffusions en direct YouTube

• Pendant une réunion: les organisateurs et coorganisateurs peuvent consulter les données analytiques YouTube en temps réel. Découvrez comment afficher les métriques de votre diffusion en direct.
  • Après une réunion : l'organisateur et les coorganisateurs de la réunion reçoivent un e-mail avec un rapport Google Sheets contenant les informations suivantes :
    • Heure de début
    • Heure de fin
    • Durée de la diffusion en direct
    • Nombre de "J'aime" (public)
    • Nombre de vues (public)

Astuces :

• Vous ne pouvez pas mettre en pause une diffusion en direct YouTube lancée à partir de Meet. Vous pouvez arrêter une diffusion en direct et en créer une autre au cours d'une même réunion.
  • La vidéo diffusée depuis Meet peut être importée dans YouTube et être accessible aux utilisateurs qui souhaitent la visionner ultérieurement. Si nécessaire, le propriétaire de la chaîne peut supprimer la vidéo après la réunion.

Découvrez comment diffuser du contenu en direct sur YouTube.