Emitir en directo desde Google Meet en YouTube

¿Te gustaría usar funciones avanzadas de Google Workspace en tu empresa?

Prueba Google Workspace hoy mismo

Puedes utilizar Google Meet para emitir en directo una reunión en YouTube.

Actualmente, esta función está disponible en las siguientes ediciones de Workspace:

• Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Suscriptores de Workspace Individual
  • Suscriptores de Google One con 2 TB o más de espacio de almacenamiento

Requisitos previos para usar esta función

Para emitir en directo, sigue estos pasos:

• El canal de YouTube debe estar aprobado previamente para emitir en directo. El proceso de aprobación puede llevar hasta 24 horas. Consulta cómo emitir en directo
  • El canal de YouTube en el que tienes permiso de acceso debe estar conectado a una reunión en curso. Consulta cómo conceder o quitar el acceso a tu canal de YouTube.
  • Los participantes que tienen permiso de acceso a los canales de YouTube conectados son los que pueden iniciar la emisión en directo desde Meet.
    • Si la gestión de anfitriones está desactivada: cualquier usuario de la organización anfitriona puede iniciar una emisión en directo.
    • Si la gestión de anfitriones está activada: solo los anfitriones y coanfitriones pueden iniciar una emisión en directo.

Consejo: Para que la experiencia sea fluida, te recomendamos que conviertas al participante en un coanfitrión que quiera iniciar una emisión en directo.

Para iniciar una emisión en directo, sigue estos pasos:

• Accede mediante llamada telefónica a la reunión con la misma dirección de correo asociada a los canales de YouTube en los que quieras emitir.
  • Accede mediante llamada telefónica a una reunión desde un portátil o dispositivo de sobremesa, ya que, en este momento, no es posible iniciar emisiones en directo a través de dispositivos móviles.
  • A menos que seas un suscriptor de Workspace Individual o del plan Premium de Google One, tu administrador de Workspace debe activar esta función en tu organización para que puedas utilizarla. Consulta cómo activar o desactivar la función de emisión en directo en YouTube.

Iniciar o crear una emisión en directo de YouTube desde Meet

1. Durante una llamada de Google Meet, en la parte inferior derecha, haz clic en Actividades .
  2. Selecciona Emisión en directo y luego Emitir con YouTube.
  3. En el panel "Información del evento", selecciona el canal en el que quieras emitir y haz clic en Seleccionar o crear un evento.
  4. Si creas un evento, introduce estos datos:
    • Título del evento
    • Nivel de privacidad
    • Idioma de los subtítulos que se muestran en YouTube
  5. Revisa los Términos del Servicio de YouTube.
  6. Haz clic en Iniciar emisión.
  7. Copia el enlace de la emisión en directo desde el panel.
  8. Comparte el enlace con las personas que quieras que asistan a tu emisión en directo de YouTube.
  9. Cuando quieras finalizarla, haz clic en Detener emisión.

Ver analíticas de emisiones en directo de YouTube

• Durante una reunión: los anfitriones y coanfitriones pueden consultar los datos de YouTube Analytics en tiempo real. Más información sobre cómo consultar las métricas de las emisiones en directo
  • Después de una reunión: el anfitrión y los coanfitriones de la reunión reciben un correo electrónico con un informe de Hojas de cálculo de Google con la siguiente información:
    • Hora de inicio
    • Hora de finalización
    • Duración de la emisión en directo
    • Me gusta (públicos)
    • Visualizaciones (públicas)

Consejos:

• No se puede pausar una emisión en directo de YouTube que se haya iniciado desde Meet. Puedes finalizar una y crear otra desde la misma reunión.
  • Es posible que el vídeo de la emisión de Meet se suba a YouTube y que los usuarios puedan acceder a él para verlo más tarde. Si fuera necesario, el propietario del canal puede eliminar el vídeo después de la reunión.

Aprende a emitir en directo en YouTube.