Saiba mais sobre a encriptação por parte do cliente (CSE) do Meet

Para proteger as suas informações, o Meet encripta sempre o conteúdo multimédia das chamadas em trânsito e em repouso. O conteúdo multimédia das chamadas só pode ser desencriptado pelos participantes da reunião e os serviços dos centros de dados da Google para o Meet.

A encriptação por parte do cliente adiciona uma camada de encriptação adicional para fins de privacidade e apenas partilha essa chave de sessão com:

• Os participantes da reunião
  • O serviço de chaves da organização do anfitrião da reunião (enquanto a EPC é usada com uma infraestrutura de IdP/serviço de chaves)

Com a EPC, todo o conteúdo multimédia é encriptado pelo navegador de cada participante, através de chaves disponibilizadas apenas aos participantes. Apenas os participantes da reunião podem desencriptar o conteúdo multimédia das chamadas, enquanto este permanece ilegível para os servidores da Google ou quaisquer outros fornecedores de serviços.

Para usar a EPC, o administrador tem de associar o Google Workspace a um fornecedor de identidade e um serviço de chaves de encriptação (IdP+serviço de chaves) externos.​ Saiba como os administradores gerem a EPC para a sua organização.

Saiba mais sobre os requisitos da EPC numa videoconferência

Importante:

A EPC está disponível nas seguintes edições do Google Workspace:

• Enterprise Plus
  • Education Standard
  • Education Plus

Primeiro, o administrador do Google Workspace responsável pela gestão do Google Meet na sua organização tem de configurar a EPC para a sua organização.

Saiba como a EPC funciona nas reuniões

Pode participar numa reunião com EPC da mesma forma que participa numa reunião sem EPC. Para reuniões com EPC, os participantes só podem entrar na reunião depois de o anfitrião ou de um coanfitrião atribuído pelo organizador ter entrado. Os participantes que entram antes do anfitrião veem um ecrã preto com a mensagem "A aguardar pela participação do anfitrião".

Saiba mais sobre as funções não disponíveis nas reuniões com EPC

Devido à camada adicional de privacidade, estas funções não estão disponíveis nas reuniões com CSE:

• Denúncia de abusos
  • Cancelamento de ruídos
  • Gravações
  • Streams em direto
  • Utilização de um telemóvel para o áudio
  • Adição de pessoas através do telemóvel
  • Legendas
  • Sondagens
  • Perg e Resp
  • Jamboard
  • Partilha de informações de participação
  • Interoperabilidade através de um gateway de terceiros

Saiba como convidar um participante para uma reunião com encriptação por parte do cliente

Se o administrador configurar a EPC para acesso externo, pode convidar participantes externos, independentemente de estes usarem ou não o Google Workspace. O nível de privacidade da sua chamada com EPC com participantes externos permanece tão elevado quanto seria com apenas participantes internos, e as chaves da sessão nunca são partilhadas com a Google. Saiba como os administradores gerem a EPC para acesso externo.

Devido a requisitos de autenticação, os participantes têm de ser convidados para participar numa reunião. Os participantes já não podem pedir para participar numa reunião.

Os participantes podem entrar numa reunião com CSE se o anfitrião enviar um convite:

Crie um evento encriptado no Calendário Google

Importante: só pode adicionar a encriptação por parte do cliente quando cria um evento.

1. No computador, aceda ao Calendário Google.
  2. Na parte superior esquerda, clique em Criar.
  3. Na parte superior direita da janela do evento, clique em Ativar encriptação .
    • Pode ser apresentado um pop-up para fazer a autenticação com o seu IdP. Certifique-se de que os pop-ups são permitidos no seu navegador.
    • Sugestão: ative sempre a encriptação por parte do cliente antes de introduzir os detalhes dos eventos. Quando ativa a encriptação por parte do cliente, as definições de videoconferência do Meet, e as descrições e os anexos não encriptados de eventos são repostos.
  4. Adicione detalhes de eventos, como títulos, convidados, descrições e anexos.
    • Se adicionar uma sala de reuniões ao seu evento encriptado, tem de participar na videochamada encriptada a partir do seu próprio dispositivo, e não de um dispositivo para salas de reuniões.
    • Só pode adicionar anexos encriptados a um evento encriptado.
  5. Clique em Guardar.

Ative a CSE para uma reunião instantânea

Importante: apenas os anfitriões podem adicionar a CSE ao criar reuniões.

1. Aceda a meet.google.com.
  2. Clique em Iniciar uma nova reunião and then Opções da videochamada.
  3. Na janela apresentada, aceda ao separador "Segurança", selecione a caixa junto a "Adicionar encriptação " e, em seguida, selecione uma opção:
    1. Para obter as informações de participação de uma chamada encriptada mais tarde, clique em Criar videochamada para mais tarde.
    2. Para consultar as informações de participação de uma chamada encriptada imediatamente, clique em Inicie uma videochamada agora.

Entre numa reunião como participante externo

Vai ser pedido aos convidados que não façam parte da sua organização que validem a respetiva identidade através de um método suportado pelo fornecedor de identidade. Os métodos de autenticação variam consoante o fornecedor.

Algumas opções comuns incluem iniciar sessão com uma conta, como Google ou Microsoft, ou receber um email com uma palavra-passe de utilização única.

Sugestão: os participantes externos só podem entrar numa reunião com EPC através do computador.

Descubra se a EPC está ativada para uma reunião

Importante: apenas os anfitriões podem adicionar a CSE às respetivas reuniões.

Para saber quando é que a CSE está ativada, é apresentado um escudo .

Antes da reunião, o escudo aparece:

• Junto ao botão "Participar com o Google Meet" num convite do Calendário Google.
  • Junto à reunião na agenda em meet.google.com ou na app Meet .
  • Numa faixa na parte superior da janela dos bastidores.

Durante a reunião, o escudo aparece no canto superior esquerdo da janela da reunião.