Informazioni sulla crittografia lato client di Meet

Per proteggere le tue informazioni, Meet cripta sempre i contenuti multimediali delle chiamate in transito e at-rest. I contenuti multimediali delle chiamate possono essere decriptati solo dai partecipanti delle riunioni e dai servizi di data center di Google per Meet.

La crittografia lato client aggiunge un ulteriore livello di crittografia per la privacy e condivide la chiave di sessione solo con:

• I partecipanti alla riunione
  • Il servizio chiavi dell'organizzazione che ospita la riunione (se la crittografia lato client viene utilizzata con un IdP/un'infrastruttura di servizio chiavi)

Con la crittografia lato client, tutti i contenuti multimediali vengono criptati dal browser di ciascun partecipante tramite chiavi messe a disposizione soltanto dai partecipanti. Solo i partecipanti alla riunione possono decriptare i contenuti multimediali della chiamata finché restano illeggibili per i server di Google o per qualsiasi altro fornitore di servizi.

Per utilizzare la crittografia lato client, l'amministratore deve connettere Google Workspace a un provider di identità e un servizio chiavi di crittografia (IdP+servizio chiavi) esterni. Scopri come gli amministratori gestiscono la crittografia lato client per la tua organizzazione.

Informazioni sui requisiti della crittografia lato client in una riunione video

Importante:

La crittografia lato client è disponibile nelle seguenti versioni di Google Workspace:

• Enterprise Plus
  • Education Standard
  • Education Plus

L'amministratore di Google Workspace che gestisce Google Meet per la tua organizzazione deve prima configurare la crittografia lato client per la tua organizzazione.

Informazioni sul funzionamento della crittografia lato client nelle riunioni

Puoi partecipare a una riunione con crittografia lato client nello stesso modo in cui partecipi a una riunione senza crittografia lato client. Per le riunioni con crittografia lato client, i partecipanti non possono partecipare fino a quando l'organizzatore o un co-organizzatore assegnato dall'organizzatore non partecipa alla riunione. I partecipanti che accedono prima dell'organizzatore visualizzano uno schermo nero con le parole "In attesa che l'organizzatore partecipi".

Scopri di più sulle funzioni non disponibili nelle riunioni con crittografia lato client

A causa del livello aggiuntivo di privacy, queste funzioni non sono disponibili nelle riunioni con crittografia lato client:

• Segnalazione di abusi
  • Cancellazione del rumore
  • Registrazioni
  • Live streaming
  • Utilizza un telefono per l'audio
  • Aggiungi persone tramite telefono
  • Sottotitoli
  • Sondaggi
  • Domande e risposte
  • Jamboard
  • Condividi info di partecipazione
  • Interoperabilità tramite un gateway di terze parti

Scopri come invitare un partecipante a una riunione con crittografia lato client

Se l'amministratore configura la crittografia lato client per l'accesso esterno, puoi invitare partecipanti esterni indipendentemente dal fatto che utilizzino o meno Google Workspace. Il livello di privacy della tua chiamata CSE con i partecipanti esterni rimane elevato quanto solo con i partecipanti interni e le chiavi di sessione non vengono mai condivise con Google. Scopri come gli amministratori gestiscono la crittografia lato client per l'accesso esterno.

A causa dei requisiti di autenticazione, i partecipanti devono essere invitati a partecipare a una riunione. I partecipanti non possono più chiedere di partecipare a una riunione.

Un partecipante può partecipare a una riunione con crittografia lato client se l'organizzatore invia un invito:

Creare un evento criptato in Google Calendar

Importante: puoi aggiungere la crittografia lato client solo quando crei un evento.

1. Sul tuo dispositivo Android, apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. Tocca CreaInseriscie poiEvento
  3. Tocca Aggiungi crittografia e poi Aggiungi crittografia.
    • Potresti ricevere un popup per l'autenticazione con il tuo IdP.
    • Suggerimento: attiva sempre la crittografia lato client prima di inserire i dettagli dell'evento. Quando attivi la crittografia lato client, le descrizioni degli eventi e gli allegati non criptati vengono reimpostati.
  4. Aggiungi i dettagli dell'evento, ad esempio:
  5. Videoconferenze
    • Le funzionalità della crittografia lato client in Google Meet potrebbero essere limitate. Scopri di più sulla crittografia lato client di Meet
    • Devi partecipare alla videochiamata criptata dal tuo dispositivo, non dal dispositivo di una stanza.
    • Non puoi utilizzare componenti aggiuntivi per videoconferenze, come Zoom.
  6. Tocca Salva.

Verificare se la crittografia lato client è attiva per una riunione

Importante: solo gli organizzatori possono aggiungere la crittografia lato client alle proprie riunioni.

Quando la crittografia lato client è attiva, appare uno scudo .

Prima della riunione, viene visualizzato lo scudo:

• Accanto al pulsante "Partecipa con Google Meet" in un invito di Google Calendar.
  • In corrispondenza della riunione sulla tua agenda all'indirizzo meet.google.com o nell'app Meet .

Durante la riunione, lo scudo viene visualizzato nell'angolo in alto a sinistra della finestra della riunione.