Más información sobre la encriptación del cliente (CSE) de Meet

Para proteger tu información, Meet siempre encripta el contenido multimedia de las llamadas en tránsito y en reposo. Solo los participantes de la reunión y los servicios del centro de datos de Google para Meet pueden desencriptar el contenido multimedia de la llamada.

La encriptación del cliente agrega una capa de encriptación adicional para la privacidad y solo comparte la clave de sesión con las siguientes entidades:

• los participantes de la reunión
  • el servicio clave de la organización anfitriona de la reunión (ya que la CSE se usa con una infraestructura de IdP/de servicio clave)

Con la CSE, el navegador de cada participante encripta todo el contenido multimedia con claves que solo están disponibles para ellos. Solo los participantes de la reunión pueden desencriptar el contenido multimedia de la llamada, mientras que el contenido seguirá siendo ilegible para los servidores de Google o cualquier otro proveedor de servicios.

Para usar la CSE, tu administrador debe conectar Google Workspace a un proveedor de identidad externo y a un servicio de claves de encriptación (servicio de claves + IdP). Descubre cómo los administradores gestionan la CSE para tu organización.

Más información sobre los requisitos de la CSE en una videoconferencia

Importante:

La CSE está disponible en las siguientes ediciones de Google Workspace:

• Enterprise Plus
  • Education Standard
  • Education Plus

El administrador de Google Workspace que gestiona Google Meet en tu organización primero debe configurar la CSE para tu organización.

Descubre cómo funciona la CSE en las reuniones

Puedes unirte a una reunión con CSE de la misma manera en que te unes a una reunión que no tenga la función. En el caso de las reuniones con CSE, los participantes no podrán unirse hasta que se haya unido el organizador o un coorganizador asignado por el organizador. Los participantes que se unan antes de que lo haga el organizador verán una pantalla negra con el mensaje “Esperando a que se una el organizador”.

Más información sobre las funciones no disponibles en las reuniones de CSE

Debido a la capa adicional de privacidad, las siguientes funciones no están disponibles en las reuniones con CSE:

• Denuncias de abuso
  • Cancelación de ruido
  • Grabaciones
  • Transmisiones en vivo
  • Usar un teléfono para el audio
  • Agregar personas por teléfono
  • Subtítulos
  • Encuestas
  • Preguntas
  • Jamboard
  • Compartir información para unirse
  • Interoperabilidad a través de una puerta de enlace de terceros

Aprende a invitar participantes a una reunión con CSE

Si tu administrador configura la CSE para acceso externo, puedes invitar a participantes externos sin importar si usan Google Workspace o no. El nivel de privacidad de las llamadas de CSE con participantes externos sigue siendo tan alto como con los participantes internos únicamente, y las claves de sesión nunca se comparten con Google. Descubre cómo los administradores gestionan la CSE para el acceso externo.

Debido a los requisitos de autenticación, los participantes deben recibir invitaciones para unirse a una reunión. Los participantes ya no pueden solicitar unirse a una reunión.

Un participante puede ingresar a una reunión con CSE si el organizador envía una invitación de una de las siguientes maneras:

Crea un evento encriptado en el Calendario de Google

Importante: Solo puedes agregar la CSE cuando creas un evento.

1. En tu computadora, ve al Calendario de Google.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Crear.
  3. En la esquina superior derecha de la ventana del evento, haz clic en Activar encriptación .
    • Es posible que aparezca una ventana emergente para autenticar con tu IdP. Asegúrate de que tu navegador permita que se muestren las ventanas emergentes.
    • Sugerencia: Activa siempre la CSE antes de ingresar los detalles del evento. Cuando activas la CSE, se restablecen las descripciones de los eventos, los archivos adjuntos no encriptados y la configuración de la reunión de Meet.
  4. Agrega detalles del evento, como títulos, invitados, descripciones y archivos adjuntos.
    • Si agregas una sala de reuniones a un evento encriptado, debes unirte a la videollamada encriptada desde tu propio dispositivo y no desde un dispositivo de sala de reuniones.
    • Solo puedes agregar archivos adjuntos encriptados a un evento encriptado.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo activar la CSE en una reunión instantánea

Importante: Solo los organizadores pueden agregar la CSE cuando crean reuniones.

1. Ve a Meet.google.com.
  2. Haz clic en Iniciar una nueva reunión y luego Opciones de videollamada.
  3. En la ventana que aparece, ve a la pestaña “Seguridad” y marca la casilla junto a “Agregar encriptación ”. Luego, selecciona una opción:
    1. Si quieres obtener información para unirte a una llamada encriptada más tarde, haz clic en Crear una videollamada para más tarde.
    2. Si quieres obtener información para unirte a una llamada encriptada de inmediato, haz clic en Iniciar una videollamada ahora.

Cómo unirse a una reunión como participante externo

Se les solicitará a los invitados que no forman parte de tu organización que validen su identidad con un método compatible con el proveedor de identidad. Los métodos de autenticación varían según el proveedor.

Algunas opciones comunes incluyen acceder con una cuenta, como Google o Microsoft, o recibir un correo electrónico con una contraseña de un solo uso.

Nota: Los participantes externos solo pueden unirse a las reuniones de CSE desde una computadora.

Descubre si la CSE está activada para una reunión

Importante: Solo los organizadores pueden agregar la CSE a las reuniones.

Cuando la CSE esté activada, verás un escudo .

Antes de la reunión, el escudo aparece en las siguientes ubicaciones:

• Junto al botón “Unirse con Google Meet” en las invitaciones del Calendario de Google
  • Junto a la reunión en tu temario en meet.google.com o en la app de Meet .
  • En un banner, en la parte superior de la ventana de la sala de espera

Durante la reunión, el escudo aparece en la esquina superior izquierda de la ventana de la reunión.